OSD Платы.
Прошу помощи:
Коптер, APM, minimOSD, датчик тока на 90А (c RcTimer)
Перепробовал кучу прошивок - не могу вывести суммирующие показания потребления тока.
Вроде, Экстра 2.4 умеет… если галочку поставить на первой вкладке… но, у меня так и не получилось, плюсом - не показывает арм/дизарм.
Может, посоветуете какую прошивку поставить?
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Задача прикрутить minimOSD к квадрокоптеру Walkera 350.
Вопросы:
- Какая именно плата подойдет? (их много, скорее всего они чем то отличаются)
- Какая нужна прошивка/ программа (KV_team, OSD_config)
- Есть где либо нормальный даташит на эту плату. С описанием что за что отвечает?
В общем… Закончилась, на текущий момент успешно, эпопея с прошивками плат.
Пришел правильный адаптор и… RUSH 2.0 и RUSH 2.1, залились успешно, а вот шрифты не становились. На RUSH 2.1 видео появлялось на 10-15 нажатие ресета (источник гопро3).
Начал играться с KV TEAM 340 залилась, залились и шрифты, но такая же проблема как и с RUSH 2.1.
345 версия просто не отображалась, хотя гуи видел и настройки сменить можно было.
и тогда я залил 370 версию… тьфу-тьфу… без заливки шрифтов все заработало штатно, хотя и шрифты тоже залил.
подключил к контроллеру- работает.
Замены прошивок шли с чисткой еепром. Питание аналоговой части изменял от +5 до +12В.
в общем на стенде у меня все готово, можно начинать портировать на квадру.
всем спасибо)
Сразу и не обратил внимание горизонт отклоняется в противоположную сторону(в сторону куда его нужно наклонить, что бы вернуть в горизонт). Так и должно быть?
Так и должно быть?
“горизонт” должен быть параллелен горизонту - что б, если полетите вдоль склона, смогли правильно ориентировать модель.
Заказал на банггуде минимосдbanggood.com/MinimOSD-MAVLink-OSD-APM-APM2-Flight-…, спецом из-за делителей напряжения. Приехала обычная, будьте осторожны. Написал им в чат, посмотрим что ответят, попробую что-нибудь отжать за моральный ущерб.
Заказал на банггуде минимосдwww.banggood.com/MinimOSD-MAV...d-p-73436.html, спецом из-за делителей напряжения. Приехала обычная, будьте осторожны. Написал им в чат, посмотрим что ответят, попробую что-нибудь отжать за моральный ущерб.
Такая ж фигня, приехала самая обычная, без боковых выводов. Не прокомментировали никак.
Пишите внизу комменты. Открывайте диспут на пейпале.
Мне деньги вернули.
Мне такая с Банггуда долго что-то идет. А что за делители напряжения на ней должны быть? Можно растолковать?
code.google.com/p/…/Hardware_Mods. все это уже есть на том что мы пытались безуспешно купить.
А я себе 2 версию заказал. Пишут что импульсник поставили и греться не будет.
www.ebay.com/itm/…/261414415057
www.ebay.com/itm/…/261414415057
Сейчас надо сильно постараться что бы найти версию с линейником.
Это точно.
Зато найти худший вариант из имеющихся, оказалось легко. 😃
Что-то весь ибей забили отстойными платками.
www.ebay.com/itm/MAVLink-OSD-...3D331006083157
Мне деньги вернули.
Все или частично, сколько просить?
Ну а почему частично, я брал плату ради делителей для НазыОСД, зачем она мне без делителей? Я им так и сказал.
Единственное, что на ибее они могут уперется, и потребовать выслать обратно, тогда бесполезно будет спорить, это оказывается правило ибея. Я так попал - пришлось потерять деньги на отправку обратно. Хотя это был другой, очевидно некондиционный товар, но глупая русская девочка на ибее, не поняла мою претензию на английском и написала мне на русском, что типа вам не нравится как оно работает - высылайте обратно. Пришлось высылать, и главное пожаловаться некому. Понабрали куриц. Короче я обиделся на ибей. 😃
На пейпале все диспуты без вопросов обычно.
Заказал на банггуде минимосд www.banggood.com/MinimOSD-MAV...d-p-73436.html, спецом из-за делителей напряжения.
В описании написано что она работает только с “APM piracy agreement mavlink flight control, can not alone meet gps use, the agreement can only be read mavlink”.
Но, если я правильно понимаю, то MultiWii тоже передает данные на ОСД по протоколу mavlink?
Плата работает с той прошивкой, которую туда зальете. А вот разные прошивки, уже работают с разными протоколами.
Плата работает с той прошивкой, которую туда зальете. А вот разные прошивки, уже работают с разными протоколами.
Это понятно. Т.е. под MultiWii эту железку можно брать? Нашел на Али такую плату. Продавец утверждает что плата именно такая как на фото.
Т.е. под MultiWii эту железку можно брать?
Так точно. Заливаете прошивку kv-team и всё отлично работает.
Собираюсь запитать MinimOSD по линии 5В, перемычки запаяны.
Напряжение дает Turnigy UBEC 3A, измерил нормальным мультиметром - на выходе 5.20V. Не многовато ли для MinimOSD, не сгорит?
Многовато, поставьте выпрямительный диод между БЕКом и ОСД что снизит напряжение до допустимого уровня