Вопросы новичка
Так и надо было сразу, не сопли жевать а газ сразу до половины давать, тогда быстро и ровно поднимается
)))) хороший аппарат, крепкий.
пытаюсь настроить failsafe и… ничего не получается. Передатчик 9XR модуль FRSKY. Пытаюсь настраивать по мануалу - нижнее показание газа 988. При отключении передатчика не падает. В FRSKY failsafe настраивается. Для подстраховки пока что выставил 40% газа в качестве FS. Плата crius V2 мегапират последний 3.0.1 R4.
Подскажите пожалуйста есть какой то способ настроить FS в MP с данной конфигурацией? Спасибо!
Подскажите пожалуйста есть какой то способ настроить FS в MP с данной конфигурацией? Спасибо!
Один из полётных режимов должен быть RTL.
Включаем этот режим с пульта, все стики в нейтральном положении. Нажимаем кнопку сохранения на приёмнике.
Всё. При потере связи приёмником, приёмник включит RTL.
Всем доброго времени суток!
Читал-читал… но так не совсем понял, поэтому спрошу здесь)
Загорелось желание собрать коптер. Почитав форум решил делать на прошивке MegaPirate. Непонятки начались при выборе мозгов…
Arduino mega или другой полётный контроллер на том же микропроцессоре? и почему полётный контроллер стоит в разы дороже более гибкой ардуины?
или я чего-то не догоняю? помогите разобраться😒
почему полётный контроллер стоит в разы дороже более гибкой ардуины?
ссылки в студию. с ценами. расскажем разницу.
ссылки в студию. с ценами. расскажем разницу.
www.ebay.com/itm/400552573704 17.28$
www.ebay.com/itm/…/271395436889 17$
www.ebay.com/itm/…/141085634971 15$
Итого 49.28$
ну как сказать. для корректности предлагаю сравнить отдельно цену Меги 2560 + MPU 6050 + HMC5883L + MS5611
с этим за 48,99 у.е. - AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller
пока без ЖПС
она то точно своих денег не стоит с:
• ITG3205 Triple Axis Gyro
• BMA180 Accelerometer
• BMP085 Barometer
• HMC5883L Magnetometer
Подскажите. Сегодня заказал таранис и вроде как выслали даже. Но не могу определится с приемником какой взять для квадрика с фпв летать планирую на максимам дальности. склоняюсь или X8R или D8r II plus У второго вроде как дальность больше написано 1.5-2.5 у первого >1.5 (Что это меньше чем полтора или больше) Подскажите какой предпочтительней или может другой какой выбрать?
ну как сказать. для корректности предлагаю сравнить отдельно цену Меги 2560 + MPU 6050 + HMC5883L + MS5611 с этим за 48,99 у.е. - AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller пока без ЖПС
Вариант с Ардуиной всё равно выходит дешевле за счёт жпс при том что разница только в барометре(кстати, а чем он отличается?).
Как я понял ни какой разницы не будет, если взять готовый контроллер или ардуину с такими-же в точности датчиками? или они всё-таки чем-то отличаются по функционалу, прошивками?
зачем вам дешевая но со старыми датчиками плата ?
Как я понял ни какой разницы не будет, если взять готовый контроллер или ардуину с такими-же в точности датчиками?
Ну, как вариант, может быть огромная разница в плане наводок и помех… В случае готового контроллера эти моменты по большей части предусмотренны разводкой (хочется верить, что грамотной), а в случае стандартной ардуины, Вы будете подключать непонятно как разведеные шилды к универсальным шинам непонятно как разведенной платы…
ну хотя да, лучше всё-таки для первого раза взять всё в одном) спасибо)
у меня ещё вопросик, а ESC тоже надо программировать? или они просто подключаются к контроллеру и всё? И если не сложно, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь хороший регулятор:)
хороший регулятор
Любой подходящий по току с этой странички, заодно и программатор к ним возьмите…
Добрый день! первый раз настраиваю назу2, вроде все залил, а он собака постоянно мигает красным, асистан пишет что низкое напряжение батарейки, хотя батарея заряжена, и почему то не сохраняютя настройки размешению GPS (там где указываем сантиметры по размещению датчика), и ещ при калибровке ЖПСа при вертикальном вращении вокруг себя, диод не гаснет а загорается красный…
почему то не сохраняютя настройки размешению GPS (там где указываем сантиметры по размещению датчика)
Там в ассистенте, изменив цифры, надо обязательно Enter нажимать.
Добрый день!
Крайне дурацкий вопрос на который я правда нигде не нашел ответа. Если расположить контроллер по отношению движения коптера, как на картинке, откалибровать аксели и компас оно с ума не сойдет? или это крайне не рекомендуется?
С ума может быть и не сойдет, но при взлете будет переворачиваться…
но при взлете будет переворачиваться…
почему? ведь относительно коптера я его просто поверну на 45 градусов в горизонте…
А зачем вообще так делать?
При нормальном расположении датчики стоят так, чтобы каждый отвечал за 1 свою ось, а у вас хз что получится, тут уже больше от контроллера зависит, как он это отрабатывать будет. Наза, например, так не калибруется и если с компасом не будет совпадать расположение - будет кругами летать.
у некоторых контроллеров можно в настройках/прошивке задать угол. например ваши -45 градусов