Вопросы новичка

schs
Cmaxx:

Это как? Через программатор? Их нет у меня (( Хотя есть ардуины

Можно купить готовый, а можно и в arduino прошить, там несложно.

Гляньте:
fireniko.ru/…/обновление-esc-с-помощью-arduino-nan…

Интерфейс полезно иметь, там много интересных параметров в конфигураторе меняется, может пригодиться.

Dozor-SPb
schs:

Интерфейс полезно иметь, там много интересных параметров в конфигураторе меняется, может пригодиться.

Вообще то регуль можно шить и настраивать через полетник, без всяких программаторов. Как все и делают

Andryuha
Dozor-SPb:

Вообще то регуль можно шить и настраивать через полетник

А если регуль на самолете ?

Dozor-SPb
Andryuha:

А если регуль на самолете ?

На самолете вообще настроек не требуется. Это же не квадрик, где полетнику нужно следить за каждым мотором и держать угол. На самолете это делают сервы.

На самолете главное чтоб регуль не выбурабался при просадке напряжения - но это уже другая тема

schs
Dozor-SPb:

Вообще то регуль можно шить и настраивать через полетник, без всяких программаторов. Как все и делают

Не все ПК это позволяют делать.

Dozor-SPb:

На самолете вообще настроек не требуется.

Это только кажется. Угол опережения, тормоз, защита от низких оборотов.

Dozor-SPb:

На самолете главное чтоб регуль не выбурабался при просадке напряжения - но это уже другая тема

С чего ему отрубать при 6S батарейке?

Dozor-SPb
schs:

Это только кажется. Угол опережения, тормоз, защита от низких оборотов.

Еще раз - или летаете, или всю жизнь настраиваете. И не парьте людям моск 😉

schs:

С чего ему отрубать при 6S батарейке?

Если у Вас самолет на 6эс батарейке, это не значит, что все такую тяжесть таскают

schs
Dozor-SPb:

Еще раз - или летаете, или всю жизнь настраиваете. И не парьте людям моск

Я то раз настраиваю, именно для того того чтобы летало. Так как мне надо.

Dozor-SPb:

Если у Вас самолет на 6эс батарейке, это не значит, что все такую тяжесть таскают

Странное предположения. 6S батарея может быть и легче 4S, если не знаете на каких батареях летаю - зачем делать неверные предположения?

Dozor-SPb
schs:

если не знаете на каких батареях летаю - зачем делать неверные предположения?

Если не знаете на чем летают вопрошающие - зачем заставлять делать какую то калибровку?

Название темы гляньте. Там написано “вопросы новичка”, а не “обмен опытом пилотов бомбардировщиков” 😉

Andrey70NSK
schs:

6S батарея может быть и легче 4S

от шестибаночной батарейки минусуем две банки и батарейка становится тяжелее?
а к четырёхбаночной добавляем две банки и батарейка становится легше?

Cmaxx
schs:

а можно и в arduino прошить, там неслож

Действительно проще простого. По сути blheli suite сама всё делает, прошивает ардуинку и вперёд. Вобщем получил доступ к настройкам, оказалось что откалибровался мотор верно, всё дело в motor timing. На медиум он не набирает обороты. Одинаково себя ведёт мотор на всех режимах, кроме LOW и MEDIUM HIGH. На этих режимах ведёт себя нормально, разгоняется до макс оборотов. Какой режим лучше оставить, лоу или медиум хай? Моторы 3508 580kv . Ещё Demag Compensation какой лучше поставить для этих моторов и пропов 1345?
Ах да, ещё один непонятный момент - при подключенном прямо к ESC приёмнике после выключения пульта мотор начинает вращаться на высоких оборотах. Как это лечить?

schs
Dozor-SPb:

Если не знаете на чем летают вопрошающие - зачем заставлять делать какую то калибровку?

Не в коей мере не заставляю, передёргиваете.
Я писал: “Интерфейс полезно иметь, там много интересных параметров в конфигураторе меняется, может пригодиться.”
Обратил внимание, на то для чего _может_ пригодиться. А уж нужно ли это вопрошающему - пусть решает сам.

Cmaxx:

Какой режим лучше оставить, лоу или медиум хай? Моторы 3508 580kv

У меня нет этих регуляторов и моторов, проверять Вам.
Я бы проверил на срыв синхры, покрутив мотор с пропеллером на разных оборотах. Срыва быть не должно.
И проверил бы ток потребления на одинаковой тяге.

