Народ. Подскажите.
У этой платы три контакта по центру (которые пропаивают для теплоотвода) на землю должны прозваниваться? Что-то видео на выходе нет.
на землю должны прозваниваться?
Должны
Видео на выходе отсутствует. Куда копать?
Видео на выходе отсутствует. Куда копать?
В магазин, за максиной
В магазин, за максиной
Те в морг.
Оно она?
У нас не найду наверное.
так не рассказали вообще как и что у вас подключено…
питание осд от 12 или от 5?
перемычки питания запаяны?
если от 5в - удален ли диод?
если все сделано - значит жопа максимке
п.с. на последней фотке видно, что плюсовая перемычка не запаяна - если питали от 5в а 12в не подключали - видео и не будет. если подключаи, но не запаяна перемычка земли с нижней стороны платы - весма вероятно что убили
если от 5в - удален ли диод?
А какой. И как - просто выпаять или перемычку надо?
что плюсовая перемычка не запаяна
Нет. Где она?
но не запаяна перемычка земли с нижней стороны платы
Эту запаял, а про диод и перемычку сверху не знал. Питание от 5В.
А какой. И как - просто выпаять или перемычку надо?
там их 2 - один возле разъема - выпаять лучше, второй около катушки - оставить.
выпаивать просто от греха подальше - если через разъем будете 12в на камеру подавать, то не будет импульсник работать… у меня кстати чрез тот контакт аудио соединяется с прохи на видеопередатчик
Нет. Где она?
на фотке справа сверху.
т.к. на не запаяна - нет питания на максимку -> нет видео…
сча бы блин побежали бы за новой))))
сча бы блин побежали бы за новой))))
Не, у нас некуда…
Эти диоды и перемычка? Просто выпаять? Если не планирую 12В, убирать надо?
нижний оставляем, верхний удаляем для безопасности, перемычка правильно указана, запаиваем
Спасибо, заработала! Правда диод не выпаял, нечем. Но у меня 5В только.
один возле разъема - выпаять лучше
чем этот диод опасен, если питаться от 5В?
ничем.
Что-то у меня какая-то лажа, помогите пожулуйста. Не показывает токопотребление(ардукоптер 3.1, миним ОСД Extra_Copter_Pre-release_2.4_r795). Вольты отображаются, амперы - тоже отображаются, но только пока коптер стоит. Стоит взлететь - амперы по нулям (вольты показывает корректно). И текущее токопотребление и эффективность по нулям. Что проверить?
Спасибо за ответ, но по этой ссылке открывается не то, что мне нужно.
А что у Вас открывается? Проверил - поисковый запрос ftdi, самое оно. Или может Вам что еще надо?
После подлета квадра бывает пропадает ОСД, картинка остается. Лечится передергиванием +5В (питаю от отдельного регуля АФРО на выходе 5.1В. Перемычки запаяны). После 1-2х передергиваний до истощения аккума ОСД больше не пропадает. Стоит заменить аккум - повторяется. Прошивка крайняя бета extra
Поборол эту хрень. Проблема оказалась в кривой земле. На ОСД минусовой провод шел по цепочке - PDB-подвес-видеопередатчик-ОСД. Плюс подключал как с регуля афро так и с АПМа.
После того как переделал - минусовой провод к ОСД, и всей другой перефирии припаял максимально близко к батарейному чтобы исключить просадки от работающих ESC, ОСД перестало пропадать