OSD Платы.
I настроил вывод того что нужно, записал. (делал пока через arduinку по видео от Юлиана).
помойму Юлиан показыал какие галочки ставить чтобы осд отображалось… проверяйте настройки
п.с. хотя может на другом видео кто то еще настраивал
помойму Юлиан показыал какие галочки ставить чтобы осд отображалось… проверяйте настройки
Ну там как бы есть в GUI предпросмотр как выглядеть должно на видео и там как раз всё нормально. У меня то вообще нет ничего на видео с камеры даже при включении типа KV_OSD load или типа того нету…
Ладно ещё раз послушаю, но такого что б совсем у него пропадало на предпросмотре я не припомню.
Поиграйтесь прошивками и настройками PAL/NTSC/AUTO и если есть ещё камеры, то и с ними тоже.
PAL/NTSC/AUTO
А вот кстати да, это я припоминаю. Сейчас думаю почему я не стал переключать в NTSC… Вечерком попробую
Да, режим в PAL всё исправил. OSD видео накладывается без проблем. Всем спасибо.
А кто-то пробовал уже OSD на чипе AB7456 вместо MAX?
Купил для пробы. Прошивка от Night_Ghost и шрифты прошились без сообщений об ошибках. Но видео не идет вообще, черный экран, сигнал с камеры не проходит.
Пока бросил, вернул опять на MAX.
Купил для пробы. Прошивка от Night_Ghost и шрифты прошились без сообщений об ошибках. Но видео не идет вообще, черный экран, сигнал с камеры не проходит.
Пока бросил, вернул опять на MAX.
Та же ерунда. Родная прошивка, что то показывала. Прошил другую, проверенную - все черный экран. Даташита на AB7456 не нашел, но пишут, что инициализация отличается от MAX.
Будем искать…
У меня есть мозг f3 aio acro, комбо с осд, там как раз стоит АВ7456, прошита обычная mwosd. Никаких отличий от осд с максом не заметил.
прошивка с ихнего гитхаба
github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd
работает с AB7456 нормально, найти бы чем она отличается от наших…
прошивка с ихнего гитхаба
Полгода назад шил прошивку scarab-osd в обычный микро-minimosd с MAX7456 - все работало отлично. Так что скорее всего ничем существенным эти чипы не отличаются.
скорее всего ничем существенным эти чипы не отличаются.
Но чем-то отличаются, раз не все прошивки работают с AB7456 (из тех что работают с MAX).
Нашел. Там вход RESET ab7456 подключен не параллельно со входом RESET атмеги и на DTR.
Они его подключили к PB2, поэтому надо сначала настроить его на вывод, а потом прижать к 0 на 100 мс.
Стесняюсь спросить… Где это “там”? Причем тут схемотехническое решение и различие в чипах?
Где это “там”? Причем тут схемотехническое решение и различие в чипах?
Там - это на этих платах: shop.myairbot.com/index.php/microosdv23.html
а сами чипы, видимо, не отличаются.
почему то кажется, что первые буквы в названии чипа (AB ) и название сайта (AirBot) неспроста.
Хочется добавить к родному назовскому OSD показания тока и расхода. Посоветуйте пожалуйста простое OSD в котором можно было бы вывести только эти данные, желательно с возможностью изменения положения этих данных на экране 😒
Здравствуйте. Почему данная прошивка не работает вот с этой платой? Две другие платы(самые распространенные) которые у меня имеются - работают. Эта же показывает только версию прошивки и потом просто мерцает экран. Такое ощущение что плата постоянно перезагружается. Но если прошить ее этой прошивкой, то все работает. В чем может быть проблема? Заранее спасибо за ответ!
Почему данная прошивка не работает вот с этой платой? Две другие платы(самые распространенные) которые у меня имеются - работают.
В чем может быть проблема?
Проблема только в самой плате! Никакими ухищрениями и танцами вокруг костра мне не удалось заставить её работать с этой прошивкой. Четвёртый пост, считая с низу страницы. Аналогично две другие работают с ней без проблем. Причём одна с перепаянным с этой осдшки MAX 7456.
Проблема только в самой плате! Никакими ухищрениями и танцами вокруг костра мне не удалось заставить её работать с этой прошивкой. Четвёртый пост, считая с низу страницы. Аналогично две другие работают с ней без проблем. Причём одна с перепаянным с этой осдшки MAX 7456.
Решение есть. Нужно допаять проводок.
Нужно допаять проводок.
Да истории, было бы проще написать какую ногу с какой соединить перемычкой. Чтобы не копаться на других форумах.
Решение есть. Нужно допаять проводок.
А ларчик просто открывался…
К сожалению фото отвратного качества: если не трудно,словами пожалуйста,с какой ноги атмеги,счтая справа(по этому фото)к какой ноге макса,считая сверху(по этому фото) и далее ещё куда?
Просто заставить её работать с этой прошивкой уже дело принципа т.к. крови,по незнанию схемотехники,эта платка выпила у меня изрядно…
А ларчик просто открывался…
К сожалению фото отвратного качества: если не трудно,словами пожалуйста,с какой ноги атмеги,счтая справа(по этому фото)к какой ноге макса,считая сверху(по этому фото) и далее ещё куда?
Просто заставить её работать с этой прошивкой уже дело принципа т.к. крови,по незнанию схемотехники,эта платка выпила у меня изрядно…
Спросите на форуме по ссылке. Это не я припаивал. Я пока отложил ее в сторону и летаю на обычной. Правда не могу понять почему она отключается в какой-то момент. Изображение есть, а данных OSD нет, пока не перезагрузишь. Может потому что зима и холодно? Я летом еще не летал 😦 OSD питается от APM порта телеметрии и аналоговая часть тоже(перемычка запаяна). А как вы прошиваете ее? Я заколебался проводки вставлять в разъем чтобы прошить.
А как вы прошиваете ее? Я заколебался проводки вставлять в разъем чтобы прошить.
Да примерно также,как и Вы,проводочки и терпение…
Подпаял этот проводок,как на фото,уверен что аккуратно и правильно: до этого мода она хоть со старыми прошивками заводилась,теперь даже версию прошивки на монитор не выводит ,при подключении. Правда max 7456 на ней запаян с другой осдшки,подозреваю,что дохлый впаял.
Все дальнейшие эксперименты будут иметь смысл только с новым,заведомо рабочим экземпляром…😒
Парни. У кого еще на морозе перестает работать OSD плата? Дома все работает, стоит выйти на улицу где -5 градусов, то перестает работать и постоянно перезагружается или не показывает телеметрию. Заранее спасибо за ответы.
Дома все работает, стоит выйти на улицу где -5 градусов, то перестает работать и постоянно перезагружается или не показывает телеметрию.
OSD очень чувствительные по питанию, скорей всего, то не OSD глючит, а питание плавает на морозе, вот OSD и плющит. Ну, как вариант.
OSD очень чувствительные по питанию, скорей всего, то не OSD глючит, а питание плавает на морозе, вот OSD и плющит. Ну, как вариант.
Не пойму в чем дело. Уже нервы сдают. Запитал OSD от отдельного BECa. Теперь сразу после запуска двигателей или при взлете пропадает телеметрия. Что за хрень?!