Вопросы новичка
или прямоугольное/трапецеидальное расположение тоже будет работать неплохо?
Зависит от контроллера, но большинство из них нормально переносит не квадрат…
Пришли новые регули с прошивкой симон к
Вот вопрос у этой прошивки (симон к) есть какие настройки кроме подстройки под ход ручки газа на аппе
Просто на старых регулях на которых симонк стоить только можно прибиндить ход ручки а на этих новых пикает еще настройка тормоза и еще всякая херня и что то работают непонятно
хорошо поставим вопрос по другому какой тип приёмника по умолчанию залили в контроллер ?
#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For some Hitec/Sanwa/Others
#define PPM_ON_THROTTLE
по умолчанию стояли эти опции, убрал их, скомпилил, залил, и контроллер увидел сигналы с приемника! ура!!!
огромное спасибо за помощь, подскажите где почитать про типы аппаратуры и ее настройку в коптерах? т.к. перечитал много руководств и везде одно и то же: написано подключаем аппаратуру управления и настраиваем… а про эти грабли на которые я наступил так и не смог найти без посторонней помощи.
/**************************** PPM Sum Reciver ***********************************/
/* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
всё правильно
#SERIAL_SUM_PPM это все каналы по 1 проводку
гуглить в инете описание
Граждане. Подскажите пожалуйста, из за чего может при быстром спуске с высоты трясти. Так летает хорошо, медленно спускается тоже плавно, а вот если быстро спускаешь, то его колбасит не по детски до остановки. Потом выравнивается. Тряску видно только на видео, а в живую не заметно.
Подскажите пожалуйста, из за чего может при быстром спуске с высоты трясти.
Турбулентность однако… Воэдух закручивается вокруг лопастей (в основном с нижней стороны) и получаются, как бы, мелкие хлопки… Микроудары по лопастям, от этого и трясет…
И с этим ни чего не поделашь???
Собрал гексу, осталось настроить…боюсь подключать ESC в Назу и приемник Futaba…подскажите пожалуйста:
-
На борту 6S, ESC без BEC…нужно ли из 3х контактного шлейфа вытаскивать красный провод перед покдлючением к приемнику для калибровки ESC? Или в приемник подключаю для калибровки все 3 контакта шлейфа ESC, а в перед подключением ESC в Назу красный провод из шлейфа убираю? Запутался…
-
Приемник Futaba буду подключать по SBUS в Назу…а питание для него откуда брать? BEC покупать или Наза его питать будет?
боюсь подключать ESC в Назу и приемник Futaba
В приемник Futaba ESC подключать не требуется.
Приемник Futaba буду подключать по SBUS в Назу…а питание для него откуда брать?
Питание ему поступает по тому же проводку S-Bus.
В приемник Futaba ESC подключать не требуется.
Как не требуется? А калибровать?
Как не требуется? А калибровать?
Я имею в виду на уже готовом к полету аппарате. Про “калибровать” - не ко мне. У меня ESC от DJI калибровки не требуют и про проводок позволяют не заморачиваться. (ESC с назой можно соединять вообще одним белым проводом, “масса” есть от силового черного).
Как калибровать я знаю, я не знаю требуется ли красный провод вытаскивать при подключении к приемнику…
я не знаю требуется ли красный провод вытаскивать при подключении к приемнику…
Пока не подтянулись спецы, рассуждаем логически. Если у Вас ESC без ВЕК, то подключен этот проводок или нет - не имеет значения: на нем ничего нет. Я так понимаю. Но лучше дождаться спецов…
И с этим ни чего не поделашь???
Совсем убрать этот эффект не получится, но можно заняться тюнингом, чтобы снизить до минимума… Подбирать пропы, укрепить лучи, пересмотреть конструкцию, медленнее спускаться, или не вертикально, а по спирали или елочкой…
я не знаю требуется ли красный провод вытаскивать при подключении к приемнику…
Если настоящие ОРТО, то там не должно быть напряжения, можно не вынимать… Ну а если наврали, и БЕК там присутствует, то все равно можно не вынимать, футабовские приемники высоковольтные, как правило… До 7.4 вольта без проблем держат… А у БЕКов больше и не будет… Таки попробуйте, воткните один регуль в приемник и подайте на него силовое, можно с балансирного 12 вольт взять… Если приемник включится, значит нифига не ОРТО…
Если настоящие ОРТО, то там не должно быть напряжения, можно не вынимать… Ну а если наврали, и БЕК там присутствует, то все равно можно не вынимать, футабовские приемники высоковольтные, как правило… До 7.4 вольта без проблем держат… А у БЕКов больше и не будет… Таки попробуйте, воткните один регуль в приемник и подайте на него силовое, можно с балансирного 12 вольт взять… Если приемник включится, значит нифига не ОРТО…
Ну вроде тайгеры фуфлом не торгуют, но я проверю, спасибо за совет!
тайгеры фуфлом не торгуют
Ну, называть отсутствие БЕКа опторазвязкой это уже само по себе фуфло…))))
rcopen.com/forum/f123/topic276142/14484
может кто знает
какая конфигурация
должна для полета 40 минут
Всем привет! Посмотрите плз, мой первый квадрик, который я хочу собрать. Итак:
Рама:
goodluckbuy.com/hj450-nylon-arm-4-axis-integrated-… 2шт
Мозги:
goodluckbuy.com/mwc-multiwii-lite-4-axis-x-mode-fl…
Нужна ли прошивка какая?? там по-ходу в комплекте адаптер к компу??
ESC:
goodluckbuy.com/20a-simonk-brushless-esc-speed-con… 5шт
Прошивка тоже интересует…
Двиги:
goodluckbuy.com/be2212-1000kv-brushless-motor-for-… 5шт
Пропы:
goodluckbuy.com/1045-10-prop-nylon-propeller-blade… 5пар
Батарейка:
dx.com/…/fire-bull-11-1v-2600mah-25c-3-cell-high-r… 2шт
Зарядка:
goodluckbuy.com/bc-3s10-2s-3s-lipo-battery-simple-…
Аппа:
goodluckbuy.com/walkera-7ch-devo7-radio-control-tr…
там передатчик есть? или докупать нужно???
Батареи беру 2шт, на пульт ещё одну брать?? или можно АА обойтись?
Калькулятор:
rc-calc.com/ru/copter/E45k63
Я так понимаю, там поводочки нужны, посоветуйте плз, что ещё нужно??
В перспективе хочу Видео, жпс і всё на что денег хватит😁 но сначала взлететь нужно
Я как и многие только начинаю моделировать и буду рад помощи. Если чё не так, то не пинайте сильно. Спасибо
Двиги:
Настоящий ВЕ2212 должен быть таким… Но, лучше найдите на 880кВ, можно будет ставить пропы до 12"
там передатчик есть? или докупать нужно???
Передатчик есть, а вот приемника я не увидел…
Пропы:
Лучше добавить 8 долларов и купить такие… Тех, что Вы выбрали, хватит на неделю…)
Батарейка:
2 комплекта по 2 штуки, на третий день будет не хватать…)
Зарядник лучше IMAX B6 AC, гемора значительно меньше, а когда количество батареек перевалит за 10 (это очень скоро будет), то просто незаменимая вещь…
Поскольку в раме уже есть разводка питания, особо проводов и не нужно, если только разъемов ХТ-60 купить, чтобы к батарейкам подходили…
Спасибо учту))
Передатчик есть, а вот приемника я не увидел…
Какой приемник посоветуете??
Какой приемник посоветуете??
Я в этих аппах не разбираюсь, поищите эту модель тут, и спросите…