Вопросы новичка
Возник дурацкий вопрос про бесколлекторные подвесы: Эти моторы вроде как дискретны, то есть на малых скоростях ротор поворачивается небольшими “скачками”. Так за счет чего обеспечивается такая плавность в этих подвесах?
на малых скоростях ротор поворачивается небольшими “скачками”. Так за счет чего обеспечивается такая плавность в этих подвесах?
С чего это Вы взяли? Условно говоря, в таком двигателе магнит отталкивается от одного полюса и притягивается к другому, регулируя силы притяжения и отталкивания можно получить любую скорость и плавность… Чем больше полюсов, тем точнее поворачивается ротор, большинство несамодельных гимбал-моторов - многополюсники.
У меня такой вопрос по раме DJI 450. Зачем там по контуру верхней и нижней площадки золотистые токопроводящие ободки?
То что они токопроводящие - проверил лично. С другими металлизированным элементами электрически не связаны. На нижней плате (справа на картинке) вообще интересно: из четырех больших продолговатых дырок у одной кромка металлизирована с обеих сторон платы, у остальных - нет. Зачем это? Явно не случайно. Должен быть какой-то смысл.
Должен быть какой-то смысл.
ровно такой же как металлизированная, токопроводящая надпись “DJI”
Месяц ждал запчасти. Позавчера получил последние. Вчера все собрал, прошил мозг, откалибровал мозг и датчики.
За месяц я читал много. Но видимо зря. Сильно запудрил сам себе голову, и теперь по мелочам просто не могу сообразить.
Что я сделал: подключил всю электронику, прошил AIP Pro v2 MegapirateNG 3 R3, откалибровал компасс, откалибровал радио, откалибровал акселерометры. ВРОДЕ откалибровал регуляторы. Ниже поподробнее.
- У меня регули QBrain. На нем подписаны выводы под моторы M1,M2,M3,M4. У меня X конфигурация. Подключил по часовой стрелке так:
M1 = левый передний (вращается по часовой)
M2 = правый передний(вращается против часовой)
M3 = задний правый(вращается по часовой)
M4 = задний левый(вращается против часовой)
Соотв., выводы к контроллеру тоже подключил просто по порядку, от 1 к 4. На 3 выводе от регулятора у нас питание мозга. Тут вроде все верно.
Вчера пытался их откалибровать. Подключил все сигнальные провода к хабу, по порядку от 1 к 4. Сам хаб подключил к 1 выводу мозга. Пульт включаю со стиком газа в верхнем положении. Стик плавно опускаю вниз. Но я вообще не уверен, что это правильно. В инструкции установка диапазона газа описана в двух местах. Знаю, что тут есть опытные люди. Как откалибровать QBrain правильно?
-
Судя по всему, что у меня перепутаны местами ROLL & PITCH. Правый стик по вертикали - ROLL. Правый стик по горизонтали - Pitch. Сутра не могу найти документацию по AIO Pro V2 и ее выводах. Есть ли у кого нибудь инфа/ссылка о правильном подключении каналом приемника к AIO Po v2?
-
Сегодня утром на свежую голову нацепил пропы, и попробовал запуститься. Моторы стартуют одновременно. Вроде как калибровка ESC прошла успещно. Но есть несколько НО.
3.1. Газ реагирует сразу, т.е. нет мертвой зоны. Она должна быть тут? Или это нормально?
3.2. При попытке подняться, коптер всегда переворачивается назад (задирается нос). -
Последний пункт. По хорошему, должен идти наверное перед 3 пунктом. Посоветуйте, пожалуйста, видео/статью о настройку пульта Turnigy 9x с нуля. Можно на английском. Я все калл какой то нахожу.
Большое всем спасибо заранее 😃
1 пункт - разобрался. Теперь все ок. Не верно подключил регулятор к мозгу. Пару пинов поменял местами. Регуляторы откалибровал.
3.2 - разобрался
- Тоже сталкивался с этой проблемой, решил её методом “тыка”. Определил, какие каналы где, поочередно отключая их и наблюдал - какой канал замолкал в софте. Это совершенно не опасно для платы, если это делать на отключенной от питания плате (да и на включенной можно, но береженого… сами понимаете).
3.1 Насколько знаю, на мегапирате мертвые зоны можно отрегулировать в софте - Я так понимаю вам нужно для квадрика аппу настроить? Тобеж задействовать каналы 5,6,7,8 и т.п.?
Проблему 2 и 4 впринципе реил. Поигрался с каналами и поборол беду. Теперь коптер поднимается, но висит не стабильно - болтается. Буду играться с пидами и балансировкой моторов и винтов.
Ех, не работал я с мегапиратом… Как-то судьба меня сразу с multiwii свела ))) Не знаю, есть ли в прошивке megapirateNG фильтр гироскопа, но желательно таковой включить, если не получится полностью отбалансировать винты. Или же установить плату на некую демпфирующую подставку, для гашения вибраций. Я никак не мог добиться отсутствия вибраций, и мне фильтр и подставка помогли сделать коптер намного стабильнее ))
ровно такой же как металлизированная, токопроводящая надпись “DJI”
Ответ заведомо неверный. По надписи “DJI” определяется производитель. По ободкам - не определяется. 😃 Их назначение разное.
С удовольствием выслушал бы еще мнения, отличные от приведенного банального.
Должен быть какой-то смысл.
ровно такой же, как металлизированые токопроводящие отверстия под крепежные винты, и такой же, как металлизация ВЕРХНЕЙ платы, которая вообще никакой нагрузки в данном смысле не несет…
ЗЫ. Неужели в калькуляторе нет ответа на этот вопрос? )
ровно такой же, как металлизированые токопроводящие отверстия под крепежные винты
Я же просил не повторять одно и то же.
С отверстиями отдельная песня. Они вообще выглядят как-то очень солидно: металлизированные площадки с двух сторон, металлизированная поверхность самого отверстия. Не могу поверить, что это просто по приколу, чтоб вы тут постебались. 😃 Металлизация не с позолотой ли?
Они вообще выглядят как-то очень солидно
Вот Вы и сами ответили на свой вопрос…) Это же китайцы… Они любят все яркое, аляповатое, бросающееся в глаза и солидно выглядящее…)
Металлизация не с позолотой ли?
Это фосфористая медь…
Они любят все яркое, аляповатое, бросающееся в глаза и солидно выглядящее…
Аляповатое и солидно выглядящее это, вообще-то, противоположности. Разукрасить можно было бы и как-то подешевле. Качество изготовления, как уже писал, отменное. Оформление коробки - скромненько и со вкусом, никакой аляповщины. Так что, пока не верю в вариант “ни для чего”.
Я бы первый пункт в офф поставил и запуск мотора если винт большой или тяжелый - в софт, если легкий, можно так оставить…
Провожу калибровку регуляторов скорости картой программирования
скорее так: Провожу настройку регуляторов скорости картой программирования.
А калибровать потом через канала газа (№3) с приёмника или через контроллер (если позволяет).
Не знаю в правильную ветку пишу - если нет , направление задайте …
Куплен комплект такой www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… , но квадрик не стабилен .На дорогих моторах стало все ок ( 40 $ штука ) . Вопрос в том - есть проверенные недорогие моторы , которые мне подошли бы ? Или менее 40$ реально приличного не найти ?
Синий