Вопросы новичка
Уж лучше такую://////
Претензий нет. Да и плюшек никаких нет, ни телеметрии, ни failsave, ни таймера и пр.
Плюшек нет именно из-за такой аппаратуры? Мне бы файлсейф в первую очередь был бы нужен… Или это настраивается в любой аппаратуре благодаря функции контроллера?
допиленный мультивий сделал Саша Маховик, назвал “mahowii”.
Да, я нашел эту тему/дневник. Но пока не успел увидеть, что там платное. А раз платное, то буду настраиваться на то, что бесплатно.
По жпс еще подожду рекомендаций (какой датчик подходит) и тогда уже прикину, чисто по стоимости какой комплект выгоднее, тему с iNav бегло просмотрел, вроде нет под винду гуи для создания точек, а я не телефонный специалист. Но гляну еще повнимательней, т.к. время еще есть пока китай празднует.
Мне бы файлсейф в первую очередь был бы нужен
Тогда Вам стоит присмотреться к аппаратуре, которая это умеет… У дешевых приемник удерживает последнее принятое состояние и контроллер будет “думать” что сигнал по прежнему есть…
По жпс еще подожду рекомендаций (какой датчик подходит)
Любой, который имеет выход в виде последовательного порта UART и шину I2C для компаса… Модули для АРМ, пикса и мультивия отличаются только разъемами и конфигурацией порта. Все это меняется легко, и разъемы перетыкаются как надо и конфигурация переписывается… Для АРМ стандартная скорость порта 38400 бит в секунду, для мультивия 115200, вот и вся разница… Кроме того, если я ничего не путаю мультивий умеет засылать в модуль строку инициализации…
Ну почитайте уже хоть что нибудь, людям скоро надоест цитировать Вам весь форум…) Все это уже по многу раз описано, разжевано и разложено по полочкам… Если Вы настолько далеки от техники, что такие вещи Вам неочевидны, то придется Вам покупать назу-лайт… Или готовый коптер. Поймите, не на всем можно и нужно экономить. Нет знаний - платите деньги. Нет денег - учитесь, читайте страниц по 20 в день в разных темах, пользуйтесь гуглом. Освойте хотя бы половину материала отсюда rcopen.com/forum/f123/topic430985, в нашем деле нельзя без понимания некоторых элементарных вещей…
За жпс еще раз спасибо.
Ну почитайте уже хоть что нибудь, людям скоро надоест цитировать Вам весь форум…)
Понимаю… и активно это делаю, но наоткрывал десяток веток и везде читая путаюсь. Хотелось бы более живого общения иногда… типа спросить и сразу знать 😃
Тем не менее пока сделаю перерыв, а то точно пойду куда подальше.
По крайней мере по плате определился, контроллеры тоже, моторы и так были выбраны сразу. Осталось совсем чуть, думаю справлюсь. Начну приобретать, а потом… с новой силой приставать 😃
Всем удачных полётов в этой теме. В комплектующие я уже… влез )
а, забыл… я не от техники далёк, а от того, где много транзисторов всяких и сред программирования. 😇 Принтер 3Д сам делаю и настраиваю, и инструмент есть со станками (ну это мы уже как-то обсуждали 😃 ), а вот в радиоэлектронике только очень поверхностно… Тупо паять по готовым схемам. Вот.
Пожскажите, пожалуйста, для квадрокоптера 650 выгоднее ESC ставить ближе
- к моторам
- к батарее
- к контроллеру
или это неоднозначный вопрос?
Главная беда АРМ в том, что используется медленная и косячная среда ардуино. Софт для мультивия написан на чем то другом, поэтому работает быстрее и лучше, но меньше функционал…
Да нет, так же собирается в arduino. Гляньте - github.com/multiwii/multiwii-firmware
Неоднозначно. Где удобнее там и ставить.
У меня на одной метровой раме под двигателями, на другой на центральной пластине.
Между ESC и батареей постоянное напряжение при больших токах - источник магнитного поля,
между ESC и моторами импульсное напряжение - и помехи импульсные.
А наводки на сигнальный провод от контроллера к ESC не значительные (особо никто не жалуется), но можно на длинный провод надеть ферритовое колечко.
Да нет, так же собирается в arduino.
Понял… Но почему тогда всякие MWC работают значительно быстрее даже на более слабых МК? Может из за отсутствия 100500 различных параметров?
Но почему тогда всякие MWC работают значительно быстрее даже на более слабых МК? Может из за отсутствия 100500 различных параметров?
Чем проще программа(меньше возможностей) тем быстрее цикл.
Всё равно и MWC и APM это уже прошлое, по возможности новые конструкции на них собирать не стоит. Если же уже летают - то ещё послужат.
Пожскажите, пожалуйста, для квадрокоптера 650 выгоднее ESC ставить ближе
где удобнее там и ставить-главное чтоб не грелись.
Чем проще программа(меньше возможностей) тем быстрее цикл.
