Вопросы новичка
Уменьшать, в мультивие и назе, по крайней мере
Всем привет!
Ребят, подскажите пожалуйста, можно ли на данный момент реализовать(может быть уже реализован готовый продукт) квадрокоптер с максимально простым автопилотом: создал план полета в визуальном редакторе, загрузил на квадрокоптер, полетел.
Примерно как в Яндекс.Картах, только добавить команды(запуск/выключение двигателя, занять высоту x, пролететь m метров по направлению v и т.д.) на каждом этапе.
Примерно как в Яндекс.Картах, только добавить команды(запуск/выключение двигателя, занять высоту x, пролететь m метров по направлению v и т.д.) на каждом этапе.
С этим сейчас справляется Naza V2 c Ground Station, А2, Wookong, АРМ, PixHawk и прочие контроллеры
С этим сейчас справляется Naza V2 c Ground Station, А2, Wookong, АРМ, PixHawk и прочие контроллеры
Спасибо, буду сейчас смотреть. А возможна потоковая передача видео? И возможность в реалтайме изменить маршрут?
А возможна потоковая передача видео? И возможность в реалтайме изменить маршрут?
Возможно!
Нет слов… Это то, что я искал. Большое спасибо! Теперь буду думать, как построить квадрокоптер )))
Может мой вопрос некоректен?
Никаких навыков программирования не нужно.
Нужен usb-serial ftdi конвертор.
Есть 3 прошивки, OpenLRSng, Baychi, Expert. Последняя платная.
Подключить его, открыть прошивку в Arduino ide, нажать кнопку залить.
Для OpenLRSng ещё проще, поставить плагин к хрому, выбрать прошивку, модель своего приёмника\передатчика и опять же залить прошивку.
Настроить под себя за полчаса с нуля вполне реально.
Можно купить у Expert уже залитую и настроенную, если самому сильно лениво.
Люди объсните что с моим квадром? Купил сей девайс. Вылетов 15 летал нормально. Потом как то странно стал реагировать (мотает, пропала тяга, газ в максимум а он опускается). Прощупал регули, один грелся, заменил с 15А на 20А от самолета. Эффект тот же. Потом поставил родной регуль и при включении задымился и заискрился мотор 😮, до регуля не дотронутся. Не знаю что менять. Мотор и регуль? Контроллер полета может быть виноват? ведь регуль я менял, чуйку крутил на контроллере. Вот такой контролер там.
Ну если заискрился и задымился мотор, то следовательно менять мотор, и регуль я бы не использовал уже этот… т.е. его тоже под замену.
Ну если заискрился и задымился мотор, то следовательно менять мотор, и регуль я бы не использовал уже этот… т.е. его тоже под замену.
Что мотор менять я понял уже по искрам 😃. Вот по контроллеру вопросы. Есть здесь люди кто летатет с этим контролером? При включении горят три лампы (красная синия зеленая), потом 2 (синяя зеленая), потом зеленая. Точно не помню но раньше горела белая, синя зеленая.
Есть здесь люди кто летатет с этим контролером?
Не то чтобы я летаю на нем, но в коллекции есть…) Летает нормально, таких проблем как у Вас ни один контроллер создать не может, грубо говоря, он в регуляторы отправляет желаемый уровень оборотов, а микроконтроллер в регуляторе уже сам рулит силовыми цепями.
При включении горят три лампы
Там цвета зависят от типа приемника и типа коптера, такими мелкими переключателями включается…
Там цвета зависят от типа приемника и типа коптера, такими мелкими переключателями включается…
Да я в курсе. Но по инструкции должно гореть белая, синия, зеленая (что означает стандартный ресивер, расположение Х4, моторы заблокированы). А меня загораются все 3 лампы. Поэтому хотелось бы уточнить у всех так? Изначально я в эти лампочки не вглядывался, летает он и летает
У меня вроде промаргивается всеми по очереди, потом горит ровный зеленый, после арма -зеленый мигает…
Всем доброго дня. Собрал я квадрик, начал тестовые полёты недели две назад . Было все нормально, но пару раз воткнулся в землю. Летал на этих выхах , была замечена такая проблема: квадр взлетает (высота до двух метров, высоко не поднимал), и через некоторое время резко заваливается на бок и падает на землю. Причём заваливается пемпердикулярно горизонту. Это происходит и сразу после взлетает, может произойти и через минуту… Что это может быть?
