OSD Платы.

Art_Nesterov
Alex-13:

попробуйте для начала залить програмку с MinimOSD

не хочет оно заливаться… Arduino пишет ошибку “avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00”

STRIMSS
Art_Nesterov:

“Filed to talk to bootloader”

Кнопка резет не помогает, если при загрузке на плате нажать?

serenya

А бут вообще есть? Если есть чем, попробуйте залить бут.

Art_Nesterov
serenya:

Если есть чем, попробуйте залить бут.

научите, подскажите где почитать, как это сделать.
И как проверить залит ли он?

Aviamodelist
Art_Nesterov:

научите, подскажите где почитать, как это сделать.
И как проверить залит ли он?

примерно так

Art_Nesterov

Действительно все очень просто… Нужно взять программатор, подключиться к плате, залить загрузчик через Arduino. Буквально 10мин и готово! Платка перепрошивается как надо. Вот контакты на платке minimosd v1.1 (может кому пригодится)

akira

Господа прошивку 2.2 кто-нибудь устанавливал. Не могу добиться отображения полетных режимов и арминга, перепробовал уже все возможные варианты. Подключаю к AIO прошивка Mahowii. Ай нид хелп!

Art_Nesterov
akira:

Не могу добиться отображения полетных режимов и арминга,

А прошивка 2.2 , это имеется в виду ардукам??

dm571
akira:

Господа прошивку 2.2 кто-нибудь устанавливал. Не могу добиться отображения полетных режимов и арминга, перепробовал уже все возможные варианты. Подключаю к AIO прошивка Mahowii. Ай нид хелп!

Поставил. Завелась сразу, арминг и режимы показывает правильно. Плата - красная.
Кстати, попутный вопрос. Как заставить MinimOSD правильно читать сенсор тока? У меня показывает ахинею… 14Ампер потребление на холостом причем этот показатель вообще не меняется при добавлении газа. Сенсор естессно покдлючен через делительный резистор. Еще через резисторы читаю напряжение на батарее - все прекрасно показывает, никаких проблем. В общем, не могу победить амперметр - ткните носом как побороть проблему плис. Датчик ACS750

akira
Art_Nesterov:

А прошивка 2.2 , это имеется в виду ардукам??

Нет, имеется ввиду KV Team

Art_Nesterov

я заливал KV_Team_OSD_dev_r345, работает нормально, все отображается. А в 2.2 что то добавили?

akira

345-ая тоже нормально работала, да похерил я ее…

akira
flygreen:

2.2 это вобще для мультивия ли ?

А почему нет? Инфу с контроллера читает и выводит корректно, в меню сегодня смог войти с аппы.

flygreen

Я так и не смог разобраться как сохраняться после изменеия данных через пульт… Может кто подскажет ?

natol
flygreen:

Я так и не смог разобраться как сохраняться

Надо сохранять в память.

varvar
dm571:

авелась сразу, арминг и режимы показывает правильно.

А у меня вместо HORIZON показывает STABLE mode, все остальное вроде как на местах. Где собака порылась? - вроде предыдущая версия все правильно показывала, и в коде с первого взгляда все нормально.
Хотя что бы означали их 32 разрядные биты 😃

// Mode bits
uint32_t mode_armed;
uint32_t mode_stable;
uint32_t mode_horizon;
uint32_t mode_baro;
uint32_t mode_mag;
uint32_t mode_gpshome;
uint32_t mode_gpshold;
uint32_t mode_osd_switch;

может, тут она и рылась?

Art_Nesterov
akira:

Есть у кого KV_Team_OSD_dev_r345 ?

есть, нужно? Скинул в личку

woc

Ребят, а к naza lite+gps какой osd лучше цеплять? планируется гексакоптер для дальних дистанций.
Обязательно ли брать осд от наза или лучше другую заказать ?
Спасибо 😃