OSD Платы.
Камера питается от БЭКа на 12 вольт
Аккумулятор 3S? Стаб повышающий или понижающий?
Аккум 4S, БЭК понижающий.
Аккум 4S, БЭК понижающий.
Или питание нестабильное, или сильные наводки на плату OSD.
иногда пропадает изображение с OSD
видеочип в minimOSD сам по себе глючный или китайцы где то намудрили с его обвязкой
видеочип в minimOSD сам по себе глючный или китайцы где то намудрили с его обвязкой
А есть проверенные временем, т.е. неглючные?
А есть проверенные временем, т.е. неглючные?
Работающих по протоколу mavlink не так и много плат, думаю лучшая из них для коптера это как раз minimOSD. Именно из-за выхода из строя видеочипа предыдущей платы, приобрёл сразу две, но уже в формате micro. Пока работает.
а вот такой вопрос - мигание ID постоянное это норма? Смотрю в прошивках mwosd и для mini и для micro - или где-то галочку тыкнуть надо?
P.S. поделюсь скорее для “лишний раз” - проапгрейдил для мелкого приёмник R9D - впаял напрямую датчик телеметрии PRM-02, а оказалось без толку, SPRF3 не умеет передавать свои данные через UART? Хотя смутило что в бетафлае есть возможность на уарт мавлинк сажать…
SPRF3 не умеет передавать свои данные через UART
Как это? передает телеметрию всю, у меня все и рисуется, горизонты, напруги, высоты и т.д., все из ПК едет, из UART в OSD, она и рисует. Только причем здесь приемник то?
Только причем здесь приемник то
возможно я не совсем буквально выразился - в линейке радиолинка есть датчик-расширение телеметрийное для приёмника, что бы данные осд грубо говоря видеть на экране пульта. В частности мне это было интересно для выведения инфо о питании и как следствие настройки вибрации на её критическое значение, дабы не отвлекать глаза в полёте по очкам.
Подскажите, иногда пропадает изображение с OSD, т.е. видео стабильно и без помех, но вот текст, который накладывается, иногда пропадает, на секунды 1-3 пропадает, а потом начинает выводиться обратно.
Все это дело на коптере 210го размера. И нюанс есть, это не связано с полным газом, т.е. летишь спокойно и пропадает, даешь полный газ и текст на изображении, т.е. это не связано.
А можете нарисовать своё соединение? Линии питания и сигнала?
Я только сегодня победил у себя, поставив LC-фильтр по питанию видео передатчика с камерой и взяв отдельно питание минимОСД проводом потолще, чем стандартный тонкий силиконовый , который шёл от миниПикса
Вот нарисовал свою схему. Даже реальные картинки своих компонент добавил.
Именно все так физически и соединено, провод в провод.
У меня аж два фильтра, просто передатчик может принимать только 5 вольт.
Вот подумал, может из-за двух фильтров (они то работают несогласованно, может разницу потенциалов какую делают), может убрать один подальше, и запитать все от 5ти вольт, камера то может 5ть вольт потреблять.
у вас куча земляных петель, избавьтесь от них. у меня такой же набор железок и фильтра мне не понадобились
у вас куча земляных петель
Куча это где? можно подробней пожалуйста, чтобы я понимал, может с рекомендацией как избавиться на моей схеме. Заранее 1000 и одно спасибо!
ЗЫ пока вижу одну, то что через 12 вольт получается.
+питание OSD от 2 источников…
…оставьте напрямую, без ПК
Кажись понял, а если вот так сделать, нормально?
Кажись понял, а если вот так сделать, нормально?
Если камера работает от 5V - самый лучший вариант. Если нет -
+12V с бека на камеру, можно через фильтр, с камеры на OSD и передатчик через линейный стаб.
Т.е. землю между OSD, камерой и передатчиком сделать одну, из одной точки идущую.
Камера работает от 5ти вольт, спасибо!
ЗЫ даже проводов меньше будет 😃
Питание ПК я бы сделал от отдельного БЭКа и через УАРТ запитал бы ОСД
“…землю между OSD, камерой и передатчиком сделать одну, из одной точки идущую”
можно подробней пожалуйста, чтобы я понимал,
сейчас отказался от микроминимосд и не могу точно глянуть как было, но примерно так. минус с pdb уходил на осд, с осд минус с сигнальным скрученный косичкой на камеру и ещё один на передатчик (т.е. земля на камеру и передатчик бралась с осд) камеру с передатчиком питал от +12 с pdb во избежании их перегорания от бросков напряжения при использовании регулей с торможением. когда pdb была с импульсным беком на 12в, то были небольшие помехи, после замены на такую как у вас на картинке помехи ушли, так же изолировал антенный разъём от рамы
А кто-то пробовал уже OSD на чипе AB7456 вместо MAX? Честно говоря, поднадоели эти микро миним - предсказуемость близка к нулю. Может всё отлично работать какое-то время, а потом бац - и нет osd 😃 При том что питание чистое и ровное, а танец с бубном строго по расписанию.
А кто-то пробовал уже OSD на чипе AB7456 вместо MAX?
В описании упоминается Betaflight/Raceflight, надеюсь эта плата прошивается под АРМ. Ждём отзывы.