Вопросы новичка

Владимир#
dvd-media:

А подвесы как раз от 2,5 уже в сборе есть в продаже.

Если найдете в сборе с контроллером, тогда берите и не мучайтесь.

dvd-media:

Какой? wii или что я написал… как его… БГЦ3 или может Наза какой-то?

Многие контроллеры полета имеют свои выходы для управления двух осевым подвесом, на основании своих гироскопов, вот к ним и цепляются сервы. Но настраивать всё равно нужно будет.

dvd-media:

А подвесы как раз от 2,5 уже в сборе есть в продаже.

Да, правда. Тогда может и есть смысл. Хотя кто его знает как оно работает. Нужно в более профильных ветках спрашивать.

dvd-media
Владимир#:

Хотя кто его знает как оно работает. Нужно в более профильных ветках спрашивать.

Так где их взять, более профильные? )) Там народ высший пилотаж обсуждает, половина терминов мне не ведома. Версии прошивок двузначные всякие…
По этому тут и спросил, где сильно не закидают 😃 Видел. что народ и из СД-моторчиков подвесы делал, но конкретики пока не нашёл. 2,5тр вроде не военно, но это более трети цены коптера. Еще собрать надо в тайне от домашних ))

Владимир#
dvd-media:

Так где их взять, более профильные?

Может там где видео съёмку обсуждают, спросить про конкретно выбранный подвес.

vik991

дешевле наверно это storm 32 и самому делать подвес

dvd-media

Да, возможно. Смотрю пока. Пара моторов (если бесколлекторники покупать, а не сервы и не делать самому из СД) по 500-600р, контроллер 700-800… выгода от самоизготовления тает с каждой минутой ((
Вот если на сервах, то да, т.к. они уже есть и подвес можно напечатать. Попробую поискать тему с самоизготовлением из г. и палок ))
Просто понимаю же, что что бы я не делал в таком ключе, в итоге нервы сдают и покупаю готовое… Не всегда получается нанотехнологично, + еще моделировать и т.п. На всё нужно еще время, не говоря об опыте и знаниях. ((

shitovalal

2,5тр вроде не военно, но это более трети цены коптера. Еще собрать надо в тайне от домашних ))[/QUOTE]

Это что за чудо, что 7000 р стоит, да ещё и подвес с камерой SJ4000 таскает…? Если не трудно адрес сбросьте… Спасибо!

dvd-media

Бангтойс Х16 rcopen.com/forum/f135/topic463586/220. Без жпс, но с БК и камеру на себе не замечает. Я даже видео успел наснимать пока батарея не умерла и не завис несколько раз конкретно ))

Меня такой вопрос мучает… Контроллер лучше купить “с запасом”, в перспективе собрать коптер нормальный с жпс и т.п. , типа multiwii Naza или сс3д (для подвеса в смысле пока что) ? Или самый простой любой взять и поиграться?
Как ранее советовали, эти контроллеры позволяют сервы подключать и имеют на себе уже датчики, т.е. не нужно дополнительный датчик вешать на камеру… посмотрел видео с одной осью на серве и подобном контролере… так как по мне меня бы даже устроило. Просто не хочется купить даже за 800р контроллер, чтобы потом просто выбросить и покупать еще что-то. А так, вроде снял с подвеса или не получилось подвес сделать так поставил на коптер и купив новую аппаратуру с приёмником вроде как уже комплект есть.
Останется только узнать, подойдут ли моторы с бангтойса и его контроллеры под эти назы и вии…😃

Например контроллеры полёта:ru.aliexpress.com/item/…/32519654025.html
Или ru.aliexpress.com/item/…/32237769565.html

ssilk
dvd-media:

Останется только узнать,

Ну так узнайте, rcopen.com/forum/f123/topic430985. В чем проблема почитать несколько тем по контроллерам, узнать их основные возможности, плюсы и минусы? Если коротко, то более или менее сносно сервоподвесом при минимальных настройках будет рулить только наза… Она, кстати, самый дешевый из 32битных контроллеров, не требующий специальных знаний и навыков. Остальные придется долго и мучительно настраивать… Рейсерские контроллеры (для гоночных) скорее всего не имеют такого функционала из коробки, сделать можно, но нужны знания и опыт в разных областях. А те, которые такой функционал имеют, по стоимости сравнимы с назой или дороже, но потребуют настройки… Если рассматривать полетный контроллер в качестве контроллера подвеса на сервах, я бы рассмотрел miniAPM, его настроить будет проще всего, возможно, даже, что есть прошивки под это дело оптимизированные… Но, лучше всего, купить готовый БК-подвес и не выпендриваться, дешевле обойдется в итоге. Поверьте, я очень много могу сделать руками, но чаще купить дешевле… Я тоже поначалу покупал “полуфабрикаты”, чтобы из них сделать что то получше, но все так и валяется без применения. Стоимость моего хобби уже догоняет стоимость Вашего

dvd-media:

