Вопросы новичка
Еще раз: почему?
что такое однозадачность и псевдо-многозадачность вам пояснить? для аппарата требуется все таки ОС реального времени, заточенная под исполнение конкретной задачи. Сами подумайте что будет если андроид зависнет, для примера - обработке видео на 1-2сек?
Вот если вместо андроида запустить на железе чисто линукс с пропатченым ядром на однозадачность… тогда еще чот возможно…
Ну как вообще DJI F550 Hexacopter, не сложная в управлении модель для новичка? Использовать хочу для видеосъемки!!!
Ну как вообще DJI F550 Hexacopter, не сложная в управлении модель для новичка? Использовать хочу для видеосъемки!!!
“Не сложнее” сегодня нет: Naza Lite даже очень и очень для “новичков”, доставит массу лучшего. Берите, если Вас устраивает нормальный довесок в “T8J”. И готовьтесь, что “недалеко и недолго”. Аккуратность при сборке, курение форума… и вдоль хребта в эшелоне 150м - до перевала Д.!
P.S.: По мне - дорого и неэффективно. Сегодня, для начала, взял бы типа Talon v2 ($54.49) и:
DJI NAZA-M Lite - $72.13
Dji Naza-M Lite with GPS - $188.36
SunnySky X2212 KV980 Ⅱ- $17.60
Afro ESC 20Am - $12.49
Удачи!
Вот если вместо андроида запустить на железе чисто линукс с пропатченым ядром на однозадачность… тогда еще чот возможно…
Из своего опыта могу утверждать, что сервоцикл в 2 мс можно уверенно получить без изменений в ядре линукса на указанной выше платформе.
При этом параллельной задачей как раз и было кодирование видео 1920х1080. Хотя это не совсем корректно, так как на кодирование в основном работает не процессор, а Neon и Mali.
Скажите, а какой длительности сервоцикл используется в бортовых системах управления?
Под сервоциклом подразумевается цикл работы ПИД регуляторов системы стабилизации. Т.е. получение данных с акселерометра и гироскопа, расчет текущего цикла ПИД и выдача управления на двигатели.
От 5 до 400 Герц… В зависимости от датчика и порта.
Кто знает как запустить мотор с регулятором оборотов без аппы, что подать на управление регулятора оборотов?,или где почитать?, очень надо
Кто знает как запустить мотор с регулятором оборотов без аппы
сервотестер надо
Кто знает как запустить мотор с регулятором оборотов без аппы, что подать на управление регулятора оборотов?,или где почитать?, очень надо
Вот тут rcopen.com/forum/f123/topic276142/8595 целое кино на эту, как мне кажется, тему.
Широтно-Импульсная Модуляция (Pulse-Width Modulation)
Ардуино или STM32
Подскажите, почему коптер в воздухе немного вращаться вокруг своей оси по руддеру?
Собрал свою вторую гексу и вижу такое печальное поведение.
Если пролететь коптером вперёд, а затем назад, то он не возвращается на точку отлёта, т.к. в процессе немного поворачивается против часовой стрелки где-то градусов на 15 и когда летит назад, естественно, отклоняется.
МОзг наза в2, моторы 900kv, пропы 10ки, рама ATG650 с гудлакбая. Куда копать?
И если не трудно, ткните носом в достойный материал по настройке gain, что и куда настраивается.
И если не трудно, ткните носом в достойный материал по настройке gain, что и куда настраивается.
Как влияет настройка GAIN на поведение коптера?
Basic Gain — Это чувствительность общей или базовая составляющая управляемости коптера. Чем число больше — тем активнее будет отклик на движения ручек на передатчике.
Vertical Gain — Это чувствительность барометра. Чем выше число — тем быстрее или резче коптер удерживает высоту.
Attitude Gain — Это плавность выравнивания. Чем число больше — тем активне, резче выравнивание. Чем число меньше — тем плавнее и вальяжнее будет коптер.
Все эти параметры можно регулировать с передатчика назначив на каналы 6 и 7 соответствующие Gain.
