Вопросы новичка
Sergey_Pavlovich, большое спасибо!
Я видел этот материал. Но у меня плата контроллера немного другой модификации (Multiwii Pro +GPS), чем в этой инструкции.
Наверное, они совместимы, но я хотел бы понять назначение всех светодиодиков на плате, и кнопки “Reset”.
И главное, все необходимые прошивки уже были выполнены на данном контроллере, и коптер успешно отлетал несколько часов.
Но после смены аппаратуры управления (заведомо исправной), причем двух различных вариантов, движки перестали запускаться.
Вот и пытаюсь понять, что делать.
Я правильно понимаю, что функция записи необходима в том случае, если между приемником и передатчиком видеосигнала происходит потеря связи?
нет не правильно. запись нужна так сказать для “друзьям показать и самому посмотреть” Скорее всего Вам подойдет что нибудь типа ранкама,или боскам hd19+
Расскажите по маркировке моторов , что означает 2204 2300kv и 2206 2100kv
22 это типоразмер но что такое kv ? Это потребляемая мощность мотора или отдаваемая тяга но тогда почему первый будет слабее второго? Что значит 04 и 06 в данной маркировке , просто каталожный номер или рекомендуемый диаметр винтов может быть?
Расскажите по маркировке моторов
22 - диаметр статора, 04 - высота статора… От размеров статора зависит количество меди, которое туда влезет, и, соответственно, мощность…
kV - количество оборотов холостого хода(без пропеллера) в минуту на 1 вольт напряжения питания.
22 - диаметр статора, 04 - высота статора… От размеров статора зависит количество меди, которое туда влезет, и, соответственно, мощность…
kV - количество оборотов холостого хода(без пропеллера) в минуту на 1 вольт напряжения питания.
Тоесть 2300kV х 15в =34500 оборотов на холостом ходу? Это на сколько может раскрутится мотор без нагрузки чтоли? Тоесть маркировка о тяговитости можно судить по второй цифре , выше статор больше меди
Это на сколько может раскрутится мотор без нагрузки чтоли?
Тоесть 2300kV х 15в =34500 оборотов на холостом ходу?
Да, примерно так… Реально меньше, потому что есть еще и КПД. А с ростом оборотов КПД падает. После определенного значения, разумеется.
о тяговитости можно судить по второй цифре
Верно, тяговитость, или скорость изменения оборотов выше при бОльшей высоте статора, а эффективность, или удельная тяга, выше при бОльшем диаметре статора.
Да, примерно так… Реально меньше, потому что есть еще и КПД. А с ростом оборотов КПД падает. После определенного значения, разумеется.
Верно, тяговитость, или скорость изменения оборотов выше при бОльшей высоте статора, а эффективность, или удельная тяга, выше при бОльшем диаметре статора.
хорошо тогда из этого вытекает следующий вопрос … а как узнать поддерживают ли моторы 4S акумы например вот сборка мне понравилась и чую что на 4S она должна летать достойно , но в рекомендаиях пишут только 3S
поддерживают ли моторы 4S акумы
По спецификации производителя нет, 4S - на свой страх и риск.
Может и полетит но недалеко…
да тоже нашел что не держат 4s … зато 2205 держат 4s … еще хотел узнать про винты … на какую минимум раму влезут 5 винты и на какую минимум раму влезут 6 винты и стоит ли ради 6 винтов брать раму чуть больше?
А я опять про свои непонятки с “MultiWii Pro”. Не клеится никак.
Подскажите, есть ли в Москве мастерские или сервисы, где можно разобраться с контроллером, проверить, и если нужно перепрограммировать?
Или кто-то из рукасто-головастых? Естесно, за денежки.
вот сборка мне понравилась
КМК странное сочетание моторов на 1900 кв рассчитанных на 3S и 4х дюймовых винтов. Взволнован этим фактом. 😵 😃
на какую минимум раму влезут 5 винты и на какую минимум раму влезут 6 винты и стоит ли ради 6 винтов брать раму чуть больше?
Ну, рамы то разные. Вопрос абстрактный. Вам для чего? Погонять, просто полетать или что?
(ИМХО. Стандартно минимум для 6-х это 250 размер, для 5-х - 210. Но, не всегда это факт. Каждая рама имеет свои особенности по геометрии и дизайну. Тут вот предлагается 210 рама под 4-ки, а у меня есть 160 рама куда 4-ки влезут. И?)
А чтобы понять, стоит ли брать раму чуть больше, хотелось бы уточнить зачем Вам именно 6 дюймовые винты? Цель какая, опять же.
КМК странное сочетание моторов на 1900 кв рассчитанных на 3S и 4х дюймовых винтов. Взволнован этим фактом. 😵 😃
Ну, рамы то разные. Вопрос абстрактный. Вам для чего? Погонять, просто полетать или что?
