Вопросы новичка

Sabotaghe74
mouserider:

так есть там 12v output или нет? )

Есть. Я ведь запитываю камеру от него.
сколько в него заходит - столько же и выходит.

winged

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот скриншоты расчетов квадрокоптера с разными моторами, санискай 2212 и 2216 по калькулятору выходит что 2212 эффективнее? Или я чего то не понимаю, заранее спасибо!

ssilk

Ну, во первых у Вас там условия разные… на одном скрине вес 1000 грамм, на другом 900… Это уже не сравнимые параметры… А во вторых некорректно сравнивать такие разные моторы… Ангелы и V серия настолько далеки друг от друга… Вот лучше реальные результаты посмотрите…

winged
ssilk:

Ангелы и V серия настолько далеки друг от друга…

Я так понял V2216 качественнее?

ssilk
winged:

V2216 качественнее?

Ну, скажем, да…)

Кроме того, у ангелов нет нормального крепления для пропеллеров…

Sharhan

помогите. Купил такую пищалку banggood.com/…/24S-Low-Voltage-Buzzer-Alarm-Lost-M…

в 5 штырей включаю балансировочный разъём акб, а в три штыря в 8 канал приёмника фриска V8FR-II . в мисках 8го канала что только не вешал на переключатель, не хочет он пищать с тумблера. апа турнига 9XR. Подскажите как настроить пищание по тумблеру? За ранее спасибо.

ssilk
Sharhan:

не хочет он пищать с тумблера

И не должен… По описанию, девайс включается в разрыв канала и срабатывает на потерю сигнала… Посмотрите там рисунки есть…

Sharhan
ssilk:

И не должен… По описанию, девайс включается в разрыв канала и срабатывает на потерю сигнала… Посмотрите там рисунки есть…

Ага разобрался кажется. Включил в канал элерон. и нажал кнопочку на пищалке. В итоге когда минуту не нажимаешь элерон то он пищит и при отключении питания на приёмнике сразу пищит.

Neo0

Спрошу тут, может кто что посоветует нубасу:)
В общем предыстория: есть гекса, моторки GAUI 960kv, регули HK Blue 20A, один регуль сгорел. оригинального такого же не нашёл, поставил идентичный по схемотехнике (Mystery Blue 20A). История HK регулей тёмная, вроде предыдущий владелец их не перепрошивал, считаем что сток прошивка стоит(хотя регули покрыты яхтеным лаком и на некоторых со стороны чипа контроллера вырезано аккуратное квадратное окошко:)). Далее, хочу откалибровать по газу все сразу, подключаю все регули параллельно 5-ть HK и один Mys к гребёнке (пины только земля и сигнальный), от гребёнки в приёмыш на 3-й канал (газ), плюс общее питание подвожу ко всем 6-ти регулям и отдельным беком на 4-й канал приёмыша (запитываю приёмник). Включаю апу, газ в максимум, включаю питание на регули с моторами и приёмыш - новый регуль пищит иначе, после 5 секунд он переходит в режим программирования (всё по мануалу), остальные 5-ть молчат.
Кароче после калибровки двигатель с новым регулем Mys стартует чуть раньше остальных. Типа ток отсечки у него ниже.
Думаю ладно, когда всё в сборе с контроллером наза вроде бы он пускается более ровно со всеми. И гекса взлетает ровно, правда потом какой то “унитазинг” происходит, ведёт её то туда то сюда, но может тут дело не в регуле, это отдельная тема.
В итоге что бы выяснить причину “унитазинга” решил таки сделать все регули одинаковыми. Даже нашёл предыдущего владельца и даже у него оказалось парочка HK регулей из той серии. Дамаю - ура!😃 Регуль заменил, хочу откалибровать все сразу. И что бы вы думали? На гребёнке опять та же история. Пищит иначе от старых 5-ти (все HK) и мотор стартует чуть раньше остальных.
Вот что за ерунда? Если как говорит предыдущий владелец он не прошивал их кастом прошивкой то остаётся что? Хитро запрограммированы?
Может это всё ерунда и “унитазинг” вовсе не связан с этим, но эти фокусы на калибровке заставляют нервничать.
Может кто что посоветует? (ну кроме как выкинуть эти старые и купить тупо все 6-ть новых одинаковых)

Ugolovnik

Нужен совет.
Уже года два как слежу за коптерами, но на покупку только вот созрел)
Изначально думал брать Симу или что-то подобное, но просмотрев немало
видеообзоров решил все же брать что-то с БК моторами.
Рассматривал и черсон 20, и подобные модели с бюджетом до 15-18 т.р.

В общем, сейчас появилась возможность приобрести за доступную сумму DJI Phantom, вот теперь не знаю что делать.
Поднакопить и брать фантом 2, или взять первый и его уже дорабатывать?
Есть ли разница среде них кроме улучшенного аккума на фантоме 2?
А дальность полета между первым вторым есть?
Есть планы в дальнейшем дополнять fvp, соответственно и над дальностью полета “колдовать”.
Буду благодарен за ответы.

Sharhan

конечно фантом лучше всяких китайских аналогов, а что лучше 1 или 2, так это смотря какая разница в цене, если не большая то 2, если большая то можно и первый.

И совет, если вы 2 года следите за коптерами, значит уже в состоянии понять что свой коптер собрать дешевле и лучше, если конечно чуток вникнуть. И учтите если вы разобьёте фантом то ремонт будет в 2 раза дороже чем свой самострой. там один аккум стоит в 2.5-3 раза дороже чем обычный. Так со всеми расходниками.

trew21
Sharhan:

то ремонт будет в 2 раза дешевле чем свой самострой

осмелюсь вас поправить, фантома ремонт будет в 2 раза дороже, чем свой самострой

vik991
trew21:

ремонт будет в 2 раза дороже, чем свой самострой

можно пойти в кабак покушать шашлыка-будет удобно и вкусно(скорее всего) а можно купить мяса самому сделать пожарить–будет дешево оч вкусно и очень весело.если не знаешь как мариновать-жарить можно спросить–и ответят и не просто ответят научат -ночью будут звонить и рассказывать как.

Sharhan
trew21:

осмелюсь вас поправить, фантома ремонт будет в 2 раза дороже, чем свой самострой

Очепятка была, я это и имел ввиду. исправил.

vik991

Главное определится с бюджетом–но скупой два раза платит. хорошее дешевым не бывает-и копейка и кайен перевозят хозяев.только по разному

trew21

всем по разному нужно, мне готовый продукт полетом из коробки быстро надоел, интереснее самому

vik991
trew21:

мне готовый продукт полетом из коробки быстро надоел, интереснее самому

у меня несколько другая ситуация–то что готовое не подходило по параметрам-и в плане апгрейта самострой лучше

Ugolovnik

Мне первый фантом около 15 обходится (по моим подсчетам разница в 10 штук между первым и вторым), поэтому и думаю взять для начала.
Собрать интересней было бы, но пока что в этом я мало разбираюсь.
Хотя тянет всегда к паяльнику))

Так есть ли разница между ними дальности полета в базовой версии?
Думаю для начала sj4000 или мобиус на него цеплять.

trew21

Расул а попробуйте найти в городе фантомоводов, ну или в ветку по фантикам, или в личку кому нибудь напишите, не откажут в помощи

Tantall

Здравствуйте. Сегодня получил fpv комплект.
RC832
TS58500
Camera
Возник немного глупый вопрос.
В талмуте к камере написано Power 12V. Передатчик: 7-24V - Правильно ли я понимаю, что камеру и передатчик я могу запитать от своего бортового аккумулятора 11.1V.