Вопросы новичка

Hansik

Проблему 2 и 4 впринципе реил. Поигрался с каналами и поборол беду. Теперь коптер поднимается, но висит не стабильно - болтается. Буду играться с пидами и балансировкой моторов и винтов.

zMORFEUSz

Ех, не работал я с мегапиратом… Как-то судьба меня сразу с multiwii свела ))) Не знаю, есть ли в прошивке megapirateNG фильтр гироскопа, но желательно таковой включить, если не получится полностью отбалансировать винты. Или же установить плату на некую демпфирующую подставку, для гашения вибраций. Я никак не мог добиться отсутствия вибраций, и мне фильтр и подставка помогли сделать коптер намного стабильнее ))

c3c
nain:

ровно такой же как металлизированная, токопроводящая надпись “DJI”

Ответ заведомо неверный. По надписи “DJI” определяется производитель. По ободкам - не определяется. 😃 Их назначение разное.

С удовольствием выслушал бы еще мнения, отличные от приведенного банального.

ssilk
c3c:

Должен быть какой-то смысл.

ровно такой же, как металлизированые токопроводящие отверстия под крепежные винты, и такой же, как металлизация ВЕРХНЕЙ платы, которая вообще никакой нагрузки в данном смысле не несет…
ЗЫ. Неужели в калькуляторе нет ответа на этот вопрос? )

c3c
ssilk:

ровно такой же, как металлизированые токопроводящие отверстия под крепежные винты

Я же просил не повторять одно и то же.

С отверстиями отдельная песня. Они вообще выглядят как-то очень солидно: металлизированные площадки с двух сторон, металлизированная поверхность самого отверстия. Не могу поверить, что это просто по приколу, чтоб вы тут постебались. 😃 Металлизация не с позолотой ли?

ssilk
c3c:

Они вообще выглядят как-то очень солидно

Вот Вы и сами ответили на свой вопрос…) Это же китайцы… Они любят все яркое, аляповатое, бросающееся в глаза и солидно выглядящее…)

c3c:

Металлизация не с позолотой ли?

Это фосфористая медь…

c3c
ssilk:

Они любят все яркое, аляповатое, бросающееся в глаза и солидно выглядящее…

Аляповатое и солидно выглядящее это, вообще-то, противоположности. Разукрасить можно было бы и как-то подешевле. Качество изготовления, как уже писал, отменное. Оформление коробки - скромненько и со вкусом, никакой аляповщины. Так что, пока не верю в вариант “ни для чего”.

Grinch2014

Провожу калибровку регуляторов скорости

картой программирования

запрограммировал как указано, если что не так поправьте пожалуйста, заранее благодарен.

ssilk

Я бы первый пункт в офф поставил и запуск мотора если винт большой или тяжелый - в софт, если легкий, можно так оставить…

devv
Grinch2014:

Провожу калибровку регуляторов скорости картой программирования

скорее так: Провожу настройку регуляторов скорости картой программирования.

А калибровать потом через канала газа (№3) с приёмника или через контроллер (если позволяет).

Baly1

Не знаю в правильную ветку пишу - если нет , направление задайте …

Куплен комплект такой www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… , но квадрик не стабилен .На дорогих моторах стало все ок ( 40 $ штука ) . Вопрос в том - есть проверенные недорогие моторы , которые мне подошли бы ? Или менее 40$ реально приличного не найти ?

Grinch2014

Я понял что синий, а номер у него какой я как посмотрел есть 243, 401, 406, 480, 638 и еще куча. Можно поконкретнее, что на пузырьке написано, это вообще клей?

Covax

Просто сходите в любой крупный автомагазин и спросите “фиксатор резьбы синий за 300руб”, вы первый за всю историю этого раздела спрашиваете о номере синего локтайта)

mataor

кот в мешке - фиг его знает что внутри.
я вам ответил в предыдущем сообшении.