(ИМХО. Стандартно минимум для 6-х это 250 размер, для 5-х - 210. Но, не всегда это факт. Каждая рама имеет свои особенности по геометрии и дизайну. Тут вот предлагается 210 рама под 4-ки, а у меня есть 160 рама куда 4-ки влезут. И?)А чтобы понять, стоит ли брать раму чуть больше, хотелось бы уточнить зачем Вам именно 6 дюймовые винты? Цель какая, опять же.
цель такая потянут ли 2205 моторы эти 6 винты , мы не говорим о топовых, а о средничке по 2600р за комплект. или сомнительно тогда уж лучше начну собирать на 210-220раме
цель такая потянут ли 2205 моторы эти 6 винты , мы не говорим о топовых, а о средничке по 2600р за комплект. или сомнительно тогда уж лучше начну собирать на 210-220раме
Вопрос опять абстрактный. Нельзя говорить о винте и моторе без АКБ, надо рассматривать всю ВМГ в комплексе.
А чтобы ответить на ваш вопрос, надо понимать зачем вам пропеллеры диаметром 6 дюймов? Опять же 6" тоже очень разные бывают. Например 6030 и 6045 это очень разные пропеллеры, и они по разному нагружаются моторы.
Мне кажется если четких знаний нет, проще скопировать готовый, летучий сетап и получив опыт потом собирать, то что конкретно хочется.
Таких сетапов описано вагон.
Сегодня средний сетап очень прилично летит, вполне достаточно как для новичка так и для участия в местных гонках.
Например:
210-я рама
Моторы 2205 2300kV
Пропеллеры 5045
АКБ 4s.
Сегодня средний сетап очень прилично летит, вполне достаточно как для новичка так и для участия в местных гонках.
Например:
210-я рама
Моторы 2205 2300kV
Пропеллеры 5045
АКБ 4s. 1300
вот я и думал собирать такой сетап или такой если потянут моторы
250-я рама
Моторы 2205 2300kV
Пропеллеры 6040
АКБ 4s 1500
сейчас склоняюсь к вашему … остались вопросы по остальной электрике … мозг F3 или F4 если F3 то с баро датчиком есть смысл брать или он тоже глючит как и компас … всетаки удержание высоты для новичка в некоторых ситуациях полезна чтобы не ронять об землю если скрылся из поля зрения или улетел высоко и не понятно куда рулить и нужно хоть 20-30сек чтобы с орентироваться
также вопросы по видео передатчику … понятно что на 600мв мощнее но и шума больше… значит остается вариант 200мв или 25мв … не понимаю тогда дальность последнего и как на соревнованиях с такими летают без помех и приемлим он для города
не понимаю тогда дальность последнего и как на соревнованиях с такими летают без помех и приемлим он для города
Я летаю с таким(200мвт) передатчиком на 3.5км, дальше не пробовал из-за того что аккума не хватает. Правда это прямая видимость и направленная антенна на приемнике а так с двумя хорошими клеверами и подобранным каналом этот передатчик за глаза и за уши на соревнованиях, я с китай клвеверами связь им улавливал на 2.2-2.5км, дальше уже плохо, на счет города я не чего не могу сказать так как не летаю в городе максимум во дворе поднимался на 200м~, вроде картинка нормальная была.
парни скажите переходник на один канал sbus .какой брать ,приемник 6208sb
скажите переходник на один канал sbus .какой брать
никакой. обычный трехжильный провод
Скорее всего Вам подойдет что нибудь типа ранкама,или боскам hd19+
Спасибо. Присмотрелся к RunCam. Как раз вписываются в мой бюджет (≤100$). Отличное качество картинки, но только в дорогих моделях. Жаль, что придется переплачивать за 1080p. 😦 Boscam HD19 Plus можно приобрести приблизительно за 130$. Этот вариант мне не подходит.
Я летаю с таким(200мвт) передатчиком на 3.5км, дальше не пробовал из-за того что аккума не хватает. Правда это прямая видимость и направленная антенна на приемнике а так с двумя хорошими клеверами и подобранным каналом этот передатчик за глаза и за уши на соревнованиях, я с китай клвеверами связь им улавливал на 2.2-2.5км, дальше уже плохо, на счет города я не чего не могу сказать так как не летаю в городе максимум во дворе поднимался на 200м~, вроде картинка нормальная была.
На что кроме мощности обратить при выборе передатчика видео ? На каком чипе смотреть и какой заведомо брать не стоит?
Добрый день, подскажите какую раму лучше взять под моторы Dji e600 или e800 И что лучше рама с четырьмя моторами или с шестью?
На каком чипе смотреть и какой заведомо брать не стоит
народ в основном берет или боскам или ейчин. все в принципе одинаковое-отличие только в мощности.это если про 5.8
подскажите какую раму лучше взять под моторы Dji e600 или e800
так 600 или 800?
И что лучше рама с четырьмя моторами или с шестью
лучше для чего?
Вы определите для чего Вам нужно–полетать по фпв.или камеру прицепить поснимать. или почту доставлять . Вот для меня не подходит ни та ни другая-как знать что для Вас “лучше”