Вопросы новичка

trew21

Расул а попробуйте найти в городе фантомоводов, ну или в ветку по фантикам, или в личку кому нибудь напишите, не откажут в помощи

Tantall

Здравствуйте. Сегодня получил fpv комплект.
RC832
TS58500
Camera
Возник немного глупый вопрос.
В талмуте к камере написано Power 12V. Передатчик: 7-24V - Правильно ли я понимаю, что камеру и передатчик я могу запитать от своего бортового аккумулятора 11.1V.

Neo0

Фантик, фантик… мне бы кто чё посоветовал:)

Владимир#
Neo0:

Фантик, фантик… мне бы кто чё посоветовал:)

Пищит то как иначе? Просто громче тише или совсем по другому? Вообще пищит мотор а не рег. Может с мотором что не так? Моторы местами не пробовали менять, может рег не с проста сгорел.

Neo0

Нет, вообще иначе (громкость выше, тип сигналов, плюс набор звуковых сигналов уже в режиме программирования)). Точнее по своему мануалу, чётко. Остальные 5-ть таких же, но старых пищат пару раз коротко при подключении питания потом молчат.
Моторы менял, на такие же и другие, результат один и тот же. Регуль сгорел тогда по глупости из-за переполюсовки (красного и чёрного кабеля небыло, подпаял синий и на + и -, потом перепутал:))
Попробую сегодня видео записать, того как пищит всё в сборе когда подключено через гребёнку для калибровки. Но боюсь что видео не передаст звуковой картины, будет не ясно какой пищит и как, хотя… Посоветовали ещё откалибровать по отдельности каждый, потом уже все разом.

Владимир#
Neo0:

Точнее по своему мануалу, чётко. Остальные 5-ть таких же, но старых пищат пару раз коротко при подключении питания потом молчат.

Значит скорее всего шитые. Во многих прошивках нет функции программирования, вот они молчат. Что тут тогда посоветуешь, шить все одной прошивкой. Но я думаю что это причина “унитазинга”.

Neo0

Никто не признаётся что прошивал:) Плюс не ясно как узнать что там за прошивка на старых.
В принципе могу достать что то типа USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors + Atmel Atmega Socket Firmware Flashing Tool и через программку типа KKMulticopter flash tool посмотреть (если покажет) что там прошито.
В теории на прошитых ещё должна работать функция прошивки через сигнальный кабель, можно тогда обойтись девайсами попроще.

urbans90

А доставка с Российского склада hobbyking.com разве не почтой делается? А то я заказал аккум, а мне сегодня позвонили и сказали что привезут его ко мне курьером. Хоть и Подмосковье, но ехать за 200 км от Московского склада, я всего то заплатил рублей 200 за доставку. Чет я не въехал.

Владимир#
Neo0:

Никто не признаётся что прошивал:) Плюс не ясно как узнать что там за прошивка на старых.
В принципе могу достать что то типа USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors + Atmel Atmega Socket Firmware Flashing Tool и через программку типа KKMulticopter flash tool посмотреть (если покажет) что там прошито.
В теории на прошитых ещё должна работать функция прошивки через сигнальный кабель, можно тогда обойтись девайсами попроще.

Да усложняете. Вшейте во все, понравившуюся и подходящую для регов прошивку через любой AVR Programmer . Какая разница что там было. Если что www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1513678

Invisible_Man

Добрый день! Я собрал первый квадрик, apm 2.6 + sunnysky x2212 + регуляторы hobbysky 30A. При первом взлете, он был слишком дерганый, и я пошел настраивать пиды. Видимо по неопытности залез в калибровку регуляторов и сбил настройки.
В итоге: при добавлении газа до 50% обороты плавно добавляются, на 60% обороты уменьнаются, а при дальнейшем добавлении газа - обороты резко на максимум. Когда стик газа опускаю вниз- какое-то время обороты держатся на прежнем уровне, а потом медленно опускаются до нуля.

Чтобы исправить ситуацию, вхожу в калибровку регулей по инструкции, которых куча на ютубе, калибрую, пробую газ - все плавно от 0 до 100% и обратно. Отключаю питание квадрика. Включаю снова пробую армить и та же беда. Как описано выше. Такое впечатление, что при калибровке настройки не сохраняются после выключения питания. Прошу вашего совета. Может при калибровке этих регулей есть какие-то особенности?

Alexandrid

Муки выбора для съемки видео. Есть ли альтернатива DJI Phantom 3 Pro среди самодельных квадро-гекса коптеров при аналогичной цене? Этот вопрос не только про коптер, но и подвес и камеру с 4К.

pochemu

Привет всем! Ранее я спрашивал - почему квадрик сносит в сторону, мне давали советы… эх… вчера наконец то выяснил - летал в режиме STABLE. Т.е. он и не предполагает зависание над точкой взлета или остановки. Ветром сносило.

