Вопросы новичка
Есть вот такой приемник turnigy 9x hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Как у него есть 10 разъемов, 8 это каналы, 1 бинд, 1 батт.
Вопрос, от чего приемник питается? Нужно ли подключать к нему отдельно питание или он будет питаться от назы через разъемы каналов? Или я всё напутал?=)
Моторы без винтов вообще нежелательно включать… Если регули очень горячие, значит слишком маленький тайминг для холостых оборотов, вопрос в том, чтобы его хватало на обороты под нагрузкой…
Моторы 950кВ хотя заказывал 1500… после калибровки ЕСК где тайминги выставлять и как это делать правильно? Или спрошу по другому, это для простого stabilize полета нужно?
или он будет питаться от назы через разъемы каналов?
Будет… Дополнительный разъем для батареи нужен на бесконтроллерных моделях…
где тайминги выставлять и как это делать правильно?
Написано в инструкции на Ваши регуляторы.
это для простого stabilize полета нужно?
Если под нагрузкой, то есть с пропеллерами, греться не будет, то не нужно. Стиль полета на это никак не влияет, просто пара мотор-регулятор должна работать в правильном режиме.
У меня на минике сегодня точно так же приключилось 😃 правда контроллер cc3d. Летал в режиме stab - заваливается… Упал. переключился в режим акро - летает, послушный… как только переключился в стабилизацию - опять кувырок и упал. Значит борохлит аксель! А борохлит он скорее всего от вибраций(резонанса). Вывод: балансировать ВМГ, протягивать все болты на раме и прочее.
Вот видос для наглядности.
Завалялся на 14й секунде. Кроме тротл ничего на аппе не трогал. Так же заваливается?
Кроме тротл ничего на аппе не трогал. Так же заваливается?
У меня не так быстро заваливается, более плавно. У Вас заваливается всегда на один и тот же бок? На всякий случай проверьте контакты питания регуля и мотора
У меня не так быстро заваливается, более плавно. У Вас заваливается всегда на один и тот же бок? На всякий случай проверьте контакты питания регуля и мотора
когда мне пришла мысль проверить на один бок или нет, двух винтов уже небыло. В ближайшее время проверю. Ещё появился вопрос, что будет если каналы питча или рола разорвать на ходу (между приёмником и мозгом ), он залипнет в последнем значении или упадёт в ноль? Проводок там не очень хороший, нормальные ещё не доехали…
что будет если каналы питча или рола разорвать на ходу (между приёмником и мозгом )
Да кто его знает… У меня при разрыве соединения любого канала срабатывает FS, все наналы в 0 ставятся.
Коллеги приветствую!
Вопрос в следующем:
Собираю квадрокоптер, заказал ESC с BEC 0,5А на каждом, то есть на контроллер получается будет приходить 2А от регулей. Это хватит? А в плане наводок и “чистоты питания”, лучше использовать отдельный BEC или допустимо использование BEC от регуляторов?
Есть еще вопрос по калькулятору rc-calc.com/ru/copter
“Вес коптера с силовой установкой” это вес рамы с электроникой, моторами, винтами, НО без аккумулятора, подвеса с гоупрошкой, видеопередатчика и прочей мишуры? То есть при таких расчетах в “Доп. вес” как раз указывается, сколько всего можно повесить в граммах?
Я все верно понял?
У меня получились следующие данные:
Максимальный ток перекрывает “производительность” регулятора, ззначит ли это, что он сгорит при нагрузке или 30А нужно разделить на 4 регулятора и получается, что на каждый будет приходится 7-8А?
Други, вопрос по пропеллерам, после того как у меня в воздухе открутился пропеллер и мой катамаран вошел носом, так что погнулась стальная рама, стало как то не по себе
как закручивать пропеллеры?
- вариант с затягиванием их на хомутки не нравится, потому что часто меняю пропеллеры да и какое то странное на мой взгляд решение
-казалось бы вариант с само закручивающимися пропеллерами не плох, но не понятно как их балансировать?
или достаточно просто хорошо затянуть?
Добрый вечер.
А скажите пожалуйста, почему часто в разговорах говорят, что синий экран у мониторов fpv - плохо? так и не нашел ответ…
А скажите пожалуйста, почему часто в разговорах говорят, что синий экран у мониторов fpv - плохо?
А потому что если у вашего монитора будет синий экран, то при помехах(а они полюбому будут) вы будете видеть не картинку, а синий экран)) Мониторы без синего экрана при помехах не теряют картинки, просто на мониторе видна рябь(картинка остаётся)
что синий экран у мониторов fpv - плохо? так и не нашел ответ
потому что синий экран появляется если плохой сигнал–те или хорошая картинка или вообще ничего.плюс возвращается назад только при оч хорошем качестве.нет плавного ухудшения резко пропадает.
как закручивать пропеллеры? - вариант с затягиванием их на хомутки не нравится, потому что часто меняю пропеллеры да и какое то странное на мой взгляд решение
можно попробовать с фиксатором резьбы
мне тоже ооооочень сомнительно крепление пропов на стяжки… это же какой дизбаланс в центре, колбасить будет как от отбойника
мне тоже ооооочень сомнительно крепление пропов на стяжки… это же какой дизбаланс в центре, колбасить будет как от отбойника
вот и я о том же, я тут балансирую пропеллеры по миллиграмам, а тут на тебе два куска хомута, так можно и на шуруп посадить.
Хорошо, а как определить, хороший или плохой монитор?
В частности, хочу купить вот такой комплект, но после ваших слов как то сомневаться стал.
ru.aliexpress.com/item/…/32325610577.html
а как определить, хороший или плохой монитор?
По цене…) То что по Вашей ссылке дали в нагрузку к приемнику/передатчику…) А так, обычно пишут “но блюскрин” или “сноу”, снег то бишь… И стоить такой монитор будет от 50 и выше… Но бывают исключения…)
вопрос, вместо того чтобы покупать пищалку на low voltage и пищалку которая ставится в разрыв канала сервы,чтобы пищала при потере сигнала, есть ли такая 2в 1?
То что по Вашей ссылке дали в нагрузку к приемнику/передатчику…)
хорошо, тогда на первое время брать с нагрузкой, а потом купить нормальные no blue screen?
вопрос, вместо того чтобы покупать пищалку на low voltage и пищалку которая ставится в разрыв канала сервы,чтобы пищала при потере сигнала, есть ли такая 2в 1?
тогда на первое время брать с нагрузкой
Я же Вам дал ссылку на нормальный монитор… У того же продавца есть и комплекты приемник/передатчик… По цене выйдет так же как и в Вашем наборе, но монитор уже лучше…
Посоветуйте, пожалуйста, баззер, желательно с припаянным разъемом, для подключения к naze32.