OSD Платы.

art_80
TiRes:

Что делать?

Брать USBasp, искать на плате MISO, MOSI, SCK, RESET согласно распиновке проца, заливать бутлоадер.

AlexeyStn
u3max:

Подскажите, пожалуйста. Есть полетный контроллер с вот таким вот чипом OSD:
ПК подключен от BEC, напряжение на FPV видео 5В. Батарея 4S. Как-то можно завести на at7456e реальное напряжение с батареи для правильного отображения на FPV?
Спасибо.

Что за полётник? У него наверняка есть вход Vbat или что-то подобное для напряжения батареи.
Включите не Video voltage, а другие напряжения. Main voltage, Cell voltage или что-то такое должно быть.

u3max
AlexeyStn:

Что за полётник? У него наверняка есть вход Vbat или что-то подобное для напряжения батареи.
Включите не Video voltage, а другие напряжения. Main voltage, Cell voltage или что-то такое должно быть.

Teeny 1s f4 на STM32F4, заказал по ошибке. VBAT явно на плату не выведен, вот я и интересуюсь, там где vbat есть, он идет к STM32 или к чипу OSD? Судя по распиновке этого контроллера OSD питание 5V подается на входы: DVDD PWDD AVDD
Я так пологаю один из них, вот только кто…

TiRes
Serjio_S:

DTR подключен?

Да, DTR подключил(5 контактов, делал по видео Юлиана). EEPROM очищается, т.е. связь есть, а вот при прошивке - ошибка. Думал уже что OSD прошит под Назу32 и по этому не хочет шиться cleanflight, но не знаю как проверить.
Думал что стоит KVMod, скачал файлы KV mod, та же проблема ЕЕпром чистится, прошивка не шьется.
ПРобовал сменить местами TX,RX - ЕЕпром не чистился, т.е. подключено правильно.
Может в настройках что-то надо сменить?
При попытке настроить OSD через MW Osd Gui, нажимаю в окне настроек коннект, пишет Waiting OSD и не коннектится.

AlexeyStn
u3max:

…он идет к STM32 или к чипу OSD? Судя по распиновке этого контроллера OSD питание 5V подается на входы: DVDD PWDD AVDD

Чип 7456 сам ничего никогда не измеряет. Он только накладывает на видео те символы, которые ему укажет STM32.
Хм. У вас странное подключение.

u3max
AlexeyStn:

Чип 7456 сам ничего никогда не измеряет. Он только накладывает на видео те символы, которые ему укажет STM32.

И как же быть? Вход vbat напрямую на какую-то ногу stm или через какой-то делитель?

AlexeyStn

Teeny 1S F4 рассчитан на 1S. У него вход LIPO_IN, куда подключается батарейка 1S и её напряжение измеряется.
Вы же запитываете от 4S? Как?

u3max
AlexeyStn:

Teeny 1S F4 рассчитан на 1S. У него вход LIPO_IN, куда подключается батарейка 1S и её напряжение измеряется.
Вы же запитываете от 4S? Как?

От отдельного BEC 5V. В Teeny стоит импульсный стабилизатор на LIPO_IN, поэтому 5V переваривает на входе и на FPV видео 5V

AlexeyStn
u3max:

Через BEC 5V. В Teeny стоит импульсный стабилизатор на LIPO_IN

Тогда всё ясно. Микро-полётники на 1S измеряют то, что им приходит на Lipo_In. Вы подаёте 5V, он их и показывает.
Как бы поступил я в вашей ситуации:

1. в консоли вбить resource и увидеть, на каком пине сидит ADC_BATT;
  2. открыть datasheet на F4 и увидеть, где этот пин;
  3. отрезать дорожку и подцепить через делитель 4S (чтоб на АЦП было не больше 3,3В);
    В случае неудачи заказать полётник побольше, а этот поставил на микрик 😃
u3max
AlexeyStn:

Тогда всё ясно. Микро-полётники на 1S измеряют то, что им приходит на Lipo_In. Вы подаёте 5V, он их и показывает.
Как бы поступил я в вашей ситуации:

1. в консоли вбить resource и увидеть, на каком пине сидит ADC_BATT;
  2. открыть datasheet на F4 и увидеть, где этот пин;
  3. отрезать дорожку и подцепить через делитель 4S (чтоб на АЦП было не больше 3,3В);
    В случае неудачи заказать полётник побольше, а этот поставил на микрик 😃

Спасибо!
Можно подробнее про 3й пункт? Как контроллер узнает какой у меня делитель?

