OSD Платы.
Говорят якобы есть версия для миним ОСД в которой в миним втыкается ГПС модуль. Тогда все перечисленные вами данные (высота, скорость, координаты, батарея, время…) будут выводиться. Но я лично , не смог найти такую прошивку. Может товарищи по форуму подскажут ?
Ух ты! Было бы здорово! 😃 Только чуток непонятно: если GPS модуль подключить, то понятно, его данные (координаты) будут отображаться, но откуда появится высота и скорость?
Хотя да, скорость можно получать пересчетом координат, а откуда же возьмется высота?
Ух ты! Было бы здорово! 😃 Только чуток непонятно: если GPS модуль подключить, то понятно, его данные (координаты) будут отображаться, но откуда появится высота и скорость?
Хотя да, скорость можно получать пересчетом координат, а откуда же возьмется высота?
GPS, помимо, собственно, координат и скорости так-же очень не плохо позиционирует по высоте.
Пожалуй даже лучше, чем барометр.
а откуда же возьмется высота
тоже вычисляется, но лучше будет барометром. Вот на случай без коннекта с FC: surveilzone.com/DALRC-Mini-QOSD-for-QAV250-ZMR250-…
И если опять да, то сразу следующий вопрос - а можно ли этот MinimOSD научить, что ли, понимать без посторонней помощи GPS/Баро/ и прочие датчики, подключенные прямо к нему, без сторонней поддержки штанов в виде APM и прочего?
Мечтательно: а может, кто такое уже сделал?
К обычному миниму можно подключить Джипиэс, но больше ничего. Ни напряжения, ни тока, ни РССИ.
К микро миниму можно уже подключить и это, и какие то прошивки под это делали. code.google.com/p/rush-osd-development/
Только к этим открытым проектам документация отличается легкой шизофреничностью.
Вам нужно было брать это - hobbyking.com/…/__29798__Mini_OSD_System_w_GPS_Mod…
Или еще лучше, как по ссылке выше.
Ни напряжения, ни тока, ни РССИ
это как раз можно, поставив соотв. делители на нужные ноги атмеги и используя датчик тока. Соотв на RSSI делитель с приёмника, на вольтаж делитель с батарейки, ну и с датчика тока на нужную лапу атмеги.
Пожалуй даже лучше, чем барометр.
с точностью до наоборот, ну то есть отвратительно, если сравнивать с правильно установленным барометром, это не учитывая ещё что гпс будет отображать высоту+ высоту относительно уровня моря в данной точке…а если он и вычтет её…то погрешность будет мама не горюй. В продвинутых ГПС навигаторах всегда ставят дополнительно барометр с целью минимизировать эту погрешность.
Хех, оказывается и микромини существует! 😉
Так, что же получается - та MinimOSD для “безмозгового” квадра так сходу мало что дает (только напряжения и время).
Хотя говорите еще и GPS - а где можно ознакомиться с таким вариантом подключения?
МикроMinim у меня пока нет, и пока непонятно, стоит ли его покупать или сразу перейти к следующим варинтам:
Вот на случай без коннекта с FC: www.surveilzone.com/DALRC-Min...-Racing-g-1422
- этот, как понял, чем то лучше последующего, но цена… как раз в половину моего квадра! 😁
Вам нужно было брать это - www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
- а чем этот уступает предыдущему?
В-общем, что посоветуете делать? 😉
ну вот ещё за подешевле ( хотя не факт),но без авиагоризонта: banggood.com/Tarot-TL300L-OSD-Module-Image-Overlay…
ИМХО: В вашем случае стоит купить что-то подобное и не ломать голову. Как и зачем прикрутить GPS к minim/microminim OSD не знаю.
это как раз можно, поставив соотв. делители на нужные ноги атмеги и используя датчик тока. Соотв на RSSI делитель с приёмника, на вольтаж делитель с батарейки, ну и с датчика тока на нужную лапу атмеги.
Это как раз нельзя - это называется приколхозить, а не подключить. Подключить, это когда стоит разъем. Давайте не будем путать терминологию. Не все готовы паяться к ножкам Атмеги. К тому же, делители уже стоят на Микро.
Хех, оказывается и микромини существует!
Не микромини, а микро МинимОСД.
с точностью до наоборот, ну то есть отвратительно, если сравнивать с правильно установленным барометром, это не учитывая ещё что гпс будет отображать высоту+ высоту относительно уровня моря в данной точке…а если он и вычтет её…то погрешность будет мама не горюй. В продвинутых ГПС навигаторах всегда ставят дополнительно барометр с целью минимизировать эту погрешность.