Бангтойс Х16

только в другой валюте, и две трети из этого просто выброшенные деньги…

shitovalal
dvd-media:

Бангтойс Х16 rcopen.com/forum/f135/topic463586/220. Без жпс, но с БК и камеру на себе не замечает. Я даже видео успел наснимать пока батарея не умерла и не завис несколько раз конкретно ))

Меня такой вопрос мучает… Контроллер лучше купить “с запасом”, в перспективе собрать коптер нормальный с жпс и т.п. , типа multiwii Naza или сс3д (для подвеса в смысле пока что) ? Или самый простой любой взять и поиграться?
Как ранее советовали, эти контроллеры позволяют сервы подключать и имеют на себе уже датчики, т.е. не нужно дополнительный датчик вешать на камеру… посмотрел видео с одной осью на серве и подобном контролере… так как по мне меня бы даже устроило. Просто не хочется купить даже за 800р контроллер, чтобы потом просто выбросить и покупать еще что-то. А так, вроде снял с подвеса или не получилось подвес сделать так поставил на коптер и купив новую аппаратуру с приёмником вроде как уже комплект есть.
Останется только узнать, подойдут ли моторы с бангтойса и его контроллеры под эти назы и вии…😃

Например контроллеры полёта:ru.aliexpress.com/item/…/32519654025.html
Или ru.aliexpress.com/item/…/32237769565.html

Мне бы адрес подробный магазина, где покупали, а уж потом, как куплю, уже форум по проблемам.

dvd-media

У меня версия с ФПВ (брал на али менее чем за 7тыс), камера с передачей по файфай. Картинка на айпоне есть, но что там разглядеть? Пробовал только фотки делать. Летать по нему, на мой взгял (вообще неопытного) без вариантов. Да и народ не советует. Задержка бешенная + частичная потеря управления коптером проскакивает.
Пример фото (правда вечер уже, может днём будет лучше… не пробовал):

dvd-media

Может кто подскажет, для подвеса продают комплектующие (сам подвес), но часто не пишут под какой мотор. Есть принципиальная разница между 2208 и 2210 мотором (я так понял это что-то с размерами, типа длиннее или короче)? Есть 70кв и 90кв. На простой подвес вроде и 70 идёт (судя из комплектации готовых), но если цена позволяет, то лучше взять 90? Это мощность на сколько я понял?
Мотор от коптера не подойдёт из-за неверной (для подвеса) намотки?

vik991
dvd-media:

Это мощность на сколько я понял?

это кол оборот на вольт

Sergey_Pavlovich
dvd-media:

то лучше взять 90

90 для подвеса будет иметь меньше мощность и точность поворота, чем 70,
при прочих равных параметрах (размерах).

dvd-media

Большое спасибо всем за ответы. Прошу еще уточнения… Контроллер Naze32 уже имеет акселерометр и для него не нужно допдатчик, чтобы на подвес лепить? Или всё же нужен?
Контроллер BGC3 идёт с отдельным датчиком. Его (пока ориентируюсь только по цене, а калибровка вроде на ютубе есть и того и того) Может его проще или и то и то примерно одно и тоже? Пока именно для повеса.

ssilk:

я бы рассмотрел miniAPM, его настроить будет проще всего

К сожалению то, что я нашел на али, по цене как готовый подвес… Мне не подходит. (

ssilk
dvd-media:

Naze32 уже имеет акселерометр и для него не нужно допдатчик, чтобы на подвес лепить?

Да, имеет… Трехосевой гироскоп и трехосевой акселерометр в одном флаконе…

dvd-media:

или и то и то примерно одно и тоже?

Нет, не одно… Полетный контроллер сможет рулить только сервами, а BGC3 рулит бесколлекторными моторами, у него на борту еще и регуляторы БК-моторов есть…

dvd-media
ssilk:

Нет, не одно…

Вот ооочень спасибо! Хорошо, что не купил ночью… Захотел всё же “по взрослому” на БК делать, и моторы отложил и… чуть назе32 под это дело не взял. Значит по цене BGC3 подходит (есть еще какой-то КК, но на ютубе на иносранном всё, а тут я читать все темы буду до следующего лета). Пойду в соответствую тему, т.к. круг сузился благодаря вам.

Rad

Доброго форумчане. Есть проблемка и поиск не дал результатов. Один из винтов на гексе цепляет краем другой, что может привести к неожиданным последствиям в полете (?). Вопрос, можно ли подрезать этот один винт, а другие оставить без изменений? Отразиться ли на летных характеристиках (ну там котроллер может начать мудрить)? Или лучше сменить весь комплект на меньшего диаметра (14->13)? Спасибо.