Вопросы новичка
хех… я тож на этот квадрик глаз положил. очень нравица. выбираю между ним и S500. но к Venture больше склоняюсь. нравиться форма. наверно его и возьму.
расскажите как летает, какая у вас к нему аппаратура.
по нему есть отдельная тема кстати,
это мой первый коптер, так что сравнивать не с чем,
аппа у меня hitec eclipse 7 с передатчиком от frsky,
купил arf кит venture к нему докупил назу лайт и приемник
Подскажите пожалуйста, хочу купить OrangeRX 433MHz к своей Turnigy 9, но на хоббикинге пугает описание товара
настройка и использование Open LRS требует навыков программирования и знания основ платформы Arduino.
Все на самом деле так страшно и сложно? Навыков програмирования у меня нет.
Может мой вопрос некоректен?
Насколько я знаю, там прошивать надо со своими настройками… То есть ковырять исходный код, ставить свои параметры, компилировать и заливать…
продолжаю мучать CRIUS AIOP v2 нихрена не получается добиться адекватной реакции моторов на положение коптера… подскажите по какой схеме подключать моторы… пробовал против часовой стрелки - хрен пробовал крест накрест - хрен
расположение Х квадрокоптер
Надо начать с того, что залито в аиоп. Мультивий или мегапират.
порылся, нашел две комбинации
и
подошла вторая
значит у каждого по своему… думал всегда по порядку 1 2 3 4 счет от верхнего правого мотора против часовой стрелки, либо от левого верхнего по часовой стрелке
п.с. использую мегапират
а и еще вопрос… для мелкого коптера, гейны лучше уменьшать или прибавлять? (по необходимости)
Уменьшать, в мультивие и назе, по крайней мере
Всем привет!
Ребят, подскажите пожалуйста, можно ли на данный момент реализовать(может быть уже реализован готовый продукт) квадрокоптер с максимально простым автопилотом: создал план полета в визуальном редакторе, загрузил на квадрокоптер, полетел.
Примерно как в Яндекс.Картах, только добавить команды(запуск/выключение двигателя, занять высоту x, пролететь m метров по направлению v и т.д.) на каждом этапе.
Примерно как в Яндекс.Картах, только добавить команды(запуск/выключение двигателя, занять высоту x, пролететь m метров по направлению v и т.д.) на каждом этапе.
С этим сейчас справляется Naza V2 c Ground Station, А2, Wookong, АРМ, PixHawk и прочие контроллеры
С этим сейчас справляется Naza V2 c Ground Station, А2, Wookong, АРМ, PixHawk и прочие контроллеры
Спасибо, буду сейчас смотреть. А возможна потоковая передача видео? И возможность в реалтайме изменить маршрут?
А возможна потоковая передача видео? И возможность в реалтайме изменить маршрут?
Возможно!
Нет слов… Это то, что я искал. Большое спасибо! Теперь буду думать, как построить квадрокоптер )))
Никаких навыков программирования не нужно.
Нужен usb-serial ftdi конвертор.
Есть 3 прошивки, OpenLRSng, Baychi, Expert. Последняя платная.
Подключить его, открыть прошивку в Arduino ide, нажать кнопку залить.
Для OpenLRSng ещё проще, поставить плагин к хрому, выбрать прошивку, модель своего приёмника\передатчика и опять же залить прошивку.
Настроить под себя за полчаса с нуля вполне реально.
Можно купить у Expert уже залитую и настроенную, если самому сильно лениво.
Люди объсните что с моим квадром? Купил сей девайс. Вылетов 15 летал нормально. Потом как то странно стал реагировать (мотает, пропала тяга, газ в максимум а он опускается). Прощупал регули, один грелся, заменил с 15А на 20А от самолета. Эффект тот же. Потом поставил родной регуль и при включении задымился и заискрился мотор 😮, до регуля не дотронутся. Не знаю что менять. Мотор и регуль? Контроллер полета может быть виноват? ведь регуль я менял, чуйку крутил на контроллере. Вот такой контролер там.
Ну если заискрился и задымился мотор, то следовательно менять мотор, и регуль я бы не использовал уже этот… т.е. его тоже под замену.
Ну если заискрился и задымился мотор, то следовательно менять мотор, и регуль я бы не использовал уже этот… т.е. его тоже под замену.
Что мотор менять я понял уже по искрам 😃. Вот по контроллеру вопросы. Есть здесь люди кто летатет с этим контролером? При включении горят три лампы (красная синия зеленая), потом 2 (синяя зеленая), потом зеленая. Точно не помню но раньше горела белая, синя зеленая.
Есть здесь люди кто летатет с этим контролером?
Не то чтобы я летаю на нем, но в коллекции есть…) Летает нормально, таких проблем как у Вас ни один контроллер создать не может, грубо говоря, он в регуляторы отправляет желаемый уровень оборотов, а микроконтроллер в регуляторе уже сам рулит силовыми цепями.
При включении горят три лампы
Там цвета зависят от типа приемника и типа коптера, такими мелкими переключателями включается…
Там цвета зависят от типа приемника и типа коптера, такими мелкими переключателями включается…
Да я в курсе. Но по инструкции должно гореть белая, синия, зеленая (что означает стандартный ресивер, расположение Х4, моторы заблокированы). А меня загораются все 3 лампы. Поэтому хотелось бы уточнить у всех так? Изначально я в эти лампочки не вглядывался, летает он и летает
У меня вроде промаргивается всеми по очереди, потом горит ровный зеленый, после арма -зеленый мигает…
Всем доброго дня. Собрал я квадрик, начал тестовые полёты недели две назад . Было все нормально, но пару раз воткнулся в землю. Летал на этих выхах , была замечена такая проблема: квадр взлетает (высота до двух метров, высоко не поднимал), и через некоторое время резко заваливается на бок и падает на землю. Причём заваливается пемпердикулярно горизонту. Это происходит и сразу после взлетает, может произойти и через минуту… Что это может быть?
Это происходит и сразу после взлетает, может произойти и через минуту… Что это может быть?
Вы бы хоть сетап написали чтоли…