Имею плату minimOSD, прошивка стоит Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726 (последняя).
Сегодня, летая по FPV обратил внимание на некорректное поведение коптера. Его самопроизвольно крутило и сносило набок. С причиной глюка разобрался (виноваты были движки), но не в этом суть вопроса. Именно благодаря тому, что коптер крутило по YAW без моего участия я обнаружил некий глюк, просматривая запись последнего полета. Если не трогать стик руддера, показания компаса не обновляются.
У кого-нибудь было подобное (я про “застывание” компаса, если не трогать стик руддера)? Как вылечили? Другие идеи?
P.S. Я понимаю, что с точки зрения разработчиков наверное при нейтральном положении стика коптер крутить по yaw не должно (то есть возможно это так и было задумано), но все-таки…
Народ. Подскажите.
У этой платы три контакта по центру (которые пропаивают для теплоотвода) на землю должны прозваниваться? Что-то видео на выходе нет.
на землю должны прозваниваться?
Должны
Видео на выходе отсутствует. Куда копать?
Видео на выходе отсутствует. Куда копать?
В магазин, за максиной
В магазин, за максиной
Те в морг.
Оно она?
У нас не найду наверное.
так не рассказали вообще как и что у вас подключено…
питание осд от 12 или от 5?
перемычки питания запаяны?
если от 5в - удален ли диод?
если все сделано - значит жопа максимке
п.с. на последней фотке видно, что плюсовая перемычка не запаяна - если питали от 5в а 12в не подключали - видео и не будет. если подключаи, но не запаяна перемычка земли с нижней стороны платы - весма вероятно что убили
если от 5в - удален ли диод?
А какой. И как - просто выпаять или перемычку надо?
что плюсовая перемычка не запаяна
Нет. Где она?
но не запаяна перемычка земли с нижней стороны платы
Эту запаял, а про диод и перемычку сверху не знал. Питание от 5В.
А какой. И как - просто выпаять или перемычку надо?
там их 2 - один возле разъема - выпаять лучше, второй около катушки - оставить.
выпаивать просто от греха подальше - если через разъем будете 12в на камеру подавать, то не будет импульсник работать… у меня кстати чрез тот контакт аудио соединяется с прохи на видеопередатчик
Нет. Где она?
на фотке справа сверху.
т.к. на не запаяна - нет питания на максимку -> нет видео…
сча бы блин побежали бы за новой))))
сча бы блин побежали бы за новой))))
Не, у нас некуда…
Эти диоды и перемычка? Просто выпаять? Если не планирую 12В, убирать надо?
нижний оставляем, верхний удаляем для безопасности, перемычка правильно указана, запаиваем
Спасибо, заработала! Правда диод не выпаял, нечем. Но у меня 5В только.
один возле разъема - выпаять лучше
чем этот диод опасен, если питаться от 5В?
ничем.
Что-то у меня какая-то лажа, помогите пожулуйста. Не показывает токопотребление(ардукоптер 3.1, миним ОСД Extra_Copter_Pre-release_2.4_r795). Вольты отображаются, амперы - тоже отображаются, но только пока коптер стоит. Стоит взлететь - амперы по нулям (вольты показывает корректно). И текущее токопотребление и эффективность по нулям. Что проверить?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.