чем меньше строк-тем меньше ошибок
- к моторам
Определенно к моторам, я посношался с этими регулями когда их поближе к контроллеру поставил, даже внешний компас при максимальном газе от них наводки ловил, в довесок 1 регуль когда я был на юге +32+34 сгорел из-за перегрева хотя рассчитан был на 25-30А, а мотор в пике потреблял 15А.
Теперь я их вынес поближе к моторам, все таки с активным охлаждением им куда теперь лучше, компас перестал тупить, и все меня устраивает теперь.
Заказал такой вот переключатель между камерами ru.aliexpress.com/…/1683411_32363120059.html
ведет себя странно. попытаюсь объяснить. пульт turnigy 9x с er9x, приемник FrSky D8R-II PLUS, перешитый в XP и поставленный в режим PPM. Ставлю в миксере на 7 канал один из переключателей, подключаю переключатель между камерами к 7 каналу - не переключает. Но интересный факт, что если щелкнуть переключателем и начать быстро-быстро крутить потенциометр, который настроен на 6 канал, то отображается видео с другой камеры. Если перестать быстро крутить пот, то снова возвращается на 1 камеру. Причем если переключатель 7 канала отщелкнуть обратно, то быстрые кручения потенциометра не имеют никакого эффекта. Также можно быстро перещелкивать режимы полета, тоже помогает. Что с ним происходит?
Привет народ. В коптерах я сильно новичек. Так что сорри. Имею 500 размера коптер. Видео 600 мВт. На 5.8 . Передатчик старенький спектрум дх7. До сих пор хватало приемников типа оранж и т д. Хочу приемник покачественнее. Чтоб без особых танцев перекрывал по управлению видео линк. Может подскажете какой? Буду благодарен.
Товарищи знатоки, подскажите имеется модуль HC-06-Bluetooth распаянный на подложке, такой, может кто знает какие пины должны быть распаяны между модулем и подложкой? Заранее спасибо всем ответившим.
какие пины должны быть распаяны
Можно все, на результат не влияет.
Можно все, на результат не влияет.
Тоесть если китайцы не пропаяли мне нужный пин а я запаяю все, то модуль будет нормально работать?
то модуль будет нормально работать
А он что не работает?
Предыдущий пост про пропайку… Или починку?
А он что не работает?
AT комманды не проходят, вот я и подумал…
есть ли контроллеры/платы и рамы, на данный момент чтобы собрать аналог dji mavic pro? 😃
- складная рама, без “глюков”, люфты и тд
- обход препятствий, датчики наверняка есть, реализовано ли это в софте?
- Follow me по камере, выделить объект. Понимаю что можно за пультом следовать или за телефоном, но вот за объектом просто тапнув по нему на экране, прикольно.
Всем привет. Собрал свой первый квадрокоптер на 450 раме с такими комплектующими:
- APM 2.8(комплект)
- Рама 450.
- Двигатели 2212 + ESC 30A Simonk
- Аппаратура Radiolink AT9
- Телеметрия 915 Mhz
- Видео приемник + передатчик TS832 RC832
- Камера 600TVL
- MinimOSD 1.1
- Аккумуляторы 3S 4200 и 5200
- Винты 1045
- Пищалка для аккумулятора
- Зарядное устройство RC IMAX B3AC
- Антенны клевера.
- GPS трекер TK102B
- Телеметрия для Radiolink AT9
- Шлем Eachine EV800(была распродажа по 3000р!)
Теперь несколько вопросов от новичка.
- Должны ли греться ESC в покое? Они слегка теплые. Mission Planer показывает расход 2-2.5Mah. FPV выключено.
- Как калибровать компас в поле без ноутбука? Вообще какая-то сложная калибровка компаса у APM.
- На какое время полета можно рассчитывать с таким комплектом, если учесть что на борту будет аккумулятор 5200 Mah?
Да и вообще, в чем я “прокололся” в комплектующих? Может есть альтернативы получше? Пока я понял что ошибся с рамой. Слишком мало места для аккуратного размещения компонентов. Надо было брать такую, потому как при успешных облетах и первых падений планируется установить подвес с камерой для съемок полетушек. Один из моих друзей планирует тоже собирать квадрокоптер. Хотелось бы чтобы он не наступил на мои “грабли”. Вообщем что посоветуете? Заранее огромное спасибо!
Для начала неплохо, если готовы к секасу с APM.
Винты - полный отстой, Gemfan или APC лучше взять.
Трекер… старый, глючный, лучше взять RF V16 или RF V8, а еще лучше TBeacon.
Зачем телеметрия на пульт, если она будет в шлеме перед глазами…
Для начала неплохо, если готовы к секасу с APM.
Винты - полный отстой, Gemfan или APC лучше взять.
Трекер… старый, глючный, лучше взять RF V16 или RF V8, а еще лучше TBeacon.
Зачем телеметрия на пульт, если она будет в шлеме перед глазами…
Телеметрию взял на случай если будут летать в максимально облегченном варианте. Спасибо за ответ.