OSD Платы.

TiRes
Serjio_S:

DTR подключен?

Да, DTR подключил(5 контактов, делал по видео Юлиана). EEPROM очищается, т.е. связь есть, а вот при прошивке - ошибка. Думал уже что OSD прошит под Назу32 и по этому не хочет шиться cleanflight, но не знаю как проверить.
Думал что стоит KVMod, скачал файлы KV mod, та же проблема ЕЕпром чистится, прошивка не шьется.
ПРобовал сменить местами TX,RX - ЕЕпром не чистился, т.е. подключено правильно.
Может в настройках что-то надо сменить?
При попытке настроить OSD через MW Osd Gui, нажимаю в окне настроек коннект, пишет Waiting OSD и не коннектится.

AlexeyStn
u3max:

…он идет к STM32 или к чипу OSD? Судя по распиновке этого контроллера OSD питание 5V подается на входы: DVDD PWDD AVDD

Чип 7456 сам ничего никогда не измеряет. Он только накладывает на видео те символы, которые ему укажет STM32.
Хм. У вас странное подключение.

u3max
AlexeyStn:

Чип 7456 сам ничего никогда не измеряет. Он только накладывает на видео те символы, которые ему укажет STM32.

И как же быть? Вход vbat напрямую на какую-то ногу stm или через какой-то делитель?

AlexeyStn

Teeny 1S F4 рассчитан на 1S. У него вход LIPO_IN, куда подключается батарейка 1S и её напряжение измеряется.
Вы же запитываете от 4S? Как?

u3max
AlexeyStn:

Teeny 1S F4 рассчитан на 1S. У него вход LIPO_IN, куда подключается батарейка 1S и её напряжение измеряется.
Вы же запитываете от 4S? Как?

От отдельного BEC 5V. В Teeny стоит импульсный стабилизатор на LIPO_IN, поэтому 5V переваривает на входе и на FPV видео 5V

AlexeyStn
u3max:

Через BEC 5V. В Teeny стоит импульсный стабилизатор на LIPO_IN

Тогда всё ясно. Микро-полётники на 1S измеряют то, что им приходит на Lipo_In. Вы подаёте 5V, он их и показывает.
Как бы поступил я в вашей ситуации:

1. в консоли вбить resource и увидеть, на каком пине сидит ADC_BATT;
  2. открыть datasheet на F4 и увидеть, где этот пин;
  3. отрезать дорожку и подцепить через делитель 4S (чтоб на АЦП было не больше 3,3В);
    В случае неудачи заказать полётник побольше, а этот поставил на микрик 😃
u3max
AlexeyStn:

Тогда всё ясно. Микро-полётники на 1S измеряют то, что им приходит на Lipo_In. Вы подаёте 5V, он их и показывает.
Как бы поступил я в вашей ситуации:

1. в консоли вбить resource и увидеть, на каком пине сидит ADC_BATT;
  2. открыть datasheet на F4 и увидеть, где этот пин;
  3. отрезать дорожку и подцепить через делитель 4S (чтоб на АЦП было не больше 3,3В);
    В случае неудачи заказать полётник побольше, а этот поставил на микрик 😃

Спасибо!
Можно подробнее про 3й пункт? Как контроллер узнает какой у меня делитель?

AlexeyStn
u3max:

Спасибо!
Можно подробнее про 3й пункт? Как контроллер узнает какой у меня делитель?

В конфигураторе потом вручную подберёте масштаб (scale), чтоб соответствовало реальности.

u3max
AlexeyStn:

В конфигураторе потом вручную подберёте масштаб (scale), чтоб соответствовало реальности.

Спасибо, пойду попробую. И закажу ещё один ПК…если что 😃

TiRes

Кажется я понял почему немогу подконектится к MW OSD Gui. В OSD залит протокол MavLink, а нужен MSP.
Аротокол меняется заменой прошивки по общеизвестной инструкции? Или может изза другого протокола я и не могу перешить OSD?

TiRes

Перешил успешно OSD. Проблема решилась заменой программатора на CP2102. Но не коннектится в MW GUI. Пишет Waiting OSD бесконечно. Пробовал выдегивать DTR, результат тот же. Что может быть?

extrasensi
TiRes:

Перешил успешно OSD. Проблема решилась заменой программатора на CP2102. Но не коннектится в MW GUI. Пишет Waiting OSD бесконечно. Пробовал выдегивать DTR, результат тот же. Что может быть?

Не удалось столкнуться с ошибкой Failed to talk to bootloader?

