Вопросы новичка
Конечно можно и этими обжимками за несколько подходов обжать
Ага, в 2 подхода, видео смотрел.
но с таким же успехом это и обычными тонкогубцами делается…
У меня не получалось нормально - проворачивается и хрупко выходит.
По профилю и по размеру, чтобы подходили, честные продавцы обычно пишут подходит для ДюПонта или нет.
Для всех моих разъемов (по ссылкам) подойдет? Даже для JST SH 1.0mm?
А как насчёт такого серьезного набора?
banggood.com/JX-D4301-Multifunctional-Ratchet-Crim…
Для всех моих разъемов (по ссылкам) подойдет?
Судя по описанию, да… А вот насколько честное описание, это только опытным путем можно выяснить…
Даже для JST SH 1.0mm?
Там указано от 28 AWG, в принципе это достаточно тонкий провод, чтобы влезть в шаг 1 мм, наверное самая крайняя губка подойдет…
А как насчёт такого серьезного набора?
В принципе тоже подошел бы, но там в комплекте губки от 26AWG, так что, смотрите сами…
Ну и, серьезный это такой…) 1 крона примерно 7 рублей…)
Даже для JST SH 1.0mm?
У меня в хозяйстве куча таких обжималок, но ни одна из них не может обжать JST SH 1mm.
Попытки найти обжим для этих разъёмов на алике и банге ни к чему не привели. А кримперы в спецмагазинах под эти разъёмы стоят, как Фэтшарки ХД0 и даже дороже.
Поэтому я просто заказываю на алике наборы уже обжатых проводов и не парюсь.
Для дешёвых кримперов по ходу предел 2,5мм.
Нафиг эти обжимки, лучше припаять - разъемы ненадежны.
Поэтому я просто заказываю на алике наборы уже обжатых проводов и не парюсь.
Я тоже. Один хрен что разъемы и провода заказывать, что уже обжатые провода.
Кто подскажет, отчего дрон унитазит? В режиме hold кружит пару метров, при спуске тоже 😵
Кто подскажет, отчего дрон унитазит?
Какой? )))
А я уже подумал, что никому не интересно … 😂
Музчины, задавайте вопросы “правильно”, а то ответы смешные получаются. 😃
Извиняюсь… 250ка на матек ф450стр, с жпс. По видосу Юлиана запилил себе такой же. Спутники ловит шустро, около 20. Однако носит его по кругу даже в штиль, подправлять надо постоянно. Жаль фотку вставить нельзя 😦
Однако носит его по кругу даже в штиль, подправлять надо постоянно.
Нужно разместить компас максимально далеко от силовых цепей и откалибровать.
Жаль фотку вставить нельзя
Можно, Вы же видите фото других участников.
Про матек ф450стр не скажу, но обычно все унитазы от компаса (он в ЖПС ?) - его, и ВСЁ, что можно, вплоть до инструмента, надо разманичивать.
Надо “доступным способом” убедиться, что стороны света, которые он показывает мозгу, соответствуют реальности. Эт касается и реакции на повороты. Если всё ОК, снимите пропы и дайте резко газку - возможны наводки с силовых прово-дочков. Эт самое простое и распространённое.
К какому нибудь точно можно…) Надо только выбрать правильный…) Скажите хоть как этот передатчик называется и на каких протоколах работает…
З.Ы. У Футабы тоже нет кнопки бинда…)
Сделал реальную фотку пульта. Он от какого то вертолета по-моему. WLtoys 6-ти канальный. Кнопки справа от экрана нажимаются только 2. Никакого меню там нет. На тумблере слева двойные расходы, на правом - полет в инверте судя по индикации на экране. Триммирование стиков и в центре рычажок переключения mode1/mode2.
на каких протоколах работает…
Как это узнать? Какого нибудь usb на нем конечно нет.
А, от игрушки… Тогда вряд ли что то получится. Обычно у них какие то свои протоколы хитрые, но может быть и DSM/DSM2 какой нибудь, тогда соответствующий приемник удалось бы подключить. Но проблема будет в другом, во первых дальность, а во вторых - количество каналов управления.
А, от игрушки… Тогда вряд ли что то получится.
