Вопросы новичка

Gunnman

Спасибо за подсказку по моим вопросам) всем плюсанул).

Почти собрал свою гексу на 15х5 пропах) сейчас идет борьба за вес).
Луч 15х15х380, 34гр
Нижняя часть рамы 2мм текстолит 70гр
Верхняя часть рамы текстолит 1.5мм 55гр.
Итого: 329гр без крепежа.
Скоро будет отчет)

ADF
lelik-fsl:

крутится при взлете по часовой стрелке, после чего закручивается быстрее и теряет упра…

Одна из возможных причин - направление вращения моторов перепутано. Мозг пытается скомпенсировать курс, а приводит к еще большему рассогласованию.
Сверьтесь с мурзилкой - может винты местами поменять надо (и направления вращения, соответственно).

ADF
Guyver:

Помогите разобраться с крашем гексакоптера.

А сами, своими глазами, падение видели? Или хотя-бы с борта?
Графики на картинках не читаемы - слишком маленький размер.

Guyver
ADF:

А сами, своими глазами, падение видели? Или хотя-бы с борта?
Графики на картинках не читаемы - слишком маленький размер.

Да видел, перед крашем коптер висел, потом я ему дал поворот на право и он завалился на правый бок.

ADF

Какое-то очень неконкретное описание… Поворот по курсу или все-таки крен вправо? В каком полетном режиме был мозг коптера?
Другие обстоятельства или признаки при завале были?

В общем, пока больше на гадание по фотографии похоже. Лучше всего, конечно, если бы видео было стороны.

Guyver

Коптер висел в режиме стабилизации. Потом поворот на право, не крен!!! после того как коптер повернулся на 90 градусов или чуть больше, то резкий крен вправо и в землю.

devv
Guyver:

Коптер висел в режиме стабилизации.

Точно не в Лойтер ?

Toboe

доброго времени суток!

Собственно появился вопрос, который поставил меня в ступор…

Имею TBS Disco + 1.2 видео. Так как видео дает довольно ощутимые помехи на 2.4 и все что рядом, решил поставить фильтр на видеопередатчик. Проблема в том, что с фильтром Наза вообще не может поймать ни одного спутника (погода была отличная, небо чистое). Ради эксперимента снял фильтр и наза за 30 секунд поймала и стабильно держала от 7 до 9 спутников (к слову, в более худшую погоду - низкая облачность, гром с грозой я поймал и держал 11-13 спутников О_о). Это как?

koder76
isushnik:

Привет всем, подскажите кто использовал регуляторы с banggood
banggood.com/30A-SimonK-Procedure-Brushless-ESC-Fo…
как они?

Я на таких неспешно учусь летать. Полетный вес копкоптера чуть больше кило. Моторы Саннискай 980 kv, пропы 10х4.7, батарея 3s. После 15 мин. неторопливого полёта на 40 градусной жаре регули чуть теплые. По поводу начинки ничего сказать не могу. По вашей ссылке в отзывах вроде попадалось фото без термоусадки.

papaKaril

Доброго времени суток!
Кто-нибудь может сказать, обязательно ли должны моторы квадрокоптера располагаться в вершинах квадрата(или образовывать квадрат) или прямоугольное/трапецеидальное расположение тоже будет работать неплохо?

etsilop

добрый день.

помогите разобраться с проблемой:
имеется квадрик Х
аппаратура FS-CT6B www.dhgate.com/product/…/103528395.html
контроллер www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
прошивка code.google.com/p/multiwii/downloads/list

сделал изменения в config.h под свой контроллер, скомпилил, прошил, в multiwiiwingui вижу датчики, они калибруются всё ок, НО контроллер в упор не видит сигналов с приемника (в вингуи ноль реакции на движение ручек) хотя сигнал до приемника доходит (проверял подцепляя сервомашинки - двигаю ручки и сервы соответственно шевелятся)

вопрос - что я делаю не так? уже сломал весь мозг, всё двадцать раз перепроверил, перерыл гугл, ответа так и не нашел 😦 помогите поднять в воздух моё корытце…

etsilop
devv:

тип приёмника какой выбран был перед заливкой в контроллер ?

использовал по умолчанию, если честно то не знаю какой нужно ставить на свою аппаратуру

devv

хорошо
поставим вопрос по другому
какой тип приёмника по умолчанию залили в контроллер ?

ssilk
papaKaril:

или прямоугольное/трапецеидальное расположение тоже будет работать неплохо?

Зависит от контроллера, но большинство из них нормально переносит не квадрат…

Artteth

Пришли новые регули с прошивкой симон к
Вот вопрос у этой прошивки (симон к) есть какие настройки кроме подстройки под ход ручки газа на аппе
Просто на старых регулях на которых симонк стоить только можно прибиндить ход ручки а на этих новых пикает еще настройка тормоза и еще всякая херня и что то работают непонятно

etsilop
devv:

хорошо поставим вопрос по другому какой тип приёмника по умолчанию залили в контроллер ?

#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For some Hitec/Sanwa/Others
#define PPM_ON_THROTTLE

по умолчанию стояли эти опции, убрал их, скомпилил, залил, и контроллер увидел сигналы с приемника! ура!!!
огромное спасибо за помощь, подскажите где почитать про типы аппаратуры и ее настройку в коптерах? т.к. перечитал много руководств и везде одно и то же: написано подключаем аппаратуру управления и настраиваем… а про эти грабли на которые я наступил так и не смог найти без посторонней помощи.

devv

/**************************** PPM Sum Reciver ***********************************/
/* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */

всё правильно
#SERIAL_SUM_PPM это все каналы по 1 проводку
гуглить в инете описание