OSD Платы.
Подскажите, у меня такая платаgoodluckbuy.com/on-screen-display-osd-board-minimo…
когда все перемычки сняты подаю 12В на аналоговую часть и не горит светодиод. разве так должно быть?
с перемычками 5В подаю на цифровую часть все 3 светодиода горят.
Ну так пол ответа в Вашем вопросе, светодиоды подключены к цифровой части которая по умолчанию питается сама по себе.
Так почему же когда с одной стороны 5В подаю и с другой 12В всё без перемычек, то всего 2 светодиода горят, третий со стороны 12вольт не горит?
То есть можно настроить проект KV Team 3.70 не относящийся к Арду пилоту конфигураротом.
Да
нет конечно! прошивка минимОсд для арду понимает мавлинк протокол, а KV Team заточена под вийный протокол…
Парни подскажите есть какое-нибудь не тупящее ОСД, которое нормально показывает стрелку на дом, высоту, не сбрасывается во время полета и спутники ловит норм? для коптера. Юзал ремзиби, полное гамно, показания высоты вообще ни к черту, может перезагрузиться прямо в полете. Циклоп бриз осд тоже, высота че попало, спутники постоянно теряет, вместо стрелки какой то дырявый типа компас, хрен определишь где дом 😃
нет конечно! прошивка минимОсд для арду понимает мавлинк протокол, а KV Team заточена под вийный протокол…
Подтверждаю нельзя, пытался)))))
Парни подскажите есть какое-нибудь не тупящее ОСД, которое нормально показывает стрелку на дом, высоту, не сбрасывается во время полета и спутники ловит норм? для коптера. Юзал ремзиби, полное гамно, показания высоты вообще ни к черту, может перезагрузиться прямо в полете. Циклоп бриз осд тоже, высота че попало, спутники постоянно теряет, вместо стрелки какой то дырявый типа компас, хрен определишь где дом
Проблема не в ОСД, а в пользователе.
Да вы чтоооо 😃 не растолкуете более подробно?
Да вы чтоооо не растолкуете более подробно?
Запросто! Раз у большинства пользователей эти ОСД выполняют свои функции, а у Вас нет, то очень большая вероятность что причина в Вас, а если точнее - в неумении инсталяции ОСД на модель.
Может остальные просто смерились с этим го…ном а? Чего там не уметь устанавливать, это не зависимые устройства.
Пришло в голову, раз вы так категорично говорите то по ходу складывается мнение что вы эти устройства знаете на словах да по описанию 😃 Открою вам секрет, нельзя верить китайцам, у них в описании только все красиво! 😃))
У меня мавлинк осд, подключал к этой проге и переставлял знаки.
Тоже есть мавлинк, он подключен к пирату, по нему вопросов нет. надо не зависимое ОСД со своими датчиками которые нормально показывают информацию. А мавлинк может быть не зависимым? со своим жпс? Но опять же у него нету бародатчика, а значит и высота будет скорее всего не очем.
Может остальные просто смерились с этим го…ном а?
Раз у большинства пользователей эти ОСД выполняют свои функции,
Остальные просто получают то что ожидают. Знают то что высота на любых ОСД с замером по GPS имеет невысокую точность, то что направление полета если определяется по GPS показывает верно если скорость относительно большая, то что спутники теряются если не верная инсталляция и неверно подобраны компоненты и взаимно ориентированы ( передатчик, камера , импульсник, антенна, само GPS.
Произвёл все рекомендованные танцы … очистил еппром ,перешил, шрифты перезалил
закоментил это //#define BOX_OSD_SWITCH , раскоментил это #define SERIAL_SPEED 115200 , результат тотже… работает только горизонт и компас, и скорее всего баро( это будет видно в полёте) , но арм-дизарм и галочки на режимах - нет. Может в самом мультивие (пользуюсь версией 2.1) чтото настроить? прошивка осд r370 . может она уже на мультивий 2.2 заточена как то?
Думал что ftdi порт накрылся на AIO PRO , но подключив к нему блютусик ,убедился что всё в порядке, с андроидом общается.
однозначно проблема в програмной части
Ну вот вроде вы все знаете 😃 но тем не менее у обоих плат идут в комплекте отвратительные жпс модули, я обе системы тестил просто без коптера, отдельно, ну и вот результаты вы сами знаете, так что не спорте )) хотелось бы систему со своим компасом, высокоточным баро, как у криуса V2 и жпсом блоха, ибо этот жпс самый лучший на мой взгляд.
Кстати а что если взять криус 2 и миним осд и использовать как ОСД, впрочем а зачем тогда наза лайт нужна 😃
Вопрос к пользователям FBOSD, у кого как долго NAZA цепляет спутники? до установки видео примочек, цепляла меньше минуты, сейчас около 5-7 минут занимает, при чем пробовал камеру и видео передатчик выключать, все равно долго цепляет, на рсгрупс один писал что феритовое кольцо цеплял на этот провод, видео передатчик глушил GPS, но я пробовал без них, значит видеопередатчик не причем
Вопрос к пользователям FBOSD
Скажите а как это ОСД, норм? высота точно?
Скажите а как это ОСД, норм? высота точно?
Функционал меня устраивает, данные о высоте берет с GPS, но можно докупить барометр за 30$ и будет точно показывать
но можно докупить барометр за 30$
Не дадите сцылочку где почитать что бы тут не захламлять тему
Не дадите сцылочку где почитать что бы тут не захламлять тему
FBOSD для NAZA, для других контроллеров нет смысла брать
Ну вот вроде вы все знаете
Я- да. А Вы раз тестили и не довольны- не знали.
Нельзя требовать от вещи того что она не может обеспечить.😃