OSD Платы.
для справки у мобидрона есть свой конфиг файл который нужно программировать при программировании осд. Не известно какие функции были включены у вас.
я в курсе что есть конфиг … там раскоменчено всё , все параметры.
покупал плату уже прошитую (попросил человека прошить сразу ) , сейчас сам пытаюсь через фтди прошить из ардуины, постоянно выдаёт ошибку
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 , соединил все правильно , два диода горят . такое впечатление что там загрузчика нет… плата эта rcopen.com/forum/f123/topic296241/56
сейчас сам пытаюсь через фтди прошить из ардуины, постоянно выдаёт ошибку
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 , соединил все правильно , два диода горят . такое впечатление что там загрузчика нет… плата эта OSD Платы.
Есть одна штука.Вывод ДТР-Ресет на плате уже разведен с резистором и конденсатором.В этом случае с ФТДИ адаптера надо подавать чистый ресет с ФТДИ микросхемы.
Можете показать какой у вас переходник?
Паять умеете? А ТХ RX от адаптера и на ОСД плате как соединяете? Надо ТХ- RX и RX- TX
Насчет ЖПС данных может и не выводиться.Это еще зависит и от МультиВи прошивки.
паять умею , но не профессионально , tx rx соединил правильно , летал даже уже сегодня с этой штукой
паять умею , но не профессионально
Здорово.Тогда,если у вас такая плата rcopen.com/forum/f123/topic296241/41 есть вариант.Или замкнуть конденсатор от ДТР на линию ресет т.е вместо него напаять перемычку или закоротить пинцетом к примеру ,либо подпаяться к пятаку на линии ресет.Автор предусмотрительно его вывел)))
не понял… тоесть DTR от фтди соединить с выводом ресет меги ?
Да,все правильно.От меги нужен чистый ресет. На плате ОСД ДТР выход подключен к ресету меги через конденсатор,вот его и можно просто перемкнуть чтоб не возиться с паяльником.
На плате ОСД ДТР выход подключен к ресету меги через конденсатор,вот его и можно просто перемкнуть чтоб не возиться с паяльником.
а для чего ж тогда конденсатор ?
Это для варианта,когда на адаптере выведен чистый ресет.
буду пробовать )), о результате сообщу
соединил площадку на линии ресет напрямую с выводом DTR , теперь при прошивании один из диодов моргает , потом гаснет ,потом в финале прошивки опять загорается… и снова ошибка avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 видимо прийдется через авр программатор перешивать
Не могу победить кракозябры. И шрифты шил и сброс делал. Уже не знаю что и делать.
Подскажите плиз.
Платка эта
Делаю по инструкции
Уже решил сам. Кто ж знал что при загрузке шрифта должны быть 12 вольт подключены кроме ЮСБ…
Не могу победить кракозябры. И шрифты шил и сброс делал. Уже не знаю что и делать.
Подскажите плиз.
Платка эта
Делаю по инструкцииУже решил сам. Кто ж знал что при загрузке шрифта должны быть 12 вольт подключены кроме ЮСБ…
12v со стороны AV in ?
Прошиваю MinimOSD на прошивку rush, настраиваю в KV_Team_OSD_GUI, uplod font делаю. В итоге либо вертикальные белые полосы на видео, либо чистое видео без каких-либо показаний (
Грустно. Уже не знаю куда копать.
Я подключал так: камеру запитал от 12 вольт, паралельно кинул +12В и землю на ОСД, ну и, разумеется, подключил на Video In. Далее Video Out и землю кинул на видеопередатчик. +12В и землю на передатчик брал от батареи (с ОСД +12 не брал, но это не принципиально, пробовал брать - работает и так).
Все описанное ниже делал при подключенном питании +12 на ОСД с одной стороны (см. выше) и ЮСБ к компу через переходник - с другой стороны
После этого очистил осдэшные “мозги” Ардуиной, прошил KV_Team_OSD. В ГУИ KV_Team_OSD сделал РЕСЕТ и РЕСТАРТ, выставил Тип платы - МИНИМ и видео ПАЛ,
остальное пока не трогал (не принципиально) и сохранился. Затем, не выходя из ГУИ сделал АПДЕЙТ шрифта. После этого все заработало.
Но работало секунд 10-20, потом вся система висла намертво.
Повыдергивал шнуры с ЮСБ, Радиомодема и поворотной сервы - зависоны прекратились. Сегодня буду копать по питанию (видимо провалы и периферию надо питать от
регулей отдельно, а от БЕКА только мозг, но это отдельная тема).
Добившись стабильной читабельной картинки решил опробовать эту всю кухню. Заармился - ОСД пишет АРМИНГ, пишет % газа и время “полета”. После остановки моторов выводит отчет. На наклоны коптера ОСД не реагирует, равно как и на компас. Пока не разобрался почему.
Кстати может кто подскажет?
ОСД подключено на 3й порт, прошивка Вий 2.2
Начал копать в сторону раскоментирования в KV_Team_OSD скорости порта, т.к. была закоментирована, но не успел еще. Вечером продолжу эксперименты.
Все ожило. Проблема была в сопле на самой AIOP, отсюда и зависания были. Убрал - все заработало.
Друзья помогите! пришла плата, Minim OSD начал все делать по инструкйии, почистил епромом и при загрузке она мне выдала avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
и все все мои старания тчетны! ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ ЛЮДИ ДОБРЫЕ И УМНЫЕ!!!
Продвигаюсь дальше в настройке MinimOSD
Добился вывода всех необходимых для меня данных, кроме двух. Им и посвящаются вопросы:
- Как добиться отображения напряжения на батарее (пишет “0”)
- Как получить отображение уровня сигнала с телеметрийного FrSky ? (по этому поводу куски информации встречаются, но вцелом не понятно)
Друзья помогите! пришла плата, Minim OSD начал все делать по инструкйии, почистил епромом и при загрузке она мне выдала avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
Тип платы в Ардуино правильно выбираете? К OSD ничего не подключено по RX TX кроме FTDI адаптера?
Приехала моя fbosd gold
подсоединил все по инструкции, подключаю к компу и винда не может найти драйвер для платы((
может кто сталкивался с проблемой?
Для начала наверное нужен драйвер не для платы а для фтди?
Тип платы в Ардуино правильно выбираете? К OSD ничего не подключено по RX TX кроме FTDI адаптера?
конечно ничего не подключено!я мультивийные платы то прошивал. осд на мега 328р 8бит 16герц
Для начала наверное нужен драйвер не для платы а для фтди?
Скорее всего да)
я вот и спрашиваю есть ли у кого драйвер
я вот и спрашиваю есть ли у кого драйвер
Это стандартный драйвер, должен быть в винде, в крайнем случае при установке оборудования он на ура сам качается с инета. У Вас в устройствах появляется новое оборудование, в com и LPT портах?
Это стандартный драйвер, должен быть в винде, в крайнем случае при установке оборудования он на ура сам качается с инета. У Вас в устройствах появляется новое оборудование, в com и LPT портах?
В винде нет, из интернета он сам тоже не нашел(
Новое устройство появляется, но естественно без драйвера работает некорректно
Попробуйте залить загрузчик, может он просто отсутствует. Для чистки еепром прошивка залилась?
конечно ничего не подключено!я мультивийные платы то прошивал.
Мультивийные платы бывают и на 2560 меге.
осд на мега 328р 8бит 16герц
328р 5V 16MHz?
В винде нет, из интернета он сам тоже не нашел(
Новое устройство появляется, но естественно без драйвера работает некорректно