OSD Платы.
Видео на выходе отсутствует. Куда копать?
В магазин, за максиной
В магазин, за максиной
Те в морг.
Оно она?
У нас не найду наверное.
так не рассказали вообще как и что у вас подключено…
питание осд от 12 или от 5?
перемычки питания запаяны?
если от 5в - удален ли диод?
если все сделано - значит жопа максимке
п.с. на последней фотке видно, что плюсовая перемычка не запаяна - если питали от 5в а 12в не подключали - видео и не будет. если подключаи, но не запаяна перемычка земли с нижней стороны платы - весма вероятно что убили
если от 5в - удален ли диод?
А какой. И как - просто выпаять или перемычку надо?
что плюсовая перемычка не запаяна
Нет. Где она?
но не запаяна перемычка земли с нижней стороны платы
Эту запаял, а про диод и перемычку сверху не знал. Питание от 5В.
А какой. И как - просто выпаять или перемычку надо?
там их 2 - один возле разъема - выпаять лучше, второй около катушки - оставить.
выпаивать просто от греха подальше - если через разъем будете 12в на камеру подавать, то не будет импульсник работать… у меня кстати чрез тот контакт аудио соединяется с прохи на видеопередатчик
Нет. Где она?
на фотке справа сверху.
т.к. на не запаяна - нет питания на максимку -> нет видео…
сча бы блин побежали бы за новой))))
сча бы блин побежали бы за новой))))
Не, у нас некуда…
Эти диоды и перемычка? Просто выпаять? Если не планирую 12В, убирать надо?
нижний оставляем, верхний удаляем для безопасности, перемычка правильно указана, запаиваем
Спасибо, заработала! Правда диод не выпаял, нечем. Но у меня 5В только.
один возле разъема - выпаять лучше
чем этот диод опасен, если питаться от 5В?
ничем.
Что-то у меня какая-то лажа, помогите пожулуйста. Не показывает токопотребление(ардукоптер 3.1, миним ОСД Extra_Copter_Pre-release_2.4_r795). Вольты отображаются, амперы - тоже отображаются, но только пока коптер стоит. Стоит взлететь - амперы по нулям (вольты показывает корректно). И текущее токопотребление и эффективность по нулям. Что проверить?
rcopen.com/blogs/169997/17780 не знаю насколько поможет, но хоть может какие мысли будут. коменты тоже почитай!!!
Пожалуйста, подскажите.
ru.aliexpress.com/…/1085370_1823469577.html
Если закажу эту платку, будет она работать с AIOP2?
Смогу ли я ее настроить с помощью такого USBasp программатора?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Работать будет, для настройки нужен ftdi
Работать будет, для настройки нужен ftdi
Спасибо за ответ, но по этой ссылке открывается не то, что мне нужно.
А что у Вас открывается? Проверил - поисковый запрос ftdi, самое оно. Или может Вам что еще надо?
- После подлета квадра бывает пропадает ОСД, картинка остается. Лечится передергиванием +5В (питаю от отдельного регуля АФРО на выходе 5.1В. Перемычки запаяны). После 1-2х передергиваний до истощения аккума ОСД больше не пропадает. Стоит заменить аккум - повторяется. Прошивка крайняя бета extra
Поборол эту хрень. Проблема оказалась в кривой земле. На ОСД минусовой провод шел по цепочке - PDB-подвес-видеопередатчик-ОСД. Плюс подключал как с регуля афро так и с АПМа.
После того как переделал - минусовой провод к ОСД, и всей другой перефирии припаял максимально близко к батарейному чтобы исключить просадки от работающих ESC, ОСД перестало пропадать
Подскажите, можно ли подключить к MinimOSD отдельно на 26 ногу сигнал RSSI c Frsky приемника… при работе и получении данных через Mavlink?
MinimOSD прекрасно показывает все данные с АРМ (Devo-M) по mavlink
Но там нет RSSI.
Такая проблема с MinimOSD. После поимки спутников, как только делаю арминг, виснет (при этом телеметрия продолжает нормально работать). Показания на экране замерзают (Иногда исчезают). Без спутников (дома) все ОК.
Кофейная гуща:
Прошивка 2.2 extra
Плата OSD с ХК такая
Подключена в параллель с телеметрией (TX не подключен).
Питание 5В везде.
опять такая же хрень на улице. Дома раскручиваю пропы до 60-70% все ок. На улице вчера полетал, снова исчезает OSD. Чтож за хрень то такая. Телеметрия при этом постоянно без сбоев работает
Показания на экране замерзают (Иногда исчезают)
Прошиться на последнюю версию?
Еще одно предположение - может не хватает тока на повермодуле? Если запитать OSD от отдельного BECа?
MinimOSD прекрасно показывает все данные с АРМ (Devo-M) по mavlink
Но там нет RSSI.
Если там работает MAVlink, то почему нет сигнала RSSI c Frsky приемника? Вы подключали выход RSSI на пин APM? Настраивали в МП?