OSD Платы.
Попробовал поставить прошивку от NightGhost - сигнал стал стабильным, даже появилось какой-то подобие ОСД, но все как-то криво и непонятно. Что еще смутило (может в этом и есть проблема “кривизны”) - не могу через конфигуратор обновить шрифты - выдает ошибку “Error entering font mode - No Data”, хотя конфигурация вроде читается и пишется (т.е., адаптер/порт вроде-как в норме).
Необходимо сначала прошить файл Character_Updater_FW_1.hex, после шрифты .mcm и уже потом сам файл прошивки. В конфигураторе,вверху Video Mode- выберите авто. Проверяйте все настройки загрузив Tlog Player (option>load t log),меняйте после остановки,сохраняйте и.т.д.
Внимательно разберитесь с настройками в конфигураторе,начните с полного удаления всех параметоров со всех экранов. Если кликнуть по параметру,в списке,внизу слева появятся настраиваемые опции этого параметра. Не забывайте сохранять настройки.
Еще не совсем понял по поводу питания - пины Power можно не подключать, достаточно подать 5В на разъем COM-порта (пробовал и так и так, разницы не заметил)?
У мну прекрасно работает от 5в с com.port.
Необходимо сначала прошить файл Character_Updater_FW_1.hex, после шрифты .mcm и уже потом сам файл прошивки.
Спасибо, действительно упустил шаг установки прошивки для обновления шрифтов. После прошивки удалось обновить шрифты. Но пока все равно не завелось - не видит данные с полетника, что весьма странно - порт на ПК рабочий - старый ОСД данные видит, порт на самом ОСД тоже рабочий - все прошивается и настраивается, RX-TX пробовал в разных комбинациях - все равно не видит. Пока не разобрался, в чем дело. Бодрейт вроде явно нигде не настраивается, как я понял, ОСД определяет его автоматически (он там даже отображается).
Разве что… а может эта прошивка ОСД не поддерживает iNAV?
Пробую прошить свою старенькую MAVLink-OSD под полётник cc3d в соответствующей ветке.Мои дальнейшие “бодания” с этим думаю перенести сюда).Как советовали,для полётника на ИНАВе нужна и прошивка ОСД корректная для этого всего.Что собственно и пытаюсь делать.Пока что залил файл прошивки MWOSD с помощью прграммки Ардуино.Делал всё как в видео у Юлиана.Далее столкнулся с “сюрпризом”.Собственно скачать сам конфигуратор сразу не вышло.Оказывается,он платный.Я проплатился,зашёл.Толком ничего сделать не успел,случайно закрыв его.По новой что то не открывается.Пишут снова платить 70р. Ребята с ветки по настройке CC3D дали ссылочку,где есть безинтернетная версия MWOSD R1.6 Я установил,всё запускается. Не хилый конечно это “геморрой” с настройками.)) Ну а куда деваться…
Ну вот.Сегодня утром прилично продвинулся.Получилось наконец таки подружить полётник и ОСД.Теперь на экране всё видно.Даже линия “горизонта” отрабатывает,когда наклоняю в разные стороны.Правда не вся индикация отобразилась на экране,что выставлял по видео от Юлиана.По видимому,нужно что бы нашлись спутники.Тогда картина будет яснее… Камера не ПАЛ,а НТСЦ.В настройках ОСД тоже выставил НТСЦ.Буду ловить сегодня спутники.)) И думать дальше,если вдруг что не так.
Пока что напрягает отсутствие стрелочки “домой”.Может потом появится,когда спутники поймает… Хотя я её чётко в конфигураторе выставил и сохранил.😃
Всем, кто уже затр… устал бороться с миним осд на глючном и капризном max 7456, очень рекомендую: вот эту платку[/URL].
Раньше на Аирботе была прямая ссылка на Гитхаб для последующей прошивки их ОСД средствами MWOSD для последующего соединения с Пиксой.
Немогу найти эту ссылку, у кого то сохранилась?
Нашёл сам - github.com/ShikOfTheRa/…/Mavlink setup.md
Вот видос от Юлиана.Там на 3.17 видно,что в конфиге Ардуино он выставляет нужные параметры.И там мелькает в тексте что то про GPS .Может что бы включить в ОСД отображение спутников,надо активировать эти пункты? Так же,как Юлиан это сделал сняв две “косых” с Клеанфлая и с Фикседвинг ?
