Вопросы новичка
нет, нагретые чуть раньше. смазывать пробывал.
нагретые чуть раньше
меняй
Вопрос такой, акутально ли использование сонаров на каждом луче, направленые паралельно горизонту ( при стоянке) и сонар, который глядит в землю
при краше у регуля dji opto 30a слетела пайка и + на - попал =( в утиль или что то можно все таки сделать?
существует какой либо рейтинг моторов? какие считаются качественными на рынке? стоит ли из германии моторы заказывать? они там на порядок дороже чем в китае. хочу сделать гексу до 2 кг, под 3-х осевой подвес для гопро. посоветуйте моторы
существует какой либо рейтинг моторов?
Официального рейтинга не существует.
Но расклад примерно такой по брендам и моделям в весе до 80 грамм на мотор :
Всякая хрень дешевле 10-ти баксов - для тех кому делать нечего
2830 и DT750 - для новичков и пилотажек которые не жалко бить
TMotor и Sunnysky 2212 2216, и серия HP с RCTimer - FPV c Gopro
Мелкие многополюсники и блинчики - в них не разбираюсь
Хочу себе приобрести коптер для полетов между препятствиями. А каково по ощущениям по сравнению с самолетами полет на коптере по фпв? Думаю, вдруг не понравиться.
по сравнению с самолетами полет на коптере по фпв
сравнение странное
А каково по ощущениям по сравнению с самолетами полет на коптере по фпв? Думаю, вдруг не понравиться.
Понравится. На самолете за девками в бане не подсмотреть 😉
за девками в бане не подсмотреть
да и вообще то что хочешь можно по разглядывать повисеть, захотел полетал по самолётному но я бы вертолёт сделал лучше тк мне всю голову уже вынес дорогущий квадрожоптер и летает хуже всех (самолёт вертолёт) а этот ветра боится спускается так что аж дух захватывает(колбасит не подетски если порезче спускать начнёш и глюкнуть может в любой момент) есть + если не включать обычный режим без стабилизации можно летать и не учится почти он сам летает
мысли вслух!
Такой вопрос
Есть коптер на прошивке megapirate На базе платы CRIUS AIOP v1
К нему gps, apc220 есть, bluetooth и в пути клон 3DR Radiо
все кроме apc220 от rctimer
Так же есть планшет на андроид с полноценным usb портом.
собственно вопрос такой - можно ли на андроиде misson planner какой-нибудь получить - чтобы было видно координаты на карте допустим как минимум.
В маркете я нашел две программы таких похожих - Copter GCS - но для него я так понял нужно собирать мост 3dr radio ground->bluetooth (я так думаю я как раз могу такое собрать)
А еще SteadiDrone AGC - у них на сайте на изображении модуль прямо в планшет воткнут, но подробностей я не вижу.
Попробовать пока не могу, просто изучаю вопрос.
Научитесь пользоваться форумом:
Читаем фак -> находим тему про мегапират -> там спрашиваем у тех, кто разбирается там на 120% в этом вопросе
А вы такой специфический вопрос задаете в ветке, где люди спрашивают чем батарея 3 банки от 4х отличается…
подскажите как наиболее грамотно организовать подсветку на квадре? планирую 4 полоски на лучах, откуда лучше взять питание?
откуда лучше взять питание?
Если питание квадра будет от батареи 3S то просто взять с платки разводки питания + и -
Друзья!! ай нид хэлп. Непонятки обширны. Поэтому в эту тему. Можете кидать помидорами, если ответ на поверхности.
Хотя я построил немало аппаратов, но вот с моим какие то непонятки. Чего-то его качает. Причем на свежей батарее. Хотя это надо уточнить. Вот сделал видео сегодня - 2 батареи. Перед полетом не заряжал. лежали недели 2 наверное. Конфиг весьма простой - самодельная рама из 15мм профиля, батареи 4s 5000, пропы 1245, регули SimonK 40AOpto, моторы HP4215 630kv. Naza+GPS с последней прошивкой. Хотя и на старой было так же. Вч модуль и приемыш OrangeRX 2.4 dsm2.
Плиз потратьте 8.6минут на анализ видео. Очень хочется стабильную платформу.
Попробуйте сменить пульт и приемник.
Попробуйте сменить пульт и приемник.
Был вч и приемник Turnigy. Всему этому делу года два и предыдущие аппараты на нем летали. Тут гадость это.я сменил ВЧ и приемник на OrangeRx. Фигня осталась. Прошивка er9x. Думаешь сам пульт может глючить? Опять же на нем я проверяю все аппараты и ни один себя так не ведет.
Друзья!! ай нид хэлп. Непонятки обширны. Поэтому в эту тему. Можете кидать помидорами, если ответ на поверхности.
Хотя я построил немало аппаратов, но вот с моим какие то непонятки. Чего-то его качает. Причем на свежей батарее. Хотя это надо уточнить. Вот сделал видео сегодня - 2 батареи. Перед полетом не заряжал. лежали недели 2 наверное. Конфиг весьма простой - самодельная рама из 15мм профиля, батареи 4s 5000, пропы 1245, регули SimonK 40AOpto, моторы HP4215 630kv. Naza+GPS с последней прошивкой. Хотя и на старой было так же. Вч модуль и приемыш OrangeRX 2.4 dsm2.
Плиз потратьте 8.6минут на анализ видео. Очень хочется стабильную платформу.
Регули к моторам припаяны или на бананах?
Регули к моторам припаяны или на бананах?
на бананах. сам это не люблю, но тут вроде бы так плотненько вставилось.
на бананах. сам это не люблю, но тут вроде бы так плотненько вставилось.
Это иллюзия. Или припаяй, или или пропаяй с кислотой их и подточи, чтобы они всовывались плоскачами - я так сделал, до этого коптер вел себя так же
Главное чтобы контакт не дребезжал, на земле работает, а в воздухе пропадает. Я тоже так думал, пока не пофиксил это место. Так летать вообще бомба замедленного действия, или паять или с кислотой пропаивать, чтобы ничего не вращалось и сидело максимально плотно. Мне добавить нечего, для меня все очевидно. Попробуй хотя бы на одном для начала, та сторона, куда падает коптер - та и проблемная, но на самом деле потенциально проблемны все бананы. Удачи
Это иллюзия. Или припаяй, или или пропаяй с кислотой их и подточи,
не исключаю. не зря я их никогда не любил и тут вот черт дернул связаться с бананами. Хорошо. тогда вопрос - как их порешить? были б от регулей провода с коннекторами - я б их отрезал и на моторах отреза и спаял. однако - у регулей они напаяны на плату. выпаивать с платы? придется с регулей снять шелуху. Это ну не то что б сложно, но как-то товарный вид теряется. мало ли что.
а если снять с изоляцию с коннекторов мотора и с коннекторов регуля и зачистив их снаружи, сделать оловянную плюху поверх? потому что паять внутрь как-то особо некуда, да и разбирать будет сложно если что. Плюху сверху олова, ну и сверху термоусадкой. так пойдет? какой площади надо контакт создать? стоит ли внутрь банана побрызгать смазкой электронной для профилактики?