Народ, дайте совету плз
Покупаю свой первый квадр для ФПВ и души, да так, чтобы на несколько километров)) Хотел дождаться 2й версии фантома, но что б если уж брать, то ультросовременное железо. Читаю сейчас штатовский форум, который пестрит стонами разочарований , что штатная камера не дотягивает до гопро, а дистанция максимум 300м. В общем я морально созрел купить себе квадр, пусть внешне похожий на бунт машин времен терминатора, но зато летающий по фпв далеко. Бюджет 60круб. Однако есть вот такие вопросы
- где лучше купить собранный квадр в Москве, чтобы там обеспечивали нормальную поддержку? А то у меня руки из жопы и я ничего в мозгах квадров не понимаю
- нужен квадр такого размера, чтобы к нему можно было найти кейс - для того, чтобы оборудование можно было в самолет брать. Кстати, на тбс дискавери кексы вроде есть. Что за зверя мне купить и где?
Опыт полетов есть? Если нет, то не стоит сразу тратить 60к, вылетят в трубу при первом же фпв полете.
Первый квадр это 450 Наза кит + кит фпв, есть тема (коптер+fpv), там все ссылки на передатчики и камеры.
Опыт полетов есть на симуляторе. А что может случиться по фпв? Чего бояцо?
Предположил выбрал я тех начинку, а к кому стукнуться, чтобы собрали аппарат? Да так, чтобы можно было к этим людям на обслуживание заходить?
Чего бояться? Не натворил ли бед и есть ли еще 60к на новый аппарат, в двух словах)
В эту тему оставить заявку, может кто откликнется rcopen.com/forum/f123/topic330159
МНого аппаратов продается в Барахолке квадрокоптерной, если цена >30т. скорее всего аппарат собран на продажу, общайтесь с продавцами, обсуждайте условия.
Привет ! Ребята,как называется (стиль наверно ) полётов в роликах с кукурузного поля , vimeo.com/34733254 можно самому такой сделать и какие детали ставить ??? Подскажите кто знает ))))
Подскажите, как можно найти полезный вес для квадрика? Пытался найти по ecalc, но не смог найти моторы, которые собрался использовать.
Доброго времени суток! Я не полностью еще разобрался
Прошу помочь мне с выбором конфигурации для коптера. Планируется как FPV коптер таскающий помимо своего веса на борту 2кг Для видео и фотосъемки. Раму хочу собрать из ал профиля 15х15 длину лучей определю после того как будет сделан выбор моторов и винтов к ним, на примете такой контроллер Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board banned link
собственно вопросы, какие моторы нужны или как подобрать по каким параметрам Нужно будет подключать подвес banned link + одна серва кнопки записи Какой видеокомплект 5.8Ghz посоветуете какой нужен OSD Что скажете о автопилоте по GPS что для этого нужно Возможно ли все это подключить к данному контроллеру. И еще придется ли перепрошивать контроллер, насколько сложно сделать настройки?
Заранее благодарен всем кто поможет. Если что не так спросил извиняйте еще мало просвещен в этом направлении😒
Что скажете о автопилоте по GPS что для этого нужно Возможно ли все это подключить к данному контроллеру.
Придется выкинуть КК2 и купить контроллер который умеет работать с ЖПС
Какой видеокомплект 5.8Ghz посоветуете
например RC832+TS832
какой нужен OSD
Можно подобрать ОСД чтоб дружило с мозгами (не КК2 если)
Придется выкинуть КК2 и купить контроллер который умеет работать с ЖПС
например RC832+TS832
Можно подобрать ОСД чтоб дружило с мозгами (не КК2 если)
Спасибо за быстрый ответ! Тогда что можете из контролеров посоветовать для новичка кроме (назаслишком кусается) ? И какие моторы?
Пытался найти по ecalc, но не смог найти моторы, которые собрался использовать.
Можно попробовать найти характеристики тех моторов, которые Вы выбрали, и вписать их в калькулятор, выбрав в графе “Моторы” custom.