OSD Платы.

ppzaec

Коллеги все руки опускаются сам не смог разобраться. Пытаюсь получить данные напряжения и тока - со стандартного датчика напряжения и тока с рс таймера. Точнее с напряжение все получилось подобрав правильный VBATSCALE. напряжение стало показывать правильно. А вот ток вообще ничего не показывает постоянно ноль.
вот как выглядит конфиг

//#define POWERMETER_SOFT
#define POWERMETER_HARD
#define PSENSORNULL 510
#define PINT2mA 132

вместо PSENSORNULL 510 пробовал и 1 и 1000 результата нет.
вместо PINT2mA 132 пробовать и 200 и 1 результата нет.
менять там просто больше нечего. поскольку постоянно подключать датчик тока и крутить моторы не удобно подключал просто 1.5 вольта от батарейки.
Не знаю что еще и как пробовать. Может вход А2 не рабочий. Большая просьба подскажите как в версии 2.3 поменять аналоговый вход с а2 на 2*.

serenya

Я бы сказал что вопрос не по теме, это Вам в мультивий надо. Но есть еще такая инфа
p.s.Пробовал преназначать вход датчика тока в MW2.2 так не заработал вообще. На стандартном впрочем тоже, но там хоть что-то показывало.

ppzaec

Задал вопрос здесь так как каждый кто делал себе OSD проходил через эти настройки!!!
Хочу попробовать переназначить вход, но не знаю как это сделать, так как в программировании настолько не селен. Подскажите где это сделать.
P.S. инфу читал по ней все сделал, все получилось вот только пока нет тока попробовать нельзя.

serenya

На сколько я знаю в def.h в секции контроллера своей платы.

#define PSENSORPIN A2 // Analog PIN 2

Не фа4т что все кто настраивал осд с этим сталкивался, кроме мультивия есть и другие платфотмы, не всем ток нужен, не у всех есть датчик тока, датчик можно подключить к минимосд напрямую как минимум в kv-team.

ppzaec

Хотел еще уточнить правильно ли я понимаю значение строки

#define PSENSORNULL 510

Если при токе равном 0 A мой датчик тока показывает значение близкое к 0 V а точнее 0,07 V. То у меня это значение должно быть 0V или близкое к этому.
А если при токе равном 0 A мой датчик тока показывает значение около 2,5V. То у меня это значение должно быть 510 или близкое к этому.
Правильно?

serenya

Я с этим так и не разобрался, не заработал у меня показометр, толи в коде что не так было, толи еще что, но в MW2.3 хорошенько перелопатили код по этому вопросу. Я разбирался с MW2.2 т.к. у меня маховий.

Cepreu
Cepreu:

В чём может быть проблема, после старта и приветственной картинки с логотипом мультивия пропадает ОСД совсем, версия мультивия определяется. следовательно данные с платы идут? До этого была 2.2 прошивка, всё работало.

оказалось не ту плату при заливке прошивки в ардуино IDE выбрал, на 8 мгц.

Пролистал тему но так и не нашёл, какой надо делитель а GUI минимОСД поставить чтобы корректно показывало напряжение, на самой батарее стандартные резисторы 1.5 и 22 кОм, при 12в реальном, в осд показывает 11.3 В, какой алгоритм вообще для подбора в ГУИ? Собираю всё без проводов, надоело разбирать всю конструкцию. чтобы настроить ОСД

obion

Помогите разобраться.
Есть minimosd с последней прошивкой extra.
Есть камера 600TVL Sony HAD
Не отображается на экране телеметрия если подавать питание на борт при подключенной камере.
Если на борт подавать питание при отключенной камере - телеметрия на экране есть.
Затем не отключая питания подключаю камеру к OSD - всё вместе есть.

Но это не вариант каждый раз передёргивать камеру.
В чём может быть дело?

MisterMan

Проверьте видеоформат в настройках MiminOSD.
Возможно, камера настроена в PAL, а OSD пытается в NTSC инициализироваться.

obion:

Помогите разобраться.
Есть minimosd с последней прошивкой extra.
Есть камера 600TVL Sony HAD
Не отображается на экране телеметрия если подавать питание на борт при подключенной камере.
Если на борт подавать питание при отключенной камере - телеметрия на экране есть.
Затем не отключая питания подключаю камеру к OSD - всё вместе есть.

Но это не вариант каждый раз передёргивать камеру.
В чём может быть дело?

obion

OSD без камеры показывает 576i 50hz.
Камера без OSD показыавет тоже самое.

Когда у меня были несовпадения по PAL/NTSC, то телеметрия была сильно искажённой на экране при работе совместно с камерой.

8 days later
Pavel_HH

Всем привет!

Народ, подскажите, в конфигураторе minimosd extra параметр Mavlink RSSI - это относится к RSSI телеметрийных радио модемов?
И еще вопрос, есть какие-то особенности по настройке переключения телеметрийных OSD экранов? У меня что-то не получается настроить переключение.

Делал так:

1. в конфигураторе для параметра “OSD Toggle Channel” указал “Ch5”.
  2. Из 6-го канала приемника аппы отвел провод в 5-й канал APM 2.6
  3. В настройках аппы для 6-го канала указал “FULL 100% TRN Replace” (т.е. тумблером TRN должен переключаться экран OSD)
    Но экраны не переключаются.
Yden

у меня тоже не заработало, приёмник подключен по PPM выбрал канал в конфигураторе повесил его на тумблер, но ничего не переключалось

svir
obion:

На дийдронес у некоторых такая же проблема: diydrones.com/…/minumosd-won-t-show-text-when-came…

у меня на нескольких осд, такая же проблема, решалась двойной перепрошивкой, сначала прошивка потом прошивка чарсета потом опять прошивка и потом опять прошивка чарсетом, после такой манипуляции осд работает нормально, почему так я не знаю но работает.

тимохфей

Подскажите. У какого OSD можно выводить только израсходованный ток и больше ничего. Для совместного использования с назовской OSD. Eagle не интересен.

wcorp

Всем здравствуйте!,
Просьба опознать зверюшку

Диагноз - шьется через комп, сейчас зашито ПО Copter 2.4.1
Конфиг ОСД вверху пишет 2.4.01- Pre-Relaese r788

При подключении к АПМ 2.6 категорически его не видит
Пишет Wait Mavlink… и всё.
Перемычка “PAL” не запаяна, если это Важно, другая - стоит. Всё питается 5-ю вольтами- от АПМ.

serenya

Это минимосд. Прошейте ее под апм, я хз чем, у меня нет апм. Почитайте тему, много вопросов отпадет.

Pavel_HH
wcorp:

Просьба опознать зверюшку

Да, это minimOSD.
У меня такая прошивка:
code.google.com/p/minimosd-extra/
После прошивки нужно будет шрифты залить в OSD’ху. Причем шрифты заливаются при присоединенном 12В в аналоговую часть, иначе не зальются…
Во всяком случае у меня не заливаются шрифты пока не подцепишь 12В.

wcorp
Pavel_HH:

Да, это minimOSD.

Я в теме , что это миним ОСД, просто я считал что они могут отличаться. Лил уже в нее всё ,кроме пожалуй тетриса, зашивается, скотина, но не коннектится с АПМ, который настроен

Z-Pilot

Была похожая проблема. Проверьте напряжение на выходе с сериал порта мозгов. У меня на AIOP было +4.78. Не запускалась MinimOSD. Подал внешнее питание +5 - запустилась.