Это происходит и сразу после взлетает, может произойти и через минуту… Что это может быть?
Вы бы хоть сетап написали чтоли…
Ребята, ESC вообще сильно должны греться на моторе без винта?
Моторы без винтов вообще нежелательно включать… Если регули очень горячие, значит слишком маленький тайминг для холостых оборотов, вопрос в том, чтобы его хватало на обороты под нагрузкой…
Вы бы хоть сетап написали чтоли…
Контроллер flip 32+
Моторы xxd a2212 kv1000
Регули 30A
Дополнительно ничего не подключено, прошит cleanflight, все время летал в режиме angel
Дополнительно ничего не подключено, прошит cleanflight, все время летал в режиме angel
У меня на минике сегодня точно так же приключилось 😃 правда контроллер cc3d. Летал в режиме stab - заваливается… Упал. переключился в режим акро - летает, послушный… как только переключился в стабилизацию - опять кувырок и упал. Значит борохлит аксель! А борохлит он скорее всего от вибраций(резонанса). Вывод: балансировать ВМГ, протягивать все болты на раме и прочее.
Есть вот такой приемник turnigy 9x hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Как у него есть 10 разъемов, 8 это каналы, 1 бинд, 1 батт.
Вопрос, от чего приемник питается? Нужно ли подключать к нему отдельно питание или он будет питаться от назы через разъемы каналов? Или я всё напутал?=)
Моторы без винтов вообще нежелательно включать… Если регули очень горячие, значит слишком маленький тайминг для холостых оборотов, вопрос в том, чтобы его хватало на обороты под нагрузкой…
Моторы 950кВ хотя заказывал 1500… после калибровки ЕСК где тайминги выставлять и как это делать правильно? Или спрошу по другому, это для простого stabilize полета нужно?
или он будет питаться от назы через разъемы каналов?
Будет… Дополнительный разъем для батареи нужен на бесконтроллерных моделях…
где тайминги выставлять и как это делать правильно?
Написано в инструкции на Ваши регуляторы.
это для простого stabilize полета нужно?
Если под нагрузкой, то есть с пропеллерами, греться не будет, то не нужно. Стиль полета на это никак не влияет, просто пара мотор-регулятор должна работать в правильном режиме.
У меня на минике сегодня точно так же приключилось 😃 правда контроллер cc3d. Летал в режиме stab - заваливается… Упал. переключился в режим акро - летает, послушный… как только переключился в стабилизацию - опять кувырок и упал. Значит борохлит аксель! А борохлит он скорее всего от вибраций(резонанса). Вывод: балансировать ВМГ, протягивать все болты на раме и прочее.
Вот видос для наглядности.
Завалялся на 14й секунде. Кроме тротл ничего на аппе не трогал. Так же заваливается?
Кроме тротл ничего на аппе не трогал. Так же заваливается?
У меня не так быстро заваливается, более плавно. У Вас заваливается всегда на один и тот же бок? На всякий случай проверьте контакты питания регуля и мотора
У меня не так быстро заваливается, более плавно. У Вас заваливается всегда на один и тот же бок? На всякий случай проверьте контакты питания регуля и мотора
когда мне пришла мысль проверить на один бок или нет, двух винтов уже небыло. В ближайшее время проверю. Ещё появился вопрос, что будет если каналы питча или рола разорвать на ходу (между приёмником и мозгом ), он залипнет в последнем значении или упадёт в ноль? Проводок там не очень хороший, нормальные ещё не доехали…