OSD Платы.

schs
agbagb:

Аккум 4S, БЭК понижающий.

Или питание нестабильное, или сильные наводки на плату OSD.

art_80
agbagb:

иногда пропадает изображение с OSD

видеочип в minimOSD сам по себе глючный или китайцы где то намудрили с его обвязкой

agbagb
art_80:

видеочип в minimOSD сам по себе глючный или китайцы где то намудрили с его обвязкой

А есть проверенные временем, т.е. неглючные?

art_80
agbagb:

А есть проверенные временем, т.е. неглючные?

Работающих по протоколу mavlink не так и много плат, думаю лучшая из них для коптера это как раз minimOSD. Именно из-за выхода из строя видеочипа предыдущей платы, приобрёл сразу две, но уже в формате micro. Пока работает.

Carden

а вот такой вопрос - мигание ID постоянное это норма? Смотрю в прошивках mwosd и для mini и для micro - или где-то галочку тыкнуть надо?

P.S. поделюсь скорее для “лишний раз” - проапгрейдил для мелкого приёмник R9D - впаял напрямую датчик телеметрии PRM-02, а оказалось без толку, SPRF3 не умеет передавать свои данные через UART? Хотя смутило что в бетафлае есть возможность на уарт мавлинк сажать…

agbagb
Carden:

SPRF3 не умеет передавать свои данные через UART

Как это? передает телеметрию всю, у меня все и рисуется, горизонты, напруги, высоты и т.д., все из ПК едет, из UART в OSD, она и рисует. Только причем здесь приемник то?

Carden
agbagb:

Только причем здесь приемник то

возможно я не совсем буквально выразился - в линейке радиолинка есть датчик-расширение телеметрийное для приёмника, что бы данные осд грубо говоря видеть на экране пульта. В частности мне это было интересно для выведения инфо о питании и как следствие настройки вибрации на её критическое значение, дабы не отвлекать глаза в полёте по очкам.

innd
agbagb:

Подскажите, иногда пропадает изображение с OSD, т.е. видео стабильно и без помех, но вот текст, который накладывается, иногда пропадает, на секунды 1-3 пропадает, а потом начинает выводиться обратно.
Все это дело на коптере 210го размера. И нюанс есть, это не связано с полным газом, т.е. летишь спокойно и пропадает, даешь полный газ и текст на изображении, т.е. это не связано.

А можете нарисовать своё соединение? Линии питания и сигнала?
Я только сегодня победил у себя, поставив LC-фильтр по питанию видео передатчика с камерой и взяв отдельно питание минимОСД проводом потолще, чем стандартный тонкий силиконовый , который шёл от миниПикса

agbagb

Вот нарисовал свою схему. Даже реальные картинки своих компонент добавил.

Именно все так физически и соединено, провод в провод.
У меня аж два фильтра, просто передатчик может принимать только 5 вольт.
Вот подумал, может из-за двух фильтров (они то работают несогласованно, может разницу потенциалов какую делают), может убрать один подальше, и запитать все от 5ти вольт, камера то может 5ть вольт потреблять.

Limonchik

у вас куча земляных петель, избавьтесь от них. у меня такой же набор железок и фильтра мне не понадобились

agbagb
Limonchik:

у вас куча земляных петель

Куча это где? можно подробней пожалуйста, чтобы я понимал, может с рекомендацией как избавиться на моей схеме. Заранее 1000 и одно спасибо!
ЗЫ пока вижу одну, то что через 12 вольт получается.

innd

+питание OSD от 2 источников…
…оставьте напрямую, без ПК

agbagb

Кажись понял, а если вот так сделать, нормально?

schs
agbagb:

Кажись понял, а если вот так сделать, нормально?

Если камера работает от 5V - самый лучший вариант. Если нет -
+12V с бека на камеру, можно через фильтр, с камеры на OSD и передатчик через линейный стаб.
Т.е. землю между OSD, камерой и передатчиком сделать одну, из одной точки идущую.

agbagb

Камера работает от 5ти вольт, спасибо!

ЗЫ даже проводов меньше будет 😃

alikc

Питание ПК я бы сделал от отдельного БЭКа и через УАРТ запитал бы ОСД

“…землю между OSD, камерой и передатчиком сделать одну, из одной точки идущую”

Limonchik
agbagb:

можно подробней пожалуйста, чтобы я понимал,

сейчас отказался от микроминимосд и не могу точно глянуть как было, но примерно так. минус с pdb уходил на осд, с осд минус с сигнальным скрученный косичкой на камеру и ещё один на передатчик (т.е. земля на камеру и передатчик бралась с осд) камеру с передатчиком питал от +12 с pdb во избежании их перегорания от бросков напряжения при использовании регулей с торможением. когда pdb была с импульсным беком на 12в, то были небольшие помехи, после замены на такую как у вас на картинке помехи ушли, так же изолировал антенный разъём от рамы

Ins

А кто-то пробовал уже OSD на чипе AB7456 вместо MAX? Честно говоря, поднадоели эти микро миним - предсказуемость близка к нулю. Может всё отлично работать какое-то время, а потом бац - и нет osd 😃 При том что питание чистое и ровное, а танец с бубном строго по расписанию.

art_80
Ins:

А кто-то пробовал уже OSD на чипе AB7456 вместо MAX?

В описании упоминается Betaflight/Raceflight, надеюсь эта плата прошивается под АРМ. Ждём отзывы.

men68

Там же указано что прошивается

he pre-loaded firmware only works for MWC / CF / BF / RF, but you can reflash it as MINIMOSD, then will works with PIXhawk/APM

Ins
art_80:

Ждём отзывы

Ну я заказал на пробу. Как приедет - посмотрю, что умеет. С доставкой $15 получается (в УА).