OSD Платы.
Питание подать надо…
вроде на ютубе смотрел там шьют такие без батарейки, питание есть от юсб вроде?
Мужики, подскажите. Мучал вчера платку minim osd v1.1, питание сделал на 5В обе части, видео на камеру накладывается, но пишет что “ждёт загрузки Mavlink heartbeats…”. В итоге подумал что скорее всего платка пустая и нужна прошивка, делал через программатор USBasp (перемычка на 5В), пины соединил так(осд-программатор): GND-GND, TX-RX, RX-TX, 5V-VCC, GRN-RESET (соответственно на osd не использую BLK, а на программаторе не использую SCK), скачал EEPROM_clear и файл прошивки KV_370.hex
Драйвер программатора установлен и ранее прошивал через него апу 9x на e9xr.
Пробую через программку arduino 1.6, при выборе указываю Amega328 (5V), программатор USBasp НО при выборе порта вижу что его типа нет:)
Пробовал Вгрузить или Вгрузить через программатор и он честно пишет что нет COM порта.
Как её заставить увидеть порт программатора? или может использовать другую программку? Для прошивки?
Платка и программатор такие:
Господа кто-нибудь мучал osd на плате полетного контроллера f4 ? Есть ли возможность поменять выводимые показания ? Чем шьется чем правится ? Извините за дурацкие вопросы плата в пути хочется подготовится заранее
Neo0, т.е. вы подключаете USBasp к minim osd используя его uart (RX, TX)? Если это так, то это неверное подключение.
И да, USBasp не использует СОМ порты, у него собственный драйвер в системе.
Neo0, т.е. вы подключаете USBasp к minim osd используя его uart (RX, TX)? Если это так, то это неверное подключение.
Да, у меня USBasp программатор 10 пиновый, из него я использую только 6 пинов GND, MISO, MOSI, RESET, SCK, VCC (5В) обычно (когда прошивал регули и апу), но в случае с miniosd SCK не использую. Может что не так сделал
И да, USBasp не использует СОМ порты, у него собственный драйвер в системе
Тогда какой вариант прошивки мне использовать? Как прошивать то бишь:) (желательно не покупая ещё один программатор)
Для заливки прошивок используйте OSD_Config.exe и программатор USB-UART, типа такого
Придётся покупать программатор 😃, а USBasp пригодится для восстановления загрузчика, на осд-плате для этого есть 6-пиновый разъём ISP
Для заливки прошивок используйте OSD_Config.exe и программатор USB-UART, типа такого
Я что то думал что OSD_Config.exe (есть ссылка на него?) это уже старый баян и все делают сейчас по другому. Залезал на сайт дидронов там к примеру CT tools не обновляли года 3.
То есть я так понимаю через мой USBasp никак не прошить?
В том же видео о Юлиана кстати первом он делал через OSD_Config года два назад и версия была minimosd v.0.1
Ну почему же баян, прога обновляется, в последней редакции в ней появились полезные фишки. Тут выложил которой сам пользуюсь, там же целая гора прошивок, может пригодится.
может пригодится
Спасибо. Уже ищу программатор USBUART.
Заимел программатор usbuart на cp2102.
Выводы RX, TX, GND, VCC, CTS, RST.
Верно ли я понял что тогда RST цепляю на minimosd к GRN, а CTS на программаторе не используется?
GND программатора к GND минимОСД, остальные пины автоматически встанут правильно.
День добрый! Есть вопрос к знающим и разбирающимся в электронике. Видел на сайте github.com/zarubik/scarab-osd/wiki/RardioLink , что есть возможность подключения приёмника R9D (порт телеметрии) на прямую к MINIMOSD без дополнительного модуля телеметрии Radiolink PRM-02. Но не могу понять, нужно перепрограммировать MINIMOSD или нет. Помогите разобраться. За ранее спасибо!
Дополнительные ссылки: github.com/cleanflight/cleanflight/issues/1690
github.com/…/03f7e9d0b5e1ad1373917622ddc51f3342f83…
И какую информацию minimosd получит с приемника? RSSI?
нужно перепрограммировать MINIMOSD или нет.
Судя по инфе из ваших ссылок да, нужно раскомментировать указанные строки и залить скетч в чип.
И какую информацию minimosd получит с приемника? RSSI?
Информацию получит приёмник R9D то MINIMOSD, и перешлет её на пульт RadioLink AT9.,
это нужно ,что бы не использовать дополнительный модуль Radiolink PRM-02
Появилась проблема на HUBOSD. При краше OSD перезагружается, и также, судя по звуку динамика, перезагружается полётный контроллер (он питается от BEC’а на hubosd). На видео можно увидеть, как это происходит. Иногда после падения определяет 6 банок вместо 4. Где искать причину?
www.youtube.com/watch?v=Vc1sq0D5UFg
Плата Matek HUBOSD, контроллер SP Racing F3, регули DYS BL20A.
Я бы начал с проверки питания , на хабе
остальные пины автоматически встанут правильно.
Ну это если они распаенны и подписаны по общепринятой схеме. А если нет?😃
Вышла новая прошивка minimOSD v892.
Обещают, что решили проблему с выводом показаний RSSI
Не решили. У меня с модуля телеметрии не снимает показания.
А если нет?
то ищем в яндексе такую картину
то ищем в яндексе такую картину
Да в принципе как и думал RST на GRN, CTS на BLK не вешал, остальные задействовал как и положено. (распиновка на моём программаторе на фото ниже).
В итоге прошил: стёр EEPROM, залил прошивку KV_370 и через GUI настроил вывод того что нужно, записал. (делал пока через arduinку по видео от Юлиана)
Но теперь другая проблема, всей этой красоты нет на видео:) Оно тупо не накладывается.
OSD живая, leds аналоговой части и цифровой горят красным, интерфейсный led мигает красным часто. в gui всё подключается и настройки с платки считываются.
В чём может быть проблема? Тупо несовместимость с камерой? Есть вторая полудохлая но с ней пока не попробовал.