Вопросы новичка
Это термоусадка разорвана, а не оболочка банки. По крайней мере на фото особо не видно.
У меня почти такая приехала прямо из китая. Ударена с торца, у неё одна банка быстро проседает похоже из-за этого. Если такого нет - значит можно пользоваться.
Именно серебристая оболочка. Заклеял скотчем. Аккум новый. Жалко будет. Загнал в режим хранения его.
Вы хотите таскать с собой хорошую камеру и большой подвес? Сони некс тоже не маленькая. Доработать тарот не сложно - съемные лучи (на этом форуме есть куча способов это сделать своими руками)
Тарот умещается в сумку для ручной клади легко и еще остается куча места для ноута и вещей. Ноги тоже надо сделать съемные или вообще без них (пуск с рук). Ну как то так.
Добрый день!
Спасибо за ответ, но хотел бы летать с гопро. Жалко будет разбивать нормальную камеру.
Полазив по форуму решил начать с TBS Discovery. Не подскажите, где можно список готового сетапа под эту раму, что бы не прогадать при заказе комплектующих.
Не подскажите, где можно список готового сетапа под эту раму
я видел эту тему, 190 страниц обсуждения, где приводятся сетапы, а затем на 10 листах ошибки про них… Думал есть легче путь)
Думал есть легче путь)
самый легкий, с оф сайта взять подобраный сетап team-blacksheep.com/products/product:98
Думал есть легче путь)
Вряд ли здесь найдёте более лёгкий путь.
Доброго времени суток. Сразу прошу прощения если что не так пишу, первый раз здесь.
Такая история - Купили ребенку трикоптер “от винта FLY-Y6”. Летал, падал, врезался но вроде все норм было. Сегодня после очередного полета перестал работать нижний пропеллер на хвосте(всего моторчиков с пропеллерами 6, по 2 на каждой оси). Если взять в руки трикоптер и включить газ то пропеллеры отключаются случайным образом в зависимости куда наклонить его. Ставлю на ровный пол, пробую взлететь и не работает пропеллер то нижний задний, то правый, то левый - и как следствие не могу взлететь нормально и управлять.
Что это может быть? что-то сломалось или есть какой сброс настроек? В инструкции не слово про это.
Заранее спасибо всем.
Вопрос по поводу правильного питания 😃
Почитал в интернетах что использовать BEC от PDB опасно (как 5v так и 12v). Например если питание на батарее 4s проседает до 13.6v то Matek PDB (и его копии) тупо отключают BEC 12v, а на 3s вообще Matek начинает пищать и греться.
Не лучше отзывы и о беках других производителей PDB - напряжение проседает, osd и камеры под нагрузкой отключаются, короче страшилки сплошные.
У меня допустим есть хороший BEC Castle 5.1v 10A, я могу от него запитать контроллер, приемник и OSD.
Но остается видео-передатчик (заказал ImmersionRC 600mW) у которого на входе должно быть 7-25v. Где их взять? Можно ли взять напрямую от аккумулятора?
Можно ли взять напрямую от аккумулятора?
Конечно можно… 7-25 вольт это 2-6S, то есть передатчик может работать практически от любой батареи, которые на коптерах используются… Меньше или больше, это уже эксклюзив.
использовать BEC от PDB опасно (как 5v так и 12v).
А какая принципиальная разница - BEC на PDB или нет? Важно смотреть - какая микросхема контроллер. А они сейчас что на PDB, что на отдельных платах BEC практически все одинаковые.
если питание на батарее 4s проседает до 13.6v то Matek PDB (и его копии) тупо отключают BEC 12v
Залез в ящик, достал Matek, посмотрел. Стоят MP2303 - синхронный step down. У него по паспорту maximum duty cycle - 90%. 12/0.9=13.3В
При меньшем напряжении уже не будет хватать питания на bootstrap и верхнее плечо выключится.
5В должны работать без проблем при любом входном.
А на 12В можно поискать SEPIC стабилизатор - ему на входное вообще всё равно, так как он работает как на повышение, так и на понижение.