AlexeyStn
u3max:

Спасибо!
Можно подробнее про 3й пункт? Как контроллер узнает какой у меня делитель?

В конфигураторе потом вручную подберёте масштаб (scale), чтоб соответствовало реальности.

u3max
AlexeyStn:

В конфигураторе потом вручную подберёте масштаб (scale), чтоб соответствовало реальности.

Спасибо, пойду попробую. И закажу ещё один ПК…если что 😃

TiRes

Кажется я понял почему немогу подконектится к MW OSD Gui. В OSD залит протокол MavLink, а нужен MSP.
Аротокол меняется заменой прошивки по общеизвестной инструкции? Или может изза другого протокола я и не могу перешить OSD?

TiRes

Перешил успешно OSD. Проблема решилась заменой программатора на CP2102. Но не коннектится в MW GUI. Пишет Waiting OSD бесконечно. Пробовал выдегивать DTR, результат тот же. Что может быть?

extrasensi
TiRes:

Перешил успешно OSD. Проблема решилась заменой программатора на CP2102. Но не коннектится в MW GUI. Пишет Waiting OSD бесконечно. Пробовал выдегивать DTR, результат тот же. Что может быть?

Не удалось столкнуться с ошибкой Failed to talk to bootloader?

TiRes
extrasensi:

Не удалось столкнуться с ошибкой Failed to talk to bootloader?

Проблема решилась. Перепробовав все интелектуальные варианты, решил пойти самым простым путем. Воткнул программатор в другой USB порт Компьютера. И все заработало. Странная вещь этот Micro Minim OSD, в одном USB разьеме ПК прошивается, в другом настраивается 😃

ArtCam

Тупой вопрос… я как понимаю micro minim OSD не получится зашить через arduino UNO r3. Смотрел видео где заливают через маленький arduino с припайкой к 13 ноге сигнала DTR. Смутно помню что читал про большой arduino, там вытаскивают проц из разъема и тоже как то заливают… А в этой плате (r3) проц запаен. Я не совсем механизм понимаю с этой очисткой eeprom и т.д. Т.е. для прошивки нужны тупо TX и RX с DTR образно говоря от моста USB а проц на самой arduino ни какого значения не имеет? Льет прошивку программа напрямую через порт … через микросхему порта тупо говоря в обход всей схемотехники самой платы с процом… Т.е. Контакты TX и RX должны быть отключены от проца arduinы (если я вообще правильно понимаю) и подключены к micro minin OSD?

Sergey_Pavlovich

Микро миним ОСД можно прошить через Arduino UNO несколькими способами.
То что вы написали полный бред.
Если вы не имеете опыта работы с ардуино, то зачем использовать не стандартные способы прошивки?
Возьмите обычный usb-TTL модуль и прошивайте, как все делают.

ArtCam

в том и дело что подходящих способов я не нашол. То что это бред озвучено в первых двух словах вопроса. То что можно и что речь не про r3 это я видел. Вопрос конкретно про r3 к которому я способов не видел. Если способов несколько, можно дать инфу хотяб по одному из них? или это пляски с бубном и все сложно? Ну и TTL то надо брать и ждать, а arduino есть в наличии. Я не имею опыта работы с ардуино, потому не могу разработать метод прошивки через него… однако повторить последовательность действий посредством которых это делается я способен ). И в каком именно месте у меня бред, я надеюсь что с 7го предложения? ) И то был вопрос а не описание принципа дествия… из ответа понял что все работает не так ).