OSD Платы.

Xo66uT

Монитор НЕ ВИДИТ OSD !!!
Напряжение выхода видео с RC 0.02в - с OSD 0.00в
Может на нормальном монике и пойдет, но с синим экраном не хочет, как был синий так и остается, никаких изменений, полный ноль (правда питание на OSD подавал с одной банки, 4.2в, а на видеовыходе только видео и земля, но думаю этого достаточно)

serenya

А оно вообще рабочее? Попробуйте картинку подать на осд и снимать на монитор. Можно поиграться с перемычкой PAL и настройкой в ГУИ.

innd

а на 4.2 макс вообще запускается?
по datasheet - 4.75 минимальное напряжение питания.
если не прав - поправьте.

Xo66uT
innd:

4.75 минимальное напряжение питания

Попробую добавить

serenya:

А оно вообще рабочее?

Текст отображает через TX, только данные не принимаtт от APM

mataor
Xo66uT:

(правда питание на OSD подавал с одной банки, 4.2в, а на видеовыходе только видео и земля, но думаю этого достаточно)

этого не просто недостаточно… а серьезно недостаточно… 5-5.1в на него подавайте, причем со стороны меги, а также обязательно пропай перемычки земли и питания

Xo66uT

Подал 5в, заработала. Сейчас пропущу видеотракт через OSD буду проверять как реагирует на потерю сигнала монитор

Ну вот и все … оказалась провальная идея! Сейчас вместо синего - черный экран раастра OSD 😁 (при потере сигнала)
и если без OSD при слабом сигнале (на пороге срыва в синий) что то видно - то с OSD черный, аудио не блокируется и проходит даже без видео сигнала что свидетельствует что синий экран ожидания видео не активируется, в принципе синий экран побежден, только его место занял черный 😁

fat_hamster

Так а после появления сигнала монитор долго вдупляется? Я же так понимаю, что синий экран чем плох - картинка восстанавливается долго, или я что-то неправильно понимаю?

Сам сижу и готовлюсь тоже опыт поставить, забрал осд с почты
Решаю - запаивать перемычки, нет, откуда питать осд…

Xo66uT
fat_hamster:

Так а после появления сигнала монитор долго вдупляется?

Бывает сразу, бывает после срыва вообще не появляется пока видео штекер не передернешь. Я себе химию сделал, провод кинул на видео и землю, подключил к лишней кнопке на пульте, и когда моник не хочет оживать после потери сигнала - просто жму кнопочку (типа коротнул) и вуаля! летим дальше 😁

fat_hamster:

запаивать перемычки, нет, откуда питать осд

У меня пришел уже с перемкнутой землей, если у тебя другой вариант - соедени GND
Камеру питаю отдельно, от основной платы.

serenya

А приемнику от химии не поплохеет?

Xo66uT
serenya:

А приемнику от химии не поплохеет?

С чего бы? Яж не антену отключаю 😁 А на видеовыходе очень незначительное напряжение, замыканием не спалишь, тем более ОЧЕНЬ кратковременным

fat_hamster

ох и поимел вчера танцев с бубном с новой осд
минимосд, вариант (судя по фото абсолютная копия) с контроллером по диагонали и с перемычками для питания/земли
короче такой

сложилось у меня ощущение, что для успешного старта нужна какая-то “правильная” последовательность включения 😦

для начала я со старта запаял перемычки (земли и питания); подключаю питание со стороны контроллера, все лампочки (питание аналог, питание цифра, желтая - “обмен данными”) загораются, но картинки нет

питание со стороны видео - те же яйца, только в профиль

убираю перемычку с +питания, подключаю контроллер, подключаю видео -нет картинки; подключаю видео, подключаю контроллер - нет

хорошо, может прошивка не залита (я подключал к арду-пилоту, соответственно и прошивка); играюсь заливкой прошивки, заливкой шрифтов, потом с какого-то в конфигураторе переключаю режим видео на pal (хотя перемычка pal на плате не запаяна) - появляется картинка 😃

после этого порядок включения должен быть а) включаю видео, б) подключаю контроллер - имеем картинку; если наоборот, то ЧАЩЕ всего нифига, резет кнопка не помогает, помогает обесточивание цифровой части и подключение заново
но это ж не счастливый конец 😉

надо же попробовать прошивки разные “альтернативные”, ну и просто настроить экран… очередной раз подключаю - нет картинки

туды-сюды… так и не понял, что именно надо делать, раз на раз не приходится… то меняю pal на ntsc - начинает работать… то наоборот

в процессе и eeprom стирал несколько раз; иногда после заливки прошивки переставали грузится шрифты, иногда один конфигуратор заливает, другой нет

