OSD Платы.
Все ожило. Проблема была в сопле на самой AIOP, отсюда и зависания были. Убрал - все заработало.
Друзья помогите! пришла плата, Minim OSD начал все делать по инструкйии, почистил епромом и при загрузке она мне выдала avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
и все все мои старания тчетны! ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ ЛЮДИ ДОБРЫЕ И УМНЫЕ!!!
Продвигаюсь дальше в настройке MinimOSD
Добился вывода всех необходимых для меня данных, кроме двух. Им и посвящаются вопросы:
- Как добиться отображения напряжения на батарее (пишет “0”)
- Как получить отображение уровня сигнала с телеметрийного FrSky ? (по этому поводу куски информации встречаются, но вцелом не понятно)
Друзья помогите! пришла плата, Minim OSD начал все делать по инструкйии, почистил епромом и при загрузке она мне выдала avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
Тип платы в Ардуино правильно выбираете? К OSD ничего не подключено по RX TX кроме FTDI адаптера?
Приехала моя fbosd gold
подсоединил все по инструкции, подключаю к компу и винда не может найти драйвер для платы((
может кто сталкивался с проблемой?
Для начала наверное нужен драйвер не для платы а для фтди?
Тип платы в Ардуино правильно выбираете? К OSD ничего не подключено по RX TX кроме FTDI адаптера?
конечно ничего не подключено!я мультивийные платы то прошивал. осд на мега 328р 8бит 16герц
Для начала наверное нужен драйвер не для платы а для фтди?
Скорее всего да)
я вот и спрашиваю есть ли у кого драйвер
я вот и спрашиваю есть ли у кого драйвер
Это стандартный драйвер, должен быть в винде, в крайнем случае при установке оборудования он на ура сам качается с инета. У Вас в устройствах появляется новое оборудование, в com и LPT портах?
Это стандартный драйвер, должен быть в винде, в крайнем случае при установке оборудования он на ура сам качается с инета. У Вас в устройствах появляется новое оборудование, в com и LPT портах?
В винде нет, из интернета он сам тоже не нашел(
Новое устройство появляется, но естественно без драйвера работает некорректно
Попробуйте залить загрузчик, может он просто отсутствует. Для чистки еепром прошивка залилась?
конечно ничего не подключено!я мультивийные платы то прошивал.
Мультивийные платы бывают и на 2560 меге.
осд на мега 328р 8бит 16герц
328р 5V 16MHz?
В винде нет, из интернета он сам тоже не нашел(
Новое устройство появляется, но естественно без драйвера работает некорректно
Дрова
Спасибо большое!
Сегодня вечером попробую и отпишу
Попробуйте залить загрузчик, может он просто отсутствует. Для чистки еепром прошивка залилась?
какой загрузчик? ардуино!
в том то и дело что при загрузке епрома на самом послднем делении он выдает ошибку , и потом говорит загружено!
но я в этом сомневаюсь!
Мультивийные платы бывают и на 2560 меге.
я выразился неправильно, прошу прошения!( я к тому что у меня ALL in one! это про 2560 мегу!)
328р 5V 16MHz?
да точно эта!
какой загрузчик? ардуино!
rcopen.com/forum/f123/topic296241/66
Тут про загрузчик.
OSD Платы.
Тут про загрузчик.
вообшем проверил все до разьемов осд, перемыкал рх и тх, буквы возврашаются.
подключаю все к осд лампочка st еле еле маргает, и что бы не пробовал залить все выдает avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 … авр прогроматора у меня нет… я так понимаю в моей осд нет среды ил что? что делать то пипец… неужели деньги на ветер…
Дрова
поставил, всё определилось, спасибо!
Теперь новая проблема(
при настройке через FBOSD configuration tool всё зависает как только я нажимаю refresh
может кто знает что делать?
вообшем проверил все до разьемов осд, перемыкал рх и тх, буквы возврашаются.
подключаю все к осд лампочка st еле еле маргает, и что бы не пробовал залить все выдает avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 … авр прогроматора у меня нет… я так понимаю в моей осд нет среды ил что? что делать то пипец… неужели деньги на ветер…
Ура!!! Все зделал вроде как в программе все отображается, высвечивается,и в конфиген все сохраняется!
В Чем была проблема толком не разобрался, но решение было гениальным, вычитал где то на форуме зарубежном, что как вариант надо в момент окончания компиляции скеча, надо воремя зажать ресет, и тогда скеч заливается отлично!
и вот моя радость была преждевременно! открываю OSD_Config пытась связаться с осд и программа выдает failed to talk to bootloader/
танцы с бубном вокруг кнопти RESET это ненормально …
проверяйте цепь от ноги DTR на COM-USB через конденсатор 0,1 мкф на ногу RESET атмеги ну и резистор 10к с ноги RESET атмеги на питание …
скорее всего гдето обрыв/непропай …
открываю OSD_Config пытась связаться с осд и программа выдает failed to talk to bootloader/
походу оно конфигурит не через OSD прошивку а через ардуиновский бут , прописывая конфиг напрямую в EPROM …
а чтобы достучаться до бута оно дергает RESET ногой DTR … тожсамое делает IDE когда заливает скомпиленый скеч …
танцы с бубном вокруг кнопти RESET это ненормально …
проверяйте цепь от ноги DTR на COM-USB через конденсатор 0,1 мкф на ногу RESET атмеги ну и резистор 10к с ноги RESET атмеги на питание …
скорее всего гдето обрыв/непропай …
Сообщение от АлександрSWON
открываю OSD_Config пытась связаться с осд и программа выдает failed to talk to bootloader/
походу оно конфигурит не через OSD прошивку а через ардуиновский бут , прописывая конфиг напрямую в EPROM …
а чтобы достучаться до бута оно дергает RESET ногой DTR … тожсамое делает IDE когда заливает скомпиленый скеч …
самое интересное что если вовремя шлепнуть ресет, то скеч льется, воошем вот еще одна штука, включаю осд в цепь с камерой, появляется прогруз осд и загорается только дезарм и таймер, и вот какая хр**нь, не отключая питания от ФПВ системы подрбаю ФТДИ и загораются все меню которые были выбраны в конфиге(гуи осд) а после перезагрузки снова только дезарм и таймер, а ну еще вольтаж батареии 0.00, кажется все таки какой то где то брак… я точно ее шас расковыряю отверткой зараза такая…) вот только обидно хотелось летать, а по сути глаза выпадывают от всего прочитанного!
Здравствуйте коллеги.
Немного запутался с выводом RSSI.
Имею CRIUS MAVLink-OSD
Имею приемник FrSky D8R-II
Хочу получить на ОСД напряжение основной батареи и уровень сигнала.
Для этого собираюсь собрать схемку:
Прокоментируйте плиз - ничего ли я не перепутал, может будут какие рекомендации. С самой ОСД уже разобрался - работает нормально, летает ))) Осталось получить указанное выше и все гуд.