OSD Платы.
Чип 7456 сам ничего никогда не измеряет. Он только накладывает на видео те символы, которые ему укажет STM32.
И как же быть? Вход vbat напрямую на какую-то ногу stm или через какой-то делитель?
Teeny 1S F4 рассчитан на 1S. У него вход LIPO_IN, куда подключается батарейка 1S и её напряжение измеряется.
Вы же запитываете от 4S? Как?
Teeny 1S F4 рассчитан на 1S. У него вход LIPO_IN, куда подключается батарейка 1S и её напряжение измеряется.
Вы же запитываете от 4S? Как?
От отдельного BEC 5V. В Teeny стоит импульсный стабилизатор на LIPO_IN, поэтому 5V переваривает на входе и на FPV видео 5V
Что делать?
rcopen.com/forum/f90/topic441330/193
подключать программатор и шить бутлоадер
Через BEC 5V. В Teeny стоит импульсный стабилизатор на LIPO_IN
Тогда всё ясно. Микро-полётники на 1S измеряют то, что им приходит на Lipo_In. Вы подаёте 5V, он их и показывает.
Как бы поступил я в вашей ситуации:
- в консоли вбить resource и увидеть, на каком пине сидит ADC_BATT;
- открыть datasheet на F4 и увидеть, где этот пин;
- отрезать дорожку и подцепить через делитель 4S (чтоб на АЦП было не больше 3,3В);
В случае неудачи заказать полётник побольше, а этот поставил на микрик 😃
Тогда всё ясно. Микро-полётники на 1S измеряют то, что им приходит на Lipo_In. Вы подаёте 5V, он их и показывает.
Как бы поступил я в вашей ситуации:
- в консоли вбить resource и увидеть, на каком пине сидит ADC_BATT;
- открыть datasheet на F4 и увидеть, где этот пин;
- отрезать дорожку и подцепить через делитель 4S (чтоб на АЦП было не больше 3,3В);
В случае неудачи заказать полётник побольше, а этот поставил на микрик 😃
Спасибо!
Можно подробнее про 3й пункт? Как контроллер узнает какой у меня делитель?
Спасибо!
Можно подробнее про 3й пункт? Как контроллер узнает какой у меня делитель?
В конфигураторе потом вручную подберёте масштаб (scale), чтоб соответствовало реальности.
В конфигураторе потом вручную подберёте масштаб (scale), чтоб соответствовало реальности.
Спасибо, пойду попробую. И закажу ещё один ПК…если что 😃
Кажется я понял почему немогу подконектится к MW OSD Gui. В OSD залит протокол MavLink, а нужен MSP.
Аротокол меняется заменой прошивки по общеизвестной инструкции? Или может изза другого протокола я и не могу перешить OSD?
Перешил успешно OSD. Проблема решилась заменой программатора на CP2102. Но не коннектится в MW GUI. Пишет Waiting OSD бесконечно. Пробовал выдегивать DTR, результат тот же. Что может быть?
Перешил успешно OSD. Проблема решилась заменой программатора на CP2102. Но не коннектится в MW GUI. Пишет Waiting OSD бесконечно. Пробовал выдегивать DTR, результат тот же. Что может быть?
Не удалось столкнуться с ошибкой Failed to talk to bootloader?
Не удалось столкнуться с ошибкой Failed to talk to bootloader?
Проблема решилась. Перепробовав все интелектуальные варианты, решил пойти самым простым путем. Воткнул программатор в другой USB порт Компьютера. И все заработало. Странная вещь этот Micro Minim OSD, в одном USB разьеме ПК прошивается, в другом настраивается 😃
Тупой вопрос… я как понимаю micro minim OSD не получится зашить через arduino UNO r3. Смотрел видео где заливают через маленький arduino с припайкой к 13 ноге сигнала DTR. Смутно помню что читал про большой arduino, там вытаскивают проц из разъема и тоже как то заливают… А в этой плате (r3) проц запаен. Я не совсем механизм понимаю с этой очисткой eeprom и т.д. Т.е. для прошивки нужны тупо TX и RX с DTR образно говоря от моста USB а проц на самой arduino ни какого значения не имеет? Льет прошивку программа напрямую через порт … через микросхему порта тупо говоря в обход всей схемотехники самой платы с процом… Т.е. Контакты TX и RX должны быть отключены от проца arduinы (если я вообще правильно понимаю) и подключены к micro minin OSD?