в общем полный пц; в конце-концов все настроено и вроде работает, посмотрим, что она мне “в поле” покажет, как включится 😃

заметил еще, что мах греется, то понятно, но контроллер на плате тоже греется, а это точно непонятно и не должно такого быть - с чего ему грется и на предыдущей плате контроллер точно холодным оставался

подумал еще, что очень может быть, что переставшая работать моя предыдущая плата тоже может не перестала работать, а просто надо подобрать “правильную” последовательность, чтобы ее реанимировать? только вот какую 😃

serenya

Контроллер скорее всего греется от платы, которая греется от макса. Его кстати не плохо бы пропаять (теплоотвод). Я тоже шаманил, тока она сразу заработала, а потом перестала, подшаманил - снова заработала.

fat_hamster
serenya:

Контроллер скорее всего греется от платы, которая греется от макса

ну я про это тоже думал, хз, может, греется то неслабо мах

serenya:

Его кстати не плохо бы пропаять (теплоотвод).

первым делом; кстати сейчас всего 3 дырочки для этого (в пред.варианте было 6)
еще переставлю со старой платы небольшой радиатор

меня это шаманство чесговоря утомило… карго-культ какой-то в полный рост

igorstep
gorbln:

www.ebay.com/itm/261216547283
Я такую плату купил. Оказалась как на картинке - с доп. дырками, о чём я дополнительно спрашивал продавца. И провод очень неплохой - гибкий силиконовый, а не дубовый пластмассовый

после 2-хмесячного ожидания с хоббикинга (до сих пор не получен) заказал у него же, действительно провод гибкий, как на фото. С обратной стороны чип MAX7456 либо не пропаян, либо слишком мало припоя. Кстати, получил всего за 16 дней после оплаты (RK032191258CN).

Shuricus

Почему у некоторых все сразу прекрасно работает, без каких либо запарок вообще, а у других нет. Причем на одинаковых платах.
Заставляет задуматься.

У меня 4 Минима, в том числе под Назу и Мультивии. Все всегда показывало, запускалось, прошивалось.
Трудно понять страдания остальных.

Сгорели сразу только те что были с РЦТаймера. Но и с ними я не мучился. Просто заменил на нормальные.

Моя последовательность действий такая:
Паяю перемычки на 5В.
Выпаиваю диод на 12В.
Заливаю прошивку.
Заливаю шрифты.
Летаю.

На все уходит 5мин.
Никаких радиаторов и прочей фигни никогда не ставил.

fat_hamster

карма может? 😃

у меня первая плата, с рцтаймера, завелась сразу же, работала “на столе”, причем без бубнов и прочего - все работало и все
но перестало

Shuricus

Я всегда все платы сначала прошиваю, может поэтому. Хер знает, что там залито.

J_MoToR

Переполюсовал минимосд: картинка есть, а данные не идут (на экране надпись что то типа “ожидание данных”). Есть подозрение, что Атмега погорела по входу.
Если перепаять Атмегу, то достаточно залить прошивку или надо еще бут заливать?
Если надо заливать бут, то какой, как и чем?
Для прошивки и настройки пользуюсь АрдуиноУно - хватит ее возможностей?
Извините, но, что то я в этом вопросе слаб до неприличия.

Art_Nesterov

Если менять МЕГУ, то нужно шить бутлоадер. Елементарная процедура, делается при помощи программатора (USBASP) через ISP и программку Ардуино. Бут стандартный прямо из Ардуино. А потом стандартно через FTDI заливаете прошивку. (Ардуино уно наверно тоже годится, только подключить соответственно…)

zis

Для тех кто пользуетс FBOSD. Так как сайт поддержки проекта firebug24k.com изчез, а программа конфигурации V2.33 пытается к нему подключится и соответственно не запускается, мой сын доработал запускной exe файл.

FBOSD_patched.zip

ppzaec

Коллеги не могли бы поделиться своим опытом. Имею minimOSD и AIOP. Схема включения следующая - от силовой батареи питаются только двигатели. от второй батареи питаются камера, видеопередатчик,а также через DC-DC преобразователь AIOP, minimOSD. Силовая батарея соединена “-” только на плате AIOP, а точнее провода “-” каждого ESC сидят на “-” AIOP. Проблема в следующем - при включении двигателей появляются горизонтальные полосы. Я знаю что это за счет помех по питанию. Но не могут же они идти через “-”. Варианты решения вижу следующие rcopen.com/blogs/125514/19231 или думал не знаю на сколько это логично кинуть провода “-” каждого ESC на клему “-” питающей батареи.