Ребят а телеметрия miniiosd больше 250 метров в высоту не показывает? У меня почему то не показывает, а по горизонту нормально
скажите, а ресивер RC305 banggood.com/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Receiv… можно запитать от усб (у меня есть повер банк 5в, 1 или 2а и провод с усб на 2,5) или лучше аккумулятор, и какой? я первый раз с этим связываюсь, так что непонимаю пока.
скажите, а ресивер RC305 banggood.com/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Receiv… можно запитать от усб (у меня есть повер банк 5в, 1 или 2а и провод с усб на 2,5) или лучше аккумулятор, и какой? я первый раз с этим связываюсь, так что непонимаю пока.
По идее нельзя… там вход 12в а на USB только 5. если только переделывать сам ресивер., возможно там стабилизатор внутри. Хотя можно попробовать возможно будет от 5 тоже работать.
По идее нельзя… там вход 12в а на USB только 5. если только переделывать сам ресивер., возможно там стабилизатор внутри. Хотя можно попробовать возможно будет от 5 тоже работать.
просто в описании написано 5-12в, вот я и подумал. А какой тогда аккумулятор для него взять лучше? И еще какая там сила тока нужна мне непонятно.
просто в описании написано 5-12в, вот я и подумал.
Там линейный стабилизатор, вроде бы на 3.3 вольта - надо смотреть, замерять. В любом случае - воткните на питание 5 вольт - в худшем случае оно просто не включится. Чего голову-то ломать? =)
У меня в чемоданчике (наземной станции) Запитано от вот такой батарейки, часов на 5 хватает заряда на все.
еще вопросик, на такой приемник можно клевер поставить? Или клевер надо ставить только на передатчик? Или и там и там?
Устал бороться с квадриком, что делать?
Потихоньку крутит по часовой в стабилизации и на авто.
При спуске колбасит и при полете на авто.
Не могу активировать autotune, при назначении на канал пишет “CH8_OPT has more than double the last input”. На Simple все нормально встает.
Не могу приконнектится в терминале, пишет что выключить переключить и включить. При нажатии коннекта вижу “матрицу” 😃
на такой приемник можно клевер поставить? Или клевер надо ставить только на передатчик? Или и там и там?
клевера надо ставить на прием и передачу. на прием 4 лепестка, на передачу - 3. ну и направление поляризации должно совпадать
При нажатии коннекта вижу “матрицу” 😃
“Follow the white rabbit” 😉
А если серьезно, надо запустить Мишин Планер, перейти на вкладку терминал, после это подключить кабель к АРМ и как только контроллер начнет мигать лампочками нажать Connect.
Тогда он сделает опрос, выдаст версию и подсказку по командам.
Вопрос: из-за чего он может не взлетать?
Малообортистые движки для этих винтов, большой вес ?
после это подключить кабель к АРМ
А по модему не получиться? Только кабель?
А по модему не получиться? Только кабель?
У меня получалось. Последовательность действий таже.
Важно нажать коннект в Мишин планере почти сразу после подачи питания на АРМ.
Привет. по сути это лишь ком порт ,т.е нужен КОМ в TTL (UART) . UART есть на любом контроллере , смотри маркировки обычно RX TX .
сначала ставится драйвер на USB , появляется ком порт, его и используем.