Вопросы новичка
Тут начало битвы с 2х осёвками rcopen.com/forum/f107/topic391523
Спасибо за наводку)
так он у Вас как то не по человечески стоит.закрутили .поставьте как положено-обычно в крайних положениях такое
Он так себя ведет в любом положении как бы я его не ставил(
Он так себя ведет в любом положении как бы я его не ставил(
сделайте калибровку
и переключили чтоб работал вверх ногами?
сделайте калибровку
и переключили чтоб работал вверх ногами?
если б ещё знать как это сделать…😇
как это сделать…
в той волшебной ветке ВСЁ подробно расписано. Главное внимательно читать и не торопиться с выводами.
А как с приемом у них?
Меня устраивает.
И если есть поколения значит есть следующие? Не подскажете модель?
Я дал ссылку именно на второе поколение (ROTG02).
И что за диверсити?
Приём двумя независимыми приёмниками и автоматический выбор того, на котором лучший сигнал.
думал что с питания телефона много не выжать
Не имел проблем. Понятно, что за зарядом телефона надо следить, но на типичные 40-50 минут полетушек точно хватает.
Андрей, спасибо
а как тогда на счет такой связки?
ru.aliexpress.com/item/…/1871935369.html
ru.aliexpress.com/item/…/32845517933.html
просто посмотрел обзоры на передатчик что писал выше, он не отдает 800мвт, а других вариантов пока не нашел, но собака дорогой
и приемник нужно отдалять от пульта? или можно закрепить на нем?
просто посмотрел обзоры на передатчик что писал выше, он не отдает 800мвт,
да куда же Вам столько? вон на передатчике меньше 100 мвт улетают на 5 км и дальше. не на мощность смотрите, а на качественные антенны
на качественные антенны
И на их взаимное расположение: представьте, что на копе “недалеко” (или неправильно, или неправильнАЯ, или …) от приёмной антеннки приёмника, стоит “изрыгающий рупор” МОЧНОГО ФПВ передатчика. Что же приёмник “услышит” , когда сигнал с передатчика пульта на земле, на расстоянии например в 1 км “еле-еле доходит” ? А тут ещё и ёлки меж ними попа-лись !!! Т.е. кто-кого перекричит ? 😒
Подскажите зачем на регулях минусовой провод? Который рядом с сигнальным?
Ура. Купил таки vortex 285. Gosha 57, спасибо за наводку. Апа едет уже. Taranis q x7. Вопрос - приемник какой лучше брать? С запасом дальности хочется. Телеметрия не важна, там на FPV уже передается. L9R?
Gosha 57, спасибо за наводку
Ой… а чО я такого сказал? Не вспомню уже … 😁
… Сон в ручку : rcopen.com/forum/f126/topic514746 чистА мотоциклетный вариант. Надо посмотреть его ветку, видео на туби, и. т. д…
)))))
подскажите пожалуйста по поводу нанесения защитных покрытий плат, регулей и прочего
как я понял это необходимая вещь. что лучше использовать?
смотрел некоторые используют бесцветный лак из ашана, некоторые акриловую изоляцию plastik 71, а кто то и силиконовое защитное покрытие chemicals 422b
как я понял это необходимая вещь
Необходимая зимой или в сырую погоду. Летом вовсе необязательно.
Plastik 71 многих подводил, меня в том числе. Не рекомендую.
Можно Plastidip, с ним в сугробах купался многократно.
При переходе с 3S на 4S стал глючить OSD: чуть газанешь посильнее - пропадает не только информация на экране, но и картинка вообще. Сбавишь газу - обратно появляется. На 3S такого не было. OSD питается от своего 5В бека, емкости есть и на беке и на OSD. Проблема в близколежащих проводах к моторам? ESC вообще с другой стороны коптера, поэтому провода к этим двум моторам от ESC имеют длину примерно в 40см.
При переходе с 3S на 4S стал глючить OSD
увеличились токи-увеличились помехи-переставьте осд хотя бы временно подальше от силовых. опять же возможно проседает акб-и осд не хватает питания-померьте сколько там приходит на газу “чуть по сильнее”
Здравствуйте.
Посоветуйте аккумуляторы 4s для 210 рамы. 😃
Заказал один на пробу:
Turnigy Graphene 1300mAh 4S 65C
hobbyking.com/…/graphene-1300mah-4s-65c-w-xt60.htm…
И только потом смотрю, что он 363г весит
А вот
Turnigy Bolt 1300mAh 4S 15.2V 65~130C
hobbyking.com/…/turnigy-bolt-1300mah-4s-15-2v-65-1…
за туже цену - 215г.
или
Turnigy nano-tech 1300mAh 4S 45~90C
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-1300mah-4s-45-90…
и дешевле и 208г.
Запутался слегка, что лучше 😵
Запутался слегка, что лучше
что то для 45-60С они реально тяжелые.
Может, Инфинити или Татту?
162 грамма 95с
banggood.com/Tattu-R-Line-V1_0-4S-14_8V-1300mAh-95…
И только потом смотрю
Не только потом, но и не туда…)
Смотрите ниже, в описании… Графен 176 гр. весит, сама батарейка, а 363 это вес посылки. Это же Хоббикинг…)
Кстати, болт весит 154 грамма, а нанотек - 155…) В общем, реальный вес батареек Вы узнаете только взвесив их на весах…)
попробую все же еще раз спросить. приемник посоветуйте, плиз, для Vortex 285. В инструкции рекомендется D4R-II( апа FrSky). Но это двухлетней давности рекомендация. Может что поменялось за это время? А может что полчше есть? Хочется все же дальности хоть какой то
R-XSR.