OSD Платы.
что за осд хоть?
Ой , обычная OSD . Какой прошивкой шить ? 😃
А мозги наверное APM? Эт я просто помню по теме радиомодемов.
для multiwii- KV_Team_OSD. для остального большинства-типа minimosd-extra
А мозги наверное APM
Да . Сейчас залью сначала шрифты , посмотрю как работать будет ?
Да . Сейчас залью сначала шрифты , посмотрю как работать будет ?
К каждой прошивке свои шрифты. Если заливали прошивку сами, поищите в каталоге лежит файл со шрифтами (кажется .mcm) code.google.com/p/…/Cfg_Update_CharSet
К каждой прошивке свои шрифты.
Шрифты залил , но ероглифы остались , пришлось прошить OSD прошивкой
code.google.com/p/minimosd-extra/…/detail?name=Min… и всё заработало . Единственно во вкладке Video Mode не совсем понял какой параметр выставить NTSC или PAL , в одном из режимов при накладке видео сетка с параметрами начинала мерцать , либо на камере надо выставить определённый параметр или в проге настройки , выбрать NTS или PAL .
Плата minimosd 2.0 с али, камера sony effio. При подключении через осд, изображение трудноразличимо, сильно завышена минимальная яркость и контраст. Если на входе сигнал с мобиуса, то ситуация немного получше, но все равно качество ужасное. Если ко входу osd ничего не подключено, то буквы идут на белом/сером фоне. В какую сторону копать?
В какую сторону копать?
можно попробовать осциллографом глянуть на входящий сигнал. Может либо завышенный уровень либо постоянная составляющая. еще может нет нагрузки 75 ом…
Под рукой приборов нет, даже прошивать плату пришлось извращенным способом с помощью модемов телеметрии, поэтому подобная диагностика откладывается на пару недель. Нагрузка - монитор, видеограббер, вход передатчика - везде результат одинаковый. Возможно, есть еще какие причины, или кто сталкивался с подобным?
Нагрузка - монитор, видеограббер, вход передатчика - везде результат одинаковый.
Может попробовать резистор на 75 подключить? И/или коденсатор последовательно.
Товарищи доброго времени суток.Пол вечера маюсь с такой ерундой как подключение датчика тока к МинимОСД 1.1.Суть дела в чем:Припаял проводки как нарисовано.Один для напряжения,второй для тока.Когда выставляю отображение ампер,то оно не зависимо от подсоединения провода I показывает потребление около 30а.Никак не реагирует на настройки в гуи.Как быть в чем замут??Вольтаж батареи показывает четко ,проверял мультиметром.
Картинки от сюда code.google.com/p/…/Hardware_Mods
опять такая же хрень на улице. Дома раскручиваю пропы до 60-70% все ок. На улице вчера полетал, снова исчезает OSD. Чтож за хрень то такая. Телеметрия при этом постоянно без сбоев работает
Итак по моей проблеме. Замерил напряжение на выходе бека - ровно 5.01, не проседает. В качестве эксперимента на Minimosd припаял конденсатор электролит на 2000мкф чтоли. После этого отлетал 1.5 аккума, OSD не пропадало!
Видно в любой непонятной ситуации паяй электролиты
Улётной погоды ВСЕМ небожителям !
Позвольте вопрос на засыпку ?
А… есть ли возможность “вывести” ПРЯМО из ОСДминим индикацию полётного режима в виде светодиодного поДмаргивания или расцвечивания (РЖБ) непостредственно на квадр ? Летаю низ-близко, но тумблерная переключалка полётных режимов уе…мучила своей эргономикой. В планах (давно) стоит переход на кОзинский шестикнопочник, но скоро сказка сказывается. Да и ОСД (с индикацией режимов) - на мониторе перед носом, а при пилотировании средь листвы, бывало и не оторвёшь взгляд от копа. А так - красеньким моргнул (например) - стаб… сине-красный - домой !..
Есть ли на ОСДминим “свободные ноги” для подключения к светодиодам, кто в железе разбирается ?
Есть ли на ОСДминим “свободные ноги” для подключения к светодиодам, кто в железе разбирается ?
куча. Посмотри например на эту картинку:
Спасибо ! А где б описание возможных “нештатных” подключений посмотреть, да почитать - мозгом раскинуть ? Надо ведь и прошивку будет поменять ?
исчерпывающего описания ни где, т.к. это народное творчество и ни какого стандарта нет. Но изучить как сделано в той же minnazaosd чтение с “нештатных” пинов вполне можно, исходники доступны здесь code.google.com/p/minnazaosd/ Прошивку не просто поменять придется, а самому переписать под свои потребности, минимального знания программирования под Arduino в принципе достаточно, но без него никуда
В какую сторону копать?
В сторону раздельного питания… Я так понял у Вас плата без перемычек? У меня та же засада была, пока цифра и камера/передатчик от одного источника работают на мониторе полное дерьмо… С Мебиусом все стало лучше, но засветки и затемнения… Поставил отдельную батарейку/бек на камеру с передатчиком - все в ажуре…
минимального знания программирования под Arduino в принципе достаточно
Вот говорила Мама - “…Учи англицкий, работай в перчатках !”
Надо конструктор “Матрёшка” заказать после праздников - три класса у меня уже есть - , а там - найти в исходнике места, где “над-писи” режимов и “добавить” обращение к “ноге”. В принципе всё просто. Пока не полез… 😒
Когда выставляю отображение ампер,то оно не зависимо от подсоединения провода I показывает потребление около 30а.
У Вас Арду? Если в МП показывает то же самое, то ИМХО осд не при чем.
У меня та же засада была, пока цифра и камера/передатчик от одного источника работают на мониторе полное дерьмо.
Мне и раздельное питание не помогает.
Сетап №1:
-Аналог 12в от тягового аккума
-Цифра от APM
-ОСД на луче под пропом
Через пару минут полетов или резкой перегазовки отваливается показания с ОСД, но Видео идет исправно
Сетап №2:
-Аналог 12в от тягового аккума
-Цифра от линейного регулятора на 5В, провода припаяны к выходам для избежания плохого контакта.
-ОСД на раме, под поролоном, закрыто от внешних воздействий и вибраций
Через пару минут полетов также отваливается показания с ОСД, но Видео идет исправно
Че еще ему не нравится то???
Итак по моей проблеме. Замерил напряжение на выходе бека - ровно 5.01, не проседает. В качестве эксперимента на Minimosd припаял конденсатор электролит на 2000мкф чтоли. После этого отлетал 1.5 аккума, OSD не пропадало!
Видно в любой непонятной ситуации паяй электролиты
А можно в схему тыкнуть куда паять? ну или фотку, а то замучался с той же проблемой.