Да, только про погрешности по GPS метра в три, показатель будет всегда постоянен, а барометр зависит от погоды. Мало того, что на одном и том-же месте каждый раз будет разная “высота”, атмосферное давление может изменится и во время полёта, и даже незначительное изменение может серьёзно отразиться на “высоте”. По идее, даже при наборе высоты сброс давления не линеен.
:)готовьте помидоры-есть проблема. микроминим осд-прошил как у юлиана. адаптер фдти232-(ардуиной не шилась вылазила ошибка) шрифты залил .всё сохранил. при повторном коннекте всё ок. при подключении видео с камеры есть а осд и заставки нет. пал-нтси менял. есть такая же осдшка с ней всё норм.(покупал с рук прошитую) мож где чего не включил. и ещё -гуи немного тормозит-это нормально?
Так… уже глаза разбегаются от предложений! 😁
ну вот ещё за подешевле ( хотя не факт),но без авиагоризонта: www.banggood.com/Tarot-TL300L...-p-963807.html
А в этой штучке в левом нижнем углу как бы “шайба”, похожая на бародатчик, но егоже нет на этой платке, только GPS-датчик?
Вроде вот оно github.com/FPVTools/BitsyOSD И вот еще code.google.com/p/mineasyosd/wiki/Loading
Огромное спасибо, Григорий! Если это действительно оно 😉 Попробую перевести гуглом, может что и прояснится.
У меня нескромный вопрос… А накуа на Syma X8 ОСД? Эта штука дальше 100 метров и не летает. Если для поиска упавшего, то лучше вопилку погромче приделать…
Пожалуйста - эта Сима вполне летает на километры. Наверное, мне нужно таким уважаемым гуру объяснять каким образом 😃
А вопилка само собой, в наличии, помогает при ближнем поиске.
Пожалуйста, проверьте результы моего изучения вариантов OSD для закрытого “безмозглого квадрика”!
Хочется, чтобы хоть 2-я покупка OSD была удачной 😉
1. Mini OSD System w/GPS Module
hobbyking.com/…/__29798__Mini_OSD_System_w_GPS_Mod…
- такой важнейший параметр как высоту не измеряет
- напряжение 7.4~12V для 2-баночного аккума подходит плохо
- для слабенькой коллекторной Syma с тяжелой камерой вес OSD в 30 гр многоват
Плюсов не нашел вовсе.
2. Tarot TL300L OSD Module Image Overlay GPS System For 250mm Frame Kit
banggood.com/Tarot-TL300L-OSD-Module-Image-Overlay…
- измеряет высоту как по GPS, так и по бародатчику (только где он - тут же, на плате, или надо докупать - непонятно)
- напряжение питания начинается с 7.0 Вольт, что годится для 2-баночной батареи.
- вес 20 грамм - терпимо
То есть, хотя первый вариант на картинке смотрится красивше, реально второй более продвинут.
Критикуйте! 😉
не стоит этот квадр таких затрат. те деньги которые потратите на него, уже можно купить апм и осд, так сказать начало нового квадра 😃
…те деньги которые потратите на него, уже можно …
Давайте оставим эту животрепещущую тему на будущее и вернемся к нашим б OSD! 😃
Я уже столько вложился в эту Симу, что отступать уже некуда, только вперед.
Кстати, уже нашел нехорошую инфу о второй плате 😦
Возможно, кому то и будет интересно. Хотя этой инфы на просторах инета, достаточно.
Если уж взялись писать, то хоть что нибудь добавили бы от себя. Ко всему сказанному могу добавить лишь одно.
Чип GPS на столько плох, что жалоб на него хватает с лихвой. Та же история случилась и у меня.
Что только не делал, но чип находил иногда ( минут за 30) от 1 до 3 спутников.
Найти в наше время плохой GPS-чип - это нечто!.. Наверно, из залежалых нераспроданных остатков…
У кого-то здесь есть такой Tarot TL300L? Хотелось бы послушать отзывы.
А только читаю “Продам, продам, продам…”
Хм…
- такой важнейший параметр как высоту не измеряет
Измеряет.
Давайте оставим эту животрепещущую тему
Измеряет.
Любопытно! А где вы нашли такое? По бангудовскомуописанию об этом ни звука.
во FPV с OSD весом до 25 грам. для мелколётов
А вы точную ссылку скинули, #16 ? Потому что по ней не совсем понятное 😵