Микро миним ОСД можно прошить через Arduino UNO несколькими способами.
То что вы написали полный бред.
Если вы не имеете опыта работы с ардуино, то зачем использовать не стандартные способы прошивки?
Возьмите обычный usb-TTL модуль и прошивайте, как все делают.
в том и дело что подходящих способов я не нашол. То что это бред озвучено в первых двух словах вопроса. То что можно и что речь не про r3 это я видел. Вопрос конкретно про r3 к которому я способов не видел. Если способов несколько, можно дать инфу хотяб по одному из них? или это пляски с бубном и все сложно? Ну и TTL то надо брать и ждать, а arduino есть в наличии. Я не имею опыта работы с ардуино, потому не могу разработать метод прошивки через него… однако повторить последовательность действий посредством которых это делается я способен ). И в каком именно месте у меня бред, я надеюсь что с 7го предложения? ) И то был вопрос а не описание принципа дествия… из ответа понял что все работает не так ).
Вариант прошивки microminimOSD через Arduino UNO R3 в качестве программатора.
Подпаиваетесь тоненькими проводками к плате OSD, как показано в - rcopen.com/forum/f90/topic441330/193
Провода идут к 6-пиновому разъему UNO.
Ищите инструкцию в гугле - Использование Arduino UNO в качестве программатора.
Скачиваете hex файл с нужной прошивкой и заливаете в OSD.
(не единственный метод использования UNO, может не самый простой)
Для miniOSD все проще, т.к. на плате есть место для 6-пинового разъема ICSP и нет трудности с пайкой
p.s. все равно придется подключаться к TX/RX после прошивки для настройки.
На ардуино ничего не режется и никогда не подпаивается в схему, для всех задач используются стандартные контакты. Разные задачи решаются программным путем.
спасибо, изучу. А tx rx через ардуину не зацепить? Есть еще терминал от ACE3000 на CP-шке.
Сейчас будет совсем тупой вопрос (мне понять суть процесса)! - Но а вообще то как это работает? зачем запускают очистку eeprom например и главное как она выполняется? т.е. скеч этот или как его там называют исполняется в программе ардуино на компе, которая через порт что-то делает в микро ОСД, посредством набора команд заложенных в микро ОСД? т.е. типа байт 00 запиши по адресу 0000, 0001, … , FFFF пока все не сотрет. А MW_OSD.ino компилирует и заливает код прошивки в зависимости от указанных настроек? образно говоря…
Доброе утро
принес товарищ на ремонт мне плату МиниОСД (из меня такой ремонтник…)
… как обычно - не видит бутлоадер - подключил USBASP, запустил ардуину, …“записать загрузчик”…и как то очень быстро…1-2 секунды и “Загрузчик записан”, но при подключении для прошивки - опять нет бутлоадера…что делать, как проверять…
И еще один вопрос: - на плате умер пятак для Тх (не подпаяться) - откуда можно взять? Есть у кого даташит или просто картинка
Спасибо
из меня такой ремонтник
Да, и читатель тоже, не очень… Вы не пробовали глянуть на 2 поста выше? Там такая яркая картинка… 😃 И там же распиновка атмеги, это если даташит в гугле забанили.
Всех приветствую, устал бороться со своей minimosd, прощу помощи, облазил весь гугл. Суть в следующем:
Имеем - APM 2.6 +GPS m7n + minim OSD.
Все подключено правильно, minim OSD пашет, настроена через FTDI кабель, но … с какого-то момента перестала показывать спутники и координаты. Вот 0 и все. Высота, скорость, крен стрелка домой - работает, а спутники нет.
Чего я только не делал, и перепрошивал на разные прошивки, и в MP нажимал на кнопку Enable OSD и прописывал настройки в ручную для значений SR0 и SR1, сбрасывал на дефолт прошивку APM. Вот никак, каждый раз одна и та же проблема, OSD работает, GPS спутники показывает - 0. Может подскажет что я мог забыть и куда копать?
На данный момент стоит прошивка R800, шрифты 2.4 (дело явно не в них, ну так на всякий случай).
Еще один странный момент, что когда подключаешь батареи, активируется OSD и показывает те параметры, которые настроены через программу. Но как только включаю пульт - на экране выводятся вообще все данные. Раньше такого не было …