Вопросы новичка
Подлиннее винт тогда нужно выбирать???
А для чего крестовина тогда нужна???
К раме должны были идти винты М3х9 (если не ошибаюсь по длнне)
А крестовина нужна для крепления на аллюминиевый или любой другой луч.
К раме должны были идти винты М3х9 (если не ошибаюсь по длнне)
там винты М3х4. Маловаты будут… Надо будет прикупить М3х9.
Как посоветуешь, прикрепить ли крестовину если разместить ее между лучом и двиганом? Должна как бы служить для компенсации вибрации?Или нет?
Прикладываю. Длина резьбы винта равна толщине рамы.
винты в комплекте с рамой были более длинные (головка под шестигранник) ?
Здравствуйте помогите чайнику воспользоваться калькулятором и может ответите по собственному опыту, dji f450 моторы, регуляторы, винты 10- стоковые,контроллер наза лайт с гпс батарейка 3s 5000mah, какой дополнительный вес поднимет? грамм 600 поднимет? и сколько с ним провесит или медленно пролетит?
винты в комплекте с рамой были более длинные (головка под шестигранник) ?
да, совсем немного. вроде как М3*6 где-то…
Доброго времени суток!
Коллеги поясните, можно ли включить такой fail save www.google.ru/search?q=Failsafe+Micro+Module&safe=… квадрокоптеру, аппа Turnigy 9 какая должна быть логика и как настроить RTL?
Спасибо!
Есть первый способ его подпилить, нужно его разбирать и пилить ножовкой и следить что бы внутрь стружка не попала.
Валом проколоть целлофан, обевернуть двигатель. Спилить дремелем\болгаркой.
Как посоветуешь, прикрепить ли крестовину если разместить ее между лучом и двиганом? Должна как бы служить для компенсации вибрации?Или нет?
Нет крестовину использовать не надо. Вибрации от этого меньше на станут, а так просто лишний вес возить.
да, совсем немного. вроде как М3*6 где-то…
Запарились видать китайцы. У меня была неоригинальная от rctimer там были всё под шестигранник которые невозможно обтянуть М3х6 для крепления луча к пластине и М3х9 для мотора. Поэтому сразу поменял на православные под крест и под винты моторов подложил шайбы иначе пластик проминался.
Вибрации от этого меньше на станут
Ок, спасибо 😉
Поэтому сразу поменял на православные под крест и под винты моторов подложил шайбы иначе пластик проминался.
да уж… Придется…
Народ, еще раз спрошу, вот такой UBEC никто не использовал?
А то на APM надо, а с hettronik с ХК не охота заказывать\
www.ebay.com/itm/…/131091437072
Коллеги помогите настроить датчик тока.
такой www.ebay.de/itm/…/171273095903?_trksid=p2047675.l2…
показывает вообще не то что надо, плата AIOP v1 прошивка Megapirate V на аналоговый 0 I на аналоговый 1
Как выглядит сама методика?
Коллеги помогите настроить датчик тока.
такой www.ebay.de/itm/…/171273095903?_trksid=p2047675.l2…
показывает вообще не то что надо, плата AIOP v1 прошивка Megapirate V на аналоговый 0 I на аналоговый 1
Как выглядит сама методика?
Извини за глупый вопрос.)
просто я новичек) Что это такое?)) Может ли “оно” заменить UBEC?
Извини за глупый вопрос.)
просто я новичек) Что это такое?)) Может ли “оно” заменить UBEC?
Да датчик тока и напряжения со встроенным UBEC, 3 в 1.
Мужики, 4й день сижу в калькуляторе и ни как не могу подобрать оптимальные характеристики. Активно читаю форум!.
Решил все же делать квад с подвесом для камеры ( вес посчитал: рама, подвес, камера, контроллер, приемник -1 550гр)
Вбиваю данные в калькулятор …“полетное время” не больше 4-5 минут, время висения до 16-18 минут…
Я правильно понял основные принципы построения коптеров (?):
Мелкий коптер - моторы с большим Kv, винты меньшего диаметра и шага, батареи с меншим кол-вом банок (меньший ток) и большим кол-вом mah.
Крупный коптер - моторы с меньшим Kv, винты большего диаметра и шага, батареи с большим кол-вом банок (больший ток) и большим кол-вом mah.
Вес батарей должен быть не более 90% веса всего коптера.