Где ток меньше и нет срыва - Ваши параметры.

Andrey70NSK:

от шестибаночной батарейки минусуем две банки и батарейка становится тяжелее? а к четырёхбаночной добавляем две банки и батарейка становится легше?

Если применимо к конкретному аппарату, поменяв 4S 6000a/h на 6S 4000a/h и поменяв двигатель c соответствующим KV получим ровно тот же вес. Естественно при условии ячеек с той же токоотдачей.

СаНик

Вопрос по работе CleanFlight я поставил драйвер CP210x и вижу 3 пункта в CleanFlight, могу прошить, успешно. Но при нажатии Connect порт открывается 10 секунд ждет и закрывается. в верху пишет, что он это делает.
Вопрос: я что то не установил, нет меню настроек, вообще ни каких.
Прошивка была уже любая и CF и BF и…, разницы нет. Нужно ли устанавливать STM USB VCP Или дело не в нем.

Нужно ли к полетному контроллеру подключать питание, или я сожгу себе PC и контроллер?

fearwild

доброго дня. подарили вот такой передатчик RadioMaster TX16S. вопрос. какой приемничек можно к нему подтянуть? понятно что TBS топ, но мне так чтобы было не шибко дорого и вполне себе

Mistel

Практически любой, там мультипротокольный модуль.
Почитайте мануал для начала)

v_b
fearwild:

RadioMaster TX16S. вопрос. какой приемничек можно к нему подтянуть? понятно что TBS топ, но мне так чтобы было не шибко дорого и вполне себе

Мне в свое время посоветовали frsky xm+ Передаю эстафету. 😃

Andryuha
fearwild:

доброго дня. подарили вот такой передатчик RadioMaster TX16S. вопрос. какой приемничек можно к нему подтянуть? понятно что TBS топ, но мне так чтобы было не шибко дорого и вполне себе

На чем собрались летать ?

S_Selllik

Не армится коптер, при арминге на ПК часто мигает светодиод, но моторы не крутятся. В конфигураторе айнав все моторы вращаются. ПК f405-ctr, приемник x4r, моторы crazy motor 2208 kv 1330, регулятор rev 35 Belheli 4 В 1. Может кто что подскажет.

S_Selllik

STATUS
System Uptime: 502 seconds
Current Time: 2041-06-28T01:04:00.000+00:00
Voltage: 11.18V (3S battery - OK)
CPU Clock=168MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000, BARO=BMP280
STM32 system clocks:
SYSCLK = 168 MHz
HCLK = 168 MHz
PCLK1 = 42 MHz
PCLK2 = 84 MHz
Sensor status: GYRO=OK, ACC=OK, MAG=NONE, BARO=OK, RANGEFINDER=NONE, OPFLOW=NONE, GPS=NONE
SD card: Startup failed
Stack size: 6144, Stack address: 0x10010000, Heap available: 1828
I2C Errors: 0, config size: 6516, max available config: 131072
ADC channel usage:
BATTERY : configured = ADC 1, used = ADC 1
RSSI : configured = ADC 3, used = ADC 3
CURRENT : configured = ADC 2, used = ADC 2
AIRSPEED : configured = none, used = none
System load: 2, cycle time: 502, PID rate: 1992, RX rate: 110, System rate: 9
Arming disabled flags: THR CLI
VTX: not detected

Kirill-G

а какие параметры стика газа в конфигураторе (от и до) ?
я так понял конфиг у Вас без gps и компаса?

irvik

Кто нить может мне втолковать. Сижу второй день втыкаю. Запутался. Есть DX7s Spektrum c кучей приемников. Но вот захотелось мне собрать дрона 250 или 120 ого. малыша, короче. Летал только на готовых квадриках дома или на улице… все это не то. Начал вникать и запутался. Как мне сконпоновать трио Передатчик DX7s - Приемыш (Непонятно какой) - Контроллер полета (вроде не так и много их популярных)
Вот
Протоколы передатчиков Spektrum: DSM2 и DSMX Фирма спектрум специализируется на радиооборудовании для радио моделей. Их часто упоминают на форумах и сайтах. DSM2 и DSMX это протоколы свзяи передатчик-приемник, которые используются в оборудовании Spektrum. Протоколы (копии SBUS) для Spektrum DSM2 называются SPEKTRUM1024, а для DSMX называется SPEKTRUM2048.
Но я таких не могу найти. Ткните во что нить где почитать или поясните в двух словах плиз.