А какая принципиальная разница - BEC на PDB или нет? Важно смотреть - какая микросхема контроллер. А они сейчас что на PDB, что на отдельных платах BEC практически все одинаковые.
Залез в ящик, достал Matek, посмотрел. Стоят MP2303 - синхронный step down. У него по паспорту maximum duty cycle - 90%. 12/0.9=13.3В
При меньшем напряжении уже не будет хватать питания на bootstrap и верхнее плечо выключится.
5В должны работать без проблем при любом входном.
А на 12В можно поискать SEPIC стабилизатор - ему на входное вообще всё равно, так как он работает как на повышение, так и на понижение.
Я бы хотел летать не только на 4s но и на 3s так как есть куча таких аккумов в запасе. А матек может отключить 12v и при использовании 4s, при проседании до 13.9v а не до 13.3. Причем обратно он его уже не включает 😃
Пишут что это наблюдается как на версии платы 2.1 так и на версии 3.1, не смотря на заверения представителей этой “компании”.
Возможно я просто закажу другую плату, например такую banggood.com/EMAX-PDB0512-V2-Mini-Power-Hub-Power-…
Если при использовании 3s она будет выдавать 11-12v на BEC12v то этого будет достаточно для камеры и видеопередатчика по идее, главное чтобы не отключалась.
Насчет питания камеры и ведопередатчика напрямую от аккумулятора - все еще не уверен, не будет ли помех или еще каких подводных камней? Напряжение ведь будет прыгать сильно.
какой нужен шнурок чтобы законнектить с компом полетный контроллер на F4 acro для настройки?
Если при использовании 3s она будет выдавать 11-12v на BEC12v
Не будет. Так как там стандартный step down и он в принципе не умеет повышать напряжение. И из 10.5В, которые выдаст 3S к концу полёта он никаким чудом 12В не сделает. На всех таких платах обычно пишут, что 12V стабилизатор использовать только с 4-6S.
Для стабильного 12V из 3s годится только sepic (он же buck boost).
Насчет питания камеры и ведопередатчика напрямую от аккумулятора - все еще не уверен, не будет ли помех или еще каких подводных камней? Напряжение ведь будет прыгать сильно.
И там и там обычно есть встроенные стабилизаторы.
Спасибо. Получается если я подключу камеру и передатчик к аккумулятору напрямую то мне стабилизированные 12v на борту вообще не нужны больше ни для чего и sepic тоже нет необходимости ставить?
если я подключу камеру и передатчик к аккумулятору напрямую то мне стабилизированные 12v на борту вообще не нужны больше ни для чего
Если и то и то может работать в заявленном диапазоне питания - да.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста: Подойдет ли к этому SP Racing F3 DELUXE Flight Controller Integrated OSD вот этот GPS модуль: GPS Module TTL 9600 with Ublox Ceramic Antenna
Ссылки на девайсы (не реклама, просто первые попавшиеся ссылки):
www.ebay.com/itm/…/162209144433
www.ebay.com/itm/…/182253712889
добрый день подскажите хорошие винты 450 раму желательно с алика [не реклама] и преемник для fpv камера рамкам
забыл добавить, использовались на 4s 900кв - не стреляют
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста кучу всего)
Понял что Хочу для съемок какой нить фантом 2±
а для фпв 250 и 85 квадрики)
Так вот,
Подскажите набор для самостоятельной сборки 250 квадрика с фпв жпс
Сейчас есть хабсан 502S
Большое спасибо
з.ы. Очень много разных наборов, возможно есть чей нить дневник чтоб почитать?
Добрый день, помогите побороть micro minimOSD.
При подключенном Tx\Rx к ПК (Naze32 rev6), при флипах и резком газе пропадает OSD, иногда вместе с ней пропадает видео, иногда мерцает…Все это длиться около секунды. При отключенном tx\rx получше, мерцает, но гораздо реже и на доли секунды.
Питается Naze32 и OSD от UBEC с LC фильтром на 5V 3A. Сигнальные провода скручены в косичку.
В чем может быть проблема ? 😵
Очевидно в питании… Флипы и резкий газ = просадка напряжения и помехи… Поменяйте БЕК, посмотрите…