Вопросы новичка

mataor

кот в мешке - фиг его знает что внутри.
я вам ответил в предыдущем сообшении.

Randomizer

Возник вопрос, какой выбрать контроллер. Все никак не решу между NAZA lite и AIOP. Коптер собираю под съемку ( соответственно стабильность полета и надежность на 1 месте ). Опыта в сборке ноль, назу вроде советуют для новичков, но читал что AIOP даже надежней при правильном подходе. Помогите с принятием решений, какие плюсы в пользу каждого? И насколько трудней для новичка освоить AIOP чем Назу.

Torpedon

Наверное так:
С AIOP у новичка практичеки шансов нет. (Если ещё и мегапират зашивать)
Naza приемлемо.
Но в последствии, если затянет, придётся AIOP осваивать.

С другй стороны, если рядом есть грамотный наставник, можно и AIOP поюзать.
Потом можно практически на любом контроллёре в галоп. 😃

kostya-tin
xander_kej:

А такие чтоб ещё с назой дружили, чтоб без танцев с бубнами?

1. hobbyking.com/…/__43709__Afro_ESC_20Amp_Multi_roto…
  2. www.rctimer.com/product_780.html (сам летаю на таких)

и вообще, контроллеру все равно, какими регулями управлять. просто рекомендуются прошитые, т.к. у них скорость изменения оборотов выше, что хорошо сказывается на управляемости

Torpedon:

и от куда такая критика? мой первый контроллер именно он. и ничего в нем сложного нет. просто нужно немного почитать про его прошивку и настройку. благо отличный FAQ по этому делу есть

Torpedon

и от куда такая критика?

Дык сообщений 5 и:

Опыта в сборке ноль

😃

Randomizer
Torpedon:

Наверное так:
Naza приемлемо.
Но в последствии, если затянет, придётся AIOP осваивать.

С другй стороны, если рядом есть грамотный наставник, можно и AIOP поюзать.
Потом можно практически на любом контроллёре в галоп. 😃

Спасибо! Стоит ли рассматривать другие контроллеры в данном ценовом диапазоне? или уже определиться и взять 1 из этих.
вот кстати тоже интересует такой www.rctimer.com/product_822.html. Но смогу ли дробиться стабильного полета за пару вечеров курения FAQ и разборок с настройками.

Torpedon

Это практически то же, что и AIOP с магапиртом.
Всё зависит от вашей усидчивости и упорства. Но на пару вечеров не расчитывайте. Там всё гораздо занимательнее. 😃

Covax

Юрий, да ладно Вам) когда мы начинали никаких наз в помине не было, а были хавры, немцы, мультивии. Может быть благодаря именно этим железкам у нас и зародилось желание к этому хобби))

Randomizer

Спасибо всем за советы. Я готов посидеть и разобраться с прошивками и настройками. Если опустить эти трудности, то какой контроллер даст самый устойчивый и надежный полет? (необходима ровная картинка и минимальный шанс уронить камеру ). Ну соответсвенно буджет в пределах Naza lite (если это реально).

kostya-tin

Torpedon, вот именно. я еще раз говорю. я в коптерство пришел именно с этим контроллером, и никаких сложностей у меня не было с ним. за день собрал раму, и еще пару часов потратил на то что бы прошить и контроллер

ИМХО если человек не в состоянии осилить такое, может ему и не стоит заниматься коптерами для своей безопастности и безопастности окружающих

Selections

друзья тоже за день собрал и прошился) но пиды настроить никак не могу! скиньте пожалуйста скриншот пидов в планере у кого хоть примерно похожая конфигурация:
Рама q450
моторы 1000kv
пропы 10.6
батарея 5000mah
общий вес 1100
пока из пидов точно подстроил значение p 0.7900
остальное хоть убейся, второй день бегаю от стенда до компа меняя значения(

integro

Для управления подвесом Tarot T2D
провод куда подсоединять к пульту или naza ?

пульт Futaba 8J соединенный receiver type tradition naza

youtu.be/F_gnUmVd6CQ

kostya-tin

пиды настраивать стал только, когда начал более уверенно рулить. а так квадрик на такой раме и на стоковых пидах мультивия 2.1 летал нормально

Selections
kostya-tin:

ько, когда начал более уверенно рулить. а так квадрик на такой раме и на сто

У меня мегапират 2.8 r3 с мультивием подружится не удалось

Torpedon
Randomizer:

Я готов посидеть и разобраться с прошивками и настройками.

Ну если так и хватает базовых знаний, то по вашей ссылке ArduFlyer неплохой вариант. Допаять штыри, докупить питание борта (или от регулей питаться). И можно настраивать.

за день собрал раму, и еще пару часов потратил на то что бы прошить и контроллер

Ну новичёк понятие разстяжимое. Если такой каким был я - криворукий и глупый, то кроме гайки вариантов не было. 😃
Это потом уже затянуло и начались, как сказал Сергей, хавры, немцы, мультивии.

xander_kej

А чем отличаются APC 10 x 3.8 Electric Slow Fly Pusher Prop от обычного APC 10 x 3.8 Electric Slow Fly?
и One 10x4.5 MR and one 10x4.5 MR P Multi-Rotor Propeller?

TMykalay

Прошу не кидать в новичка помидорками. И отправлять читать и искать по форуму. Я все это сделал, но не нашел ответов на эти 2 вопроса:

1. купил сию подстветку. hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
    Удобно расположившись на ковре, начинаю проверять ее на работоспособность. Подключаю ее к акуму 3s, и завороженно на нее глазею (так как еще никогда не пользовался ЛЕДами). То включу свет в комнате, то выключу. Кайфую в общем. Вдруг, в какой то момент, я замечаю что мой яркий огонек начинает испарятся прямо на глазах. Кидаюсь я на нее и вырубаю от акума. Попутно обжигаю пальцы. Как выяснилось, волшебный пар исходил от ковра, эта шайтан-машине, выжгла на нем глубокую отметину.
    Я в сметении, - там ведь ясно написано что питается оно от 3S акума?!! Откуда такая высокая температура??? Он же мне прожгет все на месте установки.

2. Как же мне можно этот ЛЕД, подключить к НАЗА - М ?

Спасибо всем ответившим, заранее!