TiRes
extrasensi:

Не удалось столкнуться с ошибкой Failed to talk to bootloader?

Проблема решилась. Перепробовав все интелектуальные варианты, решил пойти самым простым путем. Воткнул программатор в другой USB порт Компьютера. И все заработало. Странная вещь этот Micro Minim OSD, в одном USB разьеме ПК прошивается, в другом настраивается 😃

ArtCam

Тупой вопрос… я как понимаю micro minim OSD не получится зашить через arduino UNO r3. Смотрел видео где заливают через маленький arduino с припайкой к 13 ноге сигнала DTR. Смутно помню что читал про большой arduino, там вытаскивают проц из разъема и тоже как то заливают… А в этой плате (r3) проц запаен. Я не совсем механизм понимаю с этой очисткой eeprom и т.д. Т.е. для прошивки нужны тупо TX и RX с DTR образно говоря от моста USB а проц на самой arduino ни какого значения не имеет? Льет прошивку программа напрямую через порт … через микросхему порта тупо говоря в обход всей схемотехники самой платы с процом… Т.е. Контакты TX и RX должны быть отключены от проца arduinы (если я вообще правильно понимаю) и подключены к micro minin OSD?

Sergey_Pavlovich

Микро миним ОСД можно прошить через Arduino UNO несколькими способами.
То что вы написали полный бред.
Если вы не имеете опыта работы с ардуино, то зачем использовать не стандартные способы прошивки?
Возьмите обычный usb-TTL модуль и прошивайте, как все делают.

ArtCam

в том и дело что подходящих способов я не нашол. То что это бред озвучено в первых двух словах вопроса. То что можно и что речь не про r3 это я видел. Вопрос конкретно про r3 к которому я способов не видел. Если способов несколько, можно дать инфу хотяб по одному из них? или это пляски с бубном и все сложно? Ну и TTL то надо брать и ждать, а arduino есть в наличии. Я не имею опыта работы с ардуино, потому не могу разработать метод прошивки через него… однако повторить последовательность действий посредством которых это делается я способен ). И в каком именно месте у меня бред, я надеюсь что с 7го предложения? ) И то был вопрос а не описание принципа дествия… из ответа понял что все работает не так ).

Sergey_Pavlovich

Вариант прошивки microminimOSD через Arduino UNO R3 в качестве программатора.
Подпаиваетесь тоненькими проводками к плате OSD, как показано в - rcopen.com/forum/f90/topic441330/193

Провода идут к 6-пиновому разъему UNO.
Ищите инструкцию в гугле - Использование Arduino UNO в качестве программатора.
Скачиваете hex файл с нужной прошивкой и заливаете в OSD.
(не единственный метод использования UNO, может не самый простой)
Для miniOSD все проще, т.к. на плате есть место для 6-пинового разъема ICSP и нет трудности с пайкой
p.s. все равно придется подключаться к TX/RX после прошивки для настройки.
На ардуино ничего не режется и никогда не подпаивается в схему, для всех задач используются стандартные контакты. Разные задачи решаются программным путем.

ArtCam

спасибо, изучу. А tx rx через ардуину не зацепить? Есть еще терминал от ACE3000 на CP-шке.
Сейчас будет совсем тупой вопрос (мне понять суть процесса)! - Но а вообще то как это работает? зачем запускают очистку eeprom например и главное как она выполняется? т.е. скеч этот или как его там называют исполняется в программе ардуино на компе, которая через порт что-то делает в микро ОСД, посредством набора команд заложенных в микро ОСД? т.е. типа байт 00 запиши по адресу 0000, 0001, … , FFFF пока все не сотрет. А MW_OSD.ino компилирует и заливает код прошивки в зависимости от указанных настроек? образно говоря…

Yatros

Прошу прощения если уже было. Вопрос по microminimOSD не отображает напряжение. ПК Seriously Pro Racing F3 прошит бета флай, схема подключения на картинке. Что я не так подключил? и можно ли как то добится показаний напряжения не прошивая саму плату osd ? может в бета флай что то включить ?

FedorVG

Доброе утро
принес товарищ на ремонт мне плату МиниОСД (из меня такой ремонтник…)
… как обычно - не видит бутлоадер - подключил USBASP, запустил ардуину, …“записать загрузчик”…и как то очень быстро…1-2 секунды и “Загрузчик записан”, но при подключении для прошивки - опять нет бутлоадера…что делать, как проверять…
И еще один вопрос: - на плате умер пятак для Тх (не подпаяться) - откуда можно взять? Есть у кого даташит или просто картинка
Спасибо