Да, наверно. Точно не знаю. У знакомого нашел. Сам пульт то довольно удобный, не мелкий. Но так же думал что вряд ли его к чему то удастся подключить.
а во вторых - количество каналов управления.
а что 6 каналов мало для квадрика? Сколько должно быть?
Квадрику то 6 хватит, только на пульте их всего 4… Кнопки и тумблеры работают только внутри передатчика, на модель не передаются…
на нем написано 6 каналов
в том году я знатоков спрашивал что за жуткие раскачивания (2гц) по крену с последующим падением у меня на октакваде были и как настроить пиды чтоб их не было, мне посоветовали выкинуть всё т.к. типа всё неправильно а было бы правильно летало бы на стоковых и вообще купить вместо апм назу, результат оглашаю вдруг кому пригодится. тогда я переделал октоквад (X8) на тригексу (Y6) и докупил 10 канальный приёмник перепрошил аппаратуру на 10 канаов и смог включить автонастройку на 7ом канале. она выставила очень высокие пиды, хотя и при стоковых летало и не падало. для справки основные пиды вместо стоковых 0,1 стали 0,3 а в блоке пидов “стабилайз” вместо 4,5 стало около 8ми , стало управляться очень чётко и резко даже, как наверно на мелком квадре. и вот я опять собрал новую раму из алюминия для октоквада , подумал сразу прибавить пидов в блоке стабилайз так же до 8ми (думая что будет чётче управление) и в основные вместо стоковых 0,15 поставил 0,2 , взлетело в стабилайзе нормально но по мере расхода батареи начались опять эти жуткие медленные качания на грани переворота , кое как посадил но коснувшись он всё равно кувыркнулся не сломав ни чего, я не зная что и думать решил убавить в блоке стабилайз пиды на стоковые т.е. на 4,5 и о чудо взлетаю на подсевшей батарее и уже ни чего не качается! всё нормально! и тогда видимо надо было убавить эти стабилайзные пиды с 4,5 на 3 или 2 и перестало бы качаться, это и написано на оффициальном сайте и тут в переводе rcopen.com/blogs/123983/15176 “Мой коптер раскачивается медленно (большие движения) когда стабилизировался : понизьте значение в Stabilize Roll P.” а ещё думаю взлетай я, или хотя бы в раскачке переключись на акро и тоже не качалось бы, т.к. догадываюсь что этот блок пидов чисто для режимов стабилайз и др. схожих с ним. т.е. в акро они вообще бы не были задействованы и всё было бы нормально. ещё думаю что эти стабилайзные пиды как то взаимосвязаны с основными и напряжением питания моторов, т.к. после автотюна на полностью заряженой батареи немного слышался звук осциляции после небольшого расхода уже нет. и когда недавно взлетал на стабилайзе с завышенными стабилайзными пидами то сначала не особо раскачивало а потом после расхода батареи стало прилично так кивать и вздёргивать носом что того гляди и кувыркнётся. так что всё по большому счёту с апмом нормально просто он сложен и интерфейс не интуитивно понятный для сложных случаев а по русски говоря без пол литры и не разберёшься, а если коротко если квадр качает медленно и жутко то это убавлять стабилайзные пиды а если трясёт мелко (осциляции) то убавлять основные пиды! жаль что в том году мне этого здесь ни кто не сказал и я переломал много паршивых пропеллеров и частей рамы , ладно есть 3д принтер и можно быстро всё напечатать.
Мне тоже иногда лень читать или просто искать информацию, написанную горками пластмассы по всему асфальту на планете. И тогда - я добавляю своих горок. Как говаривала… Таки ви не напрягайтеся по напрасну … - мне нравиться сам процесс! 😒
Зато правильная инфа и выводы добытые собственными усилиями гораздо более ценна и запоминается … надолго.😃
Читать в библиотеку!)). Ушатали таки сивку крутые горки. Дал поорулить товарищуу и тот как то смог его вверх ногами об единственную в поле дорогу.При этом моторы не выключились. пока отключил апу секуунд 30 молотили. Теперь один не набирает обороты? Обмотка или регулятор? Как проверить? поменять местами с другим?