п.с. так же подскажите пожалуйста по калькулятору “полетное время” - это время полета на полном газу?
Я правильно понял
Вы, в общем, все правильно поняли. 16-18 минут висения - нормальный показатель. Чем больше отличается время висения и “время полета”, тем больший у конфигурации запас мощности (грузоподъемности).
Меньшее количество банок означает меньшее напряжение, а не ток. Ток при той же мощности как раз увеличится при уменьшении напряжения. Запас энергии (время полета) определяется произведением напряжения (число банок) на емкость (Ампер-часы).
Как у новичку есть пару вопросов.
Пробрел комплект для сборки dji 450 + naza lite, жду доствки
Уже очень долго курю форум, но так и не нашел ответы на интересующие вопросы.
Сейчас стоит вопрос о выборе аппаратуры и фпв системы.
Необходимые задачи это полеты с фпв на расстояние до 2 км.
Рассматриваю Turnigu 9XR + FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX + 2.4Ghz 7DB Antenna for FrSky Modules для приемника.
Для фпв смотрел вот такой комплект
www.ebay.com/itm/350867784426...p3984.m1423.l2
Или
www.ebay.com/itm/371022388460
и монитор 7 дюймов.
Подойдет ли пульт для моей задачи и какой комплект лучше выбрать?
Так же вопрос про питание монитора и приемника, как их питать от одно аккумулятора и какой лучше брать что бы хватало?
Интересует вопрос про телеметрию и осд.
Как я понял на пульте она показываться не будет?
Какое осд можно приобрести для наза мини?
Извините если что то уже было, но я не нашел)
Надеюсь на ответы)
Еще не знаю как узнавать о том что на квадрокоптере заканчивается аккумулятор, возможно как то это вывести на пульт?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ay_Screen.html
Нашел вот такую штуку, будет ли она показывать высоту расстояние и заряд батареи если её подключить к вышеупомянутому приемнику?
И вопрос про аккамуляторы для самого квадрокоптера, какие лучше покупать 3с или 4?
Нужно минут 20 полета
подскажите пожалуйста по калькулятору “полетное время” - это время полета на полном газу?
да, если более-менее уровнять время, то надо меньше банок пробовать
Люди, здравствуйте.
Отдельной темы по моторам нету, поэтому спрошу тут. Тема такая- я уронил квадрик, он застрял на дереве. Сразу не успел дёрнуть холд (сорри, дизарм). После механической починки обнаружил, что не стартует один мотор. Разобрал, разомкнул обмотки- одна в обрыве. Видимо сгорела когда квадрик пытался ветки перемолотить. Подскажите, стОит ли пытаться найти обрыв, разматывая три зуба? Цена вопроса 40 баксов и месяц ожидания. Я бы попробовал, но опыта в перемотке нету. Если безперспективы- ну тады ой, буду ждать. А если обрыв найду- можно просто спаять провода и заизолировав, намотать обратно, а то я боюсь, проволоки такой не найду?
Елисей, на форуме есть целый раздел по моторам, спроси там.
А лучше поищи по ключевым словам “перемотка мотора”. Уверен, обсуждалось и не раз, даже с картинками.
Вот хорошая и полезная статья по перемотке…
со встроенным UBEC
UBEC нормальный?
Проверенный хотя бы?
Проблема с хоббикингом:
Все наверное знают фичу One Time Only Offer (окошко со скидкой справа, если долго тупить на странице товара), дак вот около недели назад фича исправно работала. Сейчас такая картина-тыкаю добавить товар со скидкой в корзину, а корзина либо пустая, либо товар добавляется по цене без скидки (куки чистил, ойпи менял, ос и браузеры менял). В общем сделал заказ, написал цены по скидке, описал баг, кроме того попросил изменить некоторые позиции в заказе. Уже 3 дня ответа нет. Это нормально что саппорт раз в неделю отвечает или не отвечает совсем. Можно как-то заказ отредактировать хотя бы, именно позиции в нем, а не совсем отменить ?
Turnigu 9XR + FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II
Этот приемник без телеметрии, бери комплект за 50 долларов, он с телеметрией.
FPV можно за 50 долларов взять, 200mw, достаточно дальнобойный, если таблице рекордов верить. Антенна решает. И да 20 минут с таким подходом не будет, либо смотри тут готовые уже летающие сборки и бери 1в1.
PS курю форум с 26го, это недолго. Все ответы тут есть.