Вопросы новичка
Коллеги, собираю новую раму для гексы, делаю чертежи рамы и подвеса.
Подскажите как в системах где батарея и подвес находятся на полозьях искать центр тяжести?
Для наглядности:
mundodrone.es/wp-content/uploads/…/647A8860.jpg
Аккум и подвес снизу коптера, я понимаю что камеру и батарею нужно расположить так чтобы центр тяжести был по центру рамы 😁, а как это сделать?
Снимать всю конструкцию…балансировать на какой-то оси(трубе?) и уже затем ставить на коптер?
п.с. на фото коптер не мой, я просто задал вопрос 😁
Вот! Так и предполагал. Резонанс! Смотрите в первую очередь механику. Если всё меняли может с лучем что не так? По виду, один в один как у меня было с “мягкими лучами” и небольшим дисбалансом ВМГ.
Мда) в том то и дело, что менял и мотор и регуль. Рама стеклопластик.
для аппы это нормально будет
Нормально, “родная” батарейка, которая продается для этой аппы - тоже 12.6
а как это сделать?
Если у Вас гекса V, то есть двумя лучами вперед, значит у нее есть ярко выраженные левый и правый лучи… Вот за них и подвешивать гексу…
в том то и дело, что менял и мотор и регуль
А надо менять лучи… Или очень тщательно балансировать ВМГ…
А что скажите про afro esc 30Amp Multi-rotor (SimonK Firmware)?
А надо менять лучи… Или очень тщательно балансировать ВМГ…
+1. Кстати видно что лучи не жесткие. Можно ещё моторы вниз поставить, если есть возможность. Очень хорошо съедает косяки от дисбаланса и “мелкокривостей” ВМГ.
А что скажите про afro esc 30Amp Multi-rotor (SimonK Firmware)?
А что вы хотите про них услышать?
Добрый день!
Принимайте новичка.И сразу ворпрос - собрал квдрокоптер на арме 2.6, все замечательно, работает, но проблема с телеметрией… не могу заставить работать ее в планировщике… не видит модем в приниципе, хотя 3DR прога нормально видит его,даже прошивку обновила, Плата на Stlab чипе, я уже и драйвера всякие поменял. Что я делаю не так…
Спасибо
А что вы хотите про них услышать?
Стоит ли их брать, а то мой вариант с turnigy multistar 30a один товарищ раскритиковал и все поголовно предлагают их шить.
Плюс в отзывах недавно стал наблюдать комментарии к этим регулям на сайте магазина, что сочетание этих регулей (в старой модификации) и ntp моторов приводит к перегреву и сгоранию регулей. Нужно ли будет шить афро, можно ли ими пользоваться из коробки?
Можно ещё моторы вниз поставить, если есть возможность
ну это будет сложно
Стоит ли их брать, а то мой вариант с turnigy multistar 30a один товарищ раскритиковал и все поголовно предлагают их шить.
Плюс в отзывах недавно стал наблюдать комментарии к этим регулям на сайте магазина, что сочетание этих регулей (в старой модификации) и ntp моторов приводит к перегреву и сгоранию регулей. Нужно ли будет шить афро, можно ли ими пользоваться из коробки?
Я вопрос задал в другом контексте, с чем вы их планируете использовать.
Смотреть надо ВМГ в комплексе.
Я например летаю только на Афро.
На 450-м у меня Афро слим 20А. С моторами 2212 и 2216 на 3S все прекрасно работает.
На 250-м у меня Афро 12А v3. Летали не плохо, но сейчас перешил их BlHeli, чтобы включить OneShot в мозге, стало еще лучше.
А если у вас вдруг какие нибудь многополюсные, злые моторы и аккумы 6S, вот тут уже не факт, что они подойдут.
Что я делаю не так…
Там дрова надо более старые ставить. По умолчанию стоит версия .30, а надо .28.
Сейчас уже точно не вспомню, была отдельная тема про эти модемы. Я тоже с ними намучался.
