Вопросы новичка
Я так и думал. Но тогда, нафига все советуют мне Фантома купить???
Ну много раз вам все уже расписали, с пояснениями обоснованиями и прочим.
Фантом готовый продукт, совсем не плохой за свои деньги, с хорошей камерой, качеством картинки и прочим.
Собирая по частям, неизбежно будете ошибаться, что до заказывать, что то будет оставаться и т.д. В итоге на достижение той же цели потратите больше денег.
А с учетом того, что цель ваша не совсем тривиальна, эксперименты затянуться и набор зря купленных комплектующих будет только расти.
Я свой 450-й продавал наверное год, до сих пор от него пропы и первые моторы лежат, все не доходят руки продать.
Отсюда собственно Фантом.
Еще мне не понятно, что мешает найти в Москве хоббистов хоть с Фантомами, хоть с большими коптерами, хоть с гоночными и посмотреть как это все летает, чего оно может. Ну хоть какое то представление получить к чему стремиться.
Те же московские дрон рейсеры, очень контакные ребят, ни когда не откажут показать, помочь советом, рассказать.
Собирая по частям, неизбежно будете ошибаться, что до заказывать, что то будет оставаться и т.д. В итоге на достижение той же цели потратите больше денег.
у меня так 2 коптера получилось 😵 то контроллер слишком сложный для первого коптера, то моторы с плохим пропадаптером и тд
мой первый контроллер был кк2.0, потом апм, а потом плюнул на всё это и взял JIYI p2 и моторки по лучше соответственно
Всем привет!
После сборки первого 250-го обнаружил, что перепутано направление Roll и Yaw. Подключено вроде бы все правильно. Может это исправляется настройками в cleanFlight?
После сборки первого 250-го обнаружил, что перепутано направление Roll и Yaw.
перетыканием каналов только, если конечно же не режим в аппаратуре или прочие настройки в ней же
перетыканием каналов только, если конечно же не режим в аппаратуре или прочие настройки в ней же
roll и yaw на своем месте, но направление перепутано, разве это можно решить перетыканием каналов?
roll и yaw на своем месте, но направление перепутано, разве это можно решить перетыканием каналов?
я думал местами. во многих контроллерах можно реверс выставить на канал. и в большинстве аппаратур тоже можно реверсы ставить.
я думал местами. во многих контроллерах можно реверс выставить на канал. и в большинстве аппаратур тоже можно реверсы ставить.
у меня 1 аппа на 2 коптера, т.е. на ней не хотелось бы реверс ставить. Подскажите, как на контроллере F3 реверс поставить в cleanflight, желательно.
у меня 1 аппа на 2 коптера,
Так передатчик-то поди имеет память на несколько моделей. На одной из моделей реверс и сделайте.
Друзья, выручайте, в инете толком информации не нашел, только косвенную. Вопрос такой, как на APM 2.6 настроить режим RTL на тумблер, чтобы при активации коптер летел к месту арминга? Аппа turnigy 9x с родным приемышем.
Заранее спасибо. Извините за нубский вопрос, чую что делается элементарно, но что то затупил)))
Это один из режимов полёта (которые обычно настраиваются на пятом канале в МП). Его можно вкл и на 7, например :
ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/autotune.html. В раскрывающемся списке найдите РТЛ и назначьте каналу с тумблером.
Привет Вам, уважаемые форумчане! Помогите подобрать нормальный коптер по параметрам, пожалуйста:
-Необходимая дальность действий- на удалении в километр. (1км± 200м)
-Полезная нагрузка (не считая камеры) ~1 кг.
-Цена в пределах 70 т.р.
-Стабильность в полёте.
Брать лучше “из коробки”, или можно б/у тоже рассматривать?
Заранее благодарен, с нетерпением жду Ваших советов.
Подскажите, для питания аппы FlySky FS-TH9X и подобных, допускается использовать питание от акка 3S, а можно для этой цели использовать 3 аккума 18650?
Привет Вам, уважаемые форумчане! Помогите подобрать нормальный коптер по параметрам, пожалуйста:
-Необходимая дальность действий- на удалении в километр. (1км± 200м)
-Полезная нагрузка (не считая камеры) ~1 кг.
-Цена в пределах 70 т.р.
-Стабильность в полёте.
Заранее благодарен, с нетерпением жду Ваших советов.
Помогите подобрать нормальный коптер по параметрам, пожалуйста:
без проблем
Необходимая дальность действий- на удалении в километр. (1км± 200м)
практически любой коптер имеет дальность больше км. за исключением мелколетов 250 размера или меньше.
-Полезная нагрузка (не считая камеры) ~1 кг
тогда от 650 размера или квадр или гекса 680
Цена в пределах 70 т.р.
не покупать супер бренды типа тайгеров или дуалски
Стабильность в полёте.
тогда лучше гекса на назе
это Вам решать.бу обойдется дешевле
Привет.
Сломал голову, никак не могу найти четкого соответствия между моторами и мощностью регулей. У меня есть опто 30А, хочу к ним присоединить кв380 и 15 пропы. Какие лучше моторы взять ? Как их вообще подбирать ?
Последую примеру уважаемого Александр Невесел и спрошу второй раз)))
Подскажите, для питания аппы FlySky FS-TH9X и подобных, допускается использовать питание от акка 3S, а можно для этой цели использовать 3 аккума 18650?
3S, а можно для этой цели использовать 3 аккума 18650
3 *18650 последовательно это тот же 3S, только Li-on.
3 *18650 последовательно это тот же 3S, только Li-on.
Короче, если следить за разрядом то можно 18650 использовать?
А что вам мешает открыть спецификацию и посмотреть допустимый вольтаж? Думать народ совсем не хочет… что липо обычные, что лиИон 18650 вольтаж практически один. Там где можно одно, можно и другое. Влезет или нет - это другой вопрос.
то можно 18650 использовать?
18650 бывают с защитой от разряда, стоят они дороже, и чуть длиннее на 2-3мм. Имхо лучше самому контролировать, возможно аппу можно настроить на минимальный вольтаж… Спросите лучше в профильной ветке
Всем привет! Подскажите, силовые провода рядом с антенной 5.8 приемника влияют на качество связи? Суть в чем - припаял dvr к шлему, питание от аккума 1S прямо рядом с антенной. Показалось что дальность видео уменьшилась.
Короче, если следить за разрядом то можно 18650 использовать?
Как уже не раз написАли - использовать можно, главное, как любой “ли” не разряжать ниже допустимого. Для 18650 это вроде 3.2В
Думаю на любой дистанции есть индикатор разряда (чтобы не лепить вывод под индикатор).
Я думаю поставить один/два таких элемента (мой пульт на 6шт обычных батареек) и DC-DC преобразователь какой-нить простенький. Думаю в моём случае будет не хуже.