Вот видос от Юлиана.
“Видос” старый и неактуальный во многом…
Многое поменялось, в том же файле config h.
Вы бы открыли среду ардуино, посмотрели, потом посты клепать…
открыли среду ардуино
И что я там должен правильно увидеть?
Тыкать на угад ,это можно и напортачить.Я должен точно знать,как всё настраивать.Я пока этого не знаю.
Поэтому тут и спрашиваю знающих людей.
#define MICROMINIMOSD
#define iNAV
#define ROTORCRAFT
Что там не понятно?
Больше ничего не меняется…
И чтение помогает очень.
чтение помогает
Спасибо,я люблю читать.) С детства.На русском. Технические же моменты на прочих языках,не всегда точно ясны бывают.Отсюда у народа и вопросы всякие.Во всяких форумах и темах.
#define ROTORCRAFT
как раз, Юлиан и деактивировал. Зачем мне Роторкрафт,если у меня не квадрик?
Поставьте fixedwing#…
Да,я изначально это и поставил.Всё как у него в видео.
Разве что… а может эта прошивка ОСД не поддерживает iNAV?
Просто не тот файл прошивки был выбран?
Внимательно разберитесь с настройками в конфигураторе,начните с полного удаления всех параметоров со всех экранов.
Очищаю каждый экран с сохранением параметров,после установки также каждый отдельно сохраняю. Если по другому,у мну вылезают какие-нибудь косяки…
Сегодня прошивал осдшку от А.Козина с обычным MAX7456 - мучила долго,пока не выдернул питание от FTDI (приходило 4.87v)
и не подал отдельно с бека 5,05V только после этого нормально всё залилось. мах 7456 очень капризен в плане напр. питания…
На всех ли разновидностях ОСД плат,полноценно идёт графическое отображение на видео? Если у меня платка такая ru.aliexpress.com/item/…/2031812516.html?terminal_… и когда я всё в точности пошагово выполняю привязку к компу,заливке прошивки MWOSD ,выставлению в конфигураторе всего что нужно и сохранению всех настроек, в результате часть символов просто не отображается на экране! Например стрелочка “домой” и кое что ещё.А часть нормально отображается.В самом “железе” может есть что то устаревшее,никак не воспринимающее новые символы,или всё же программно где? Я пока никак не пойму куда копать.
в результате часть символов просто не отображается на экране!
Что конкретно?
Например стрелочка “домой”
Стрелочка отображается после арминга и начала полета, при наличии GPS.
Если арминг у меня например активируется не вручную,то есть не отклонением одной ручки на радиопередатчике вниз и вправо (или альтернативно),а прописан уже программно,при выставлении настроек этот пункт прописан в командной строке например,то арминг происходит уже автоматом,когда подано питание? И выходит,что остаётся ждать какое то количество спутников,для появления на экране остальных символов? Вчера вечером мой BN-880,поймал всего 4 спутника у окна.
Чтобы видеть всё,что Вы настроили поставьте прошивку от Night Ghost . Там в конфигураторе есть отличная функция - Tlog Player. Настаиваешь,с подключенным монитором,сохраняешь,запускаешь плеер,смотришь что получилось по зкранам,останавливаешь,корректируешь- очень удобно.
Рекомендую внимательно прочитать wiki,кнопка на странице,вверху.
Стрелочка отобразится когда будет фикс положения по gps (и координаты тогда же появятся), с армингом они не связаны, да и с самим полетом тоже.
И выходит,что остаётся ждать какое то количество спутников,для появления на экране остальных символов?
Да (у меня тоже даже на окне не ловит спутников достаточно для фикса - ношу на балкон 😃).
прошивку от Night Ghos
Интересно,я не знал про такое…
А как будет она работать в связке с ИНАВом?
Интересно,я не знал про такое…
А как будет она работать в связке с ИНАВом?
Интерсная она, но вам не на до для inav. Она лучше для апм (там 4 экрана разных и т.д.). Для inav вполне хватает mwosd.
Как разберетесь в основных моментах, тогда и будете искать лучшую.
не на до для inav
А зачем тогда Гравицапа мне всё советовал??))