Причем там еще прошивку желательно в обеих модулях обновлять, если в одном, тоже может глючить.
А если у вас вдруг какие нибудь многополюсные, злые моторы и аккумы 6S, вот тут уже не факт, что они подойдут.
Не) всё стандартно, сейчас винты 1045/1050, будут максимум 11-е. Батарея 4s. Имеются моторы ntp 800kv, потом быть может другие куплю 2212/2216. Просто не хотелось бы потом оказаться в ситуации, что данные регули будут не совместимы/плохо совместимы с моторами или будут требовать прошивки.
Не) всё стандартно, винты 1045/1050, максимум 11-е. Батарея 4s. Моторы ntp 800kv, быть может другие 2212/2216.
4S не знаю не пробовал. Моторы NTP тоже не пробовал, меня сразу от них отговорили.
А на 3S и моторах MultiStar или SunnySky все хорошо работает. Прошивка SimonK нормально работает. Все летит из коробки.
Можно взять еще USB Linker для обновления прошивки в будущем или для перехода на BlHeli, если вдруг будет желание.
4S не знаю не пробовал
менять батарею не хочется и так не дешево моторы и регули новые брать) пожалуй возьму afro 30a и моторы MultiStar/SunnySky.
Там дрова надо более старые ставить. По умолчанию стоит версия .30, а надо .28.
Сейчас уже точно не вспомню, была отдельная тема про эти модемы. Я тоже с ними намучался.
Причем там еще прошивку желательно в обеих модулях обновлять, если в одном, тоже может глючить.[/QUOTE]
от FTDI дрова не подходят, чип STlab стоит…
Всем доброе время суток .
Сделал свой первый шаг к более менее серьезному коптероводству
До того баловался исключительно игрушечными радиоуправляемыми коптерами.
Первый коптер решил купить бу ,понимая ,что опыта у меня нет ,и риск потерять и разбить его высок
Было найдено предложение ,от которого отказаться было не возможно:
Гексакоптер
Комплектация :
DJI F550 ARF KIT (Рама регуляторы и винты)
NAZA v2
Аппаратура управления
Spektrum DX8
батарея li- pol 5500mah
за все отдал 23000тр !
Минусы -сломана GPS антенна (не принимает спутники)
Остальное по мелочи .
Сразу его разобрал ,так как сборка была не аккуратной
Изучаю форум ,но есть несколько пионерских вопросов:
Батарея была установлена на раме сверху ,вроде как не правильно?
Почему не используют батареи LiFePo4 epowerbikes.ru/archives/1616
У меня такие в электровелосипеде ,хватило бы на два комплекта для коптера
Почему не используют батареи LiFePo4
Относительно низкая токоотдача, в сочетании с большим весом…
По токоотдаче наверно не критично ,банки по 10ач
А вес 4 банки по 330г (12,8v наминал)=1320г тяжеловато для моей гексы?
Было бы здорово использовать и в коптере и в электровелосипеде )
Помогите разобраться!
Есть комплект FPV Boscam 200mw.
Хочу увеличить дальность полетов по FPV.
Достаточно ли мне будет поменять только передатчик Boscam 200 mw к примеру на Boscam 600mw? Совпадает ли у них сетка частот? Есть у кого такой опыт?
1320г тяжеловато для моей гексы?
Тяжеловато, не то слово… 10А\ч ли-по с токоотдачей 25С будут весить 700 грамм… Это раз. А два, для комфортного полета и управления нагрузка не должна превышать 400 грамм на ротор, это 2.4 кг для Вашей гексы. Из них рама 478 грамм, моторы 360 грамм, провода и регуляторы еще грамм 150, наза со всеми причиндалами тоже около 100 грамм… Итого, в районе 1100 граммов. С велосипедной батареей оно, конечно, взлетит, но ничего кроме себя поднять не сможет…
Подскажите, у маленьких коллекторных CW (синий + красный) и CWW (белый + черный) моторчиков, что есть плюс, а что земля?
красный и черный - плюсы…