Итак, я настроил режимы на MIX переключатель. Радостный пошел тестировать - опять беда. а точнее две:
1:
В режиме LOITER квадрик не стоит четко на месте, немного влево вправо колбасится(плавно) плюс минус пол метра-метр. А потом, когда он так вот долго повисел и я его вперед назад подергал, он начал смещаться как бы “по кругу” что-ли и стал таким не очень управляемым. Это из-за неправильно настроенных PID ?

2:
Попробовал RTL режим - поднял квадрик метра на 2, отлетел от точки взлета метров на 6-8 или около того и включил RTL - так я пробовал два раза:
первый раз квадрик ломанулся куда то от точки взлета, и достаточно быстро. Я сразу переключил режим в STABLE и посадил его на землю
второй раз квадрик начал набирать высоту, что тоже меня сильно напрягло и я его сразу посадил.

Что можете подсказать по моим изысканиям? 😃

pochemu

в дополнение: скачал логи, сделал автоанализ:
смущает WARN GPS

Test: Autotune = UNKNOWN - No ATUN log data
Test: Balance/Twist = GOOD -
Test: Brownout = GOOD -
Test: Compass = GOOD - No MAG data, unable to test mag_field interference

Test: Dupe Log Data = GOOD -
Test: Empty = GOOD -
Test: Event/Failsafe = FAIL - ERRs found: CRASH FS_BATT GPS FS_THR
Test: GPS = WARN - Min satellites: 7, Max HDop: 3.14
Test: IMU Mismatch = UNKNOWN - No IMU log data
Test: Parameters = GOOD -
Test: PM = GOOD -
Test: Pitch/Roll = GOOD -
Test: Thrust = GOOD -
Test: VCC = GOOD -

Usrbad

Совсем у меня голова квадратная стала. Читаю про все эти режимы - лоитер, стаб, рэйт, акро, акро+, горизонт да и тому подобное.
Кто-нибудь может сказать, как настроить Акро режим и второй - не акро, чтобы коптер восстанавливал горизонт? Сетап zmr250, flip32, turnigy 9x стоковая. В особенности интересует КАК привязать определенный тумблер к переключению режимов, в какой канал это подключить и что дополнительно нужно на турниге в меню сделать?
Бангудовцы мне ДВАЖДЫ прислали нерабочие могзи flip32 10dof, сейчас жду посылку с другого магаза, взял 6dof. Так что время по-вникать еще есть.

pochemu
Usrbad:

Совсем у меня голова квадратная стала. Читаю про все эти режимы - лоитер, стаб, рэйт, акро, акро+, горизонт да и тому подобное.
Кто-нибудь может сказать, как настроить Акро режим и второй - не акро, чтобы коптер восстанавливал горизонт?

Я не очень понял все что ты хочешь, и какая программа у тебя но: (прежде чем видео смотреть дочитай пост)
у меня арм 2.8 и пользуюсь mission planer
я настраивал режимы по видео на юьубе:

www.youtube.com/watch?v=JBowTPvu1qc

Там все достаточно понятно, единственное, о чем нихрена не говорят - это то, что крутилка HOV TRO должна стоять в “0” иначе, меняя значения в MIX не хватает диапазона.
По видео, что я дал можно настроить переключение 6 различных каналов.

Aleksandr_L
Usrbad:

. Так что время по-вникать еще есть.

Дак а может пока время есть инструкции почитать? Не? К Турниге и к КлинФлайт.
И там и там все подробно расписано.
Если что в КлианФлайт нет режимов Лойтер, Акро+ и Рейт. Там только 3 режима Angle (выравнивание в горизонт), Horizon (выравнивание в горизонт, но с возможностью делать флипы) и Manual (когда не включен ни один из первых двух режимов). Собственно все.
Все это настраивается на вкладке Mode.

Usrbad
Aleksandr_L:

Дак а может пока время есть инструкции почитать? Не? К Турниге и к КлинФлайт.
И там и там все подробно расписано.

Отличная идея 😃

вся проблема в том, что я не понимаю зачем такое огромное количество режимов придумано, это сбивает с толку.

Aleksandr_L
Usrbad:

вся проблема в том, что я не понимаю зачем такое огромное количество режимов придумано, это сбивает с толку.

3 режима - это огромное количество, да действительно сбивает с толку.

Usrbad
Aleksandr_L:

3 режима - это огромное количество, да действительно сбивает с толку.

Лойтер, Акро+, Рейт, angle, horizon, manual - там еще есть несколько названий. Или это три режима, но все по-разному называются?

Aleksandr_L
Usrbad:

Лойтер, Акро+, Рейт, angle, horizon, manual - там еще есть несколько названий. Или это три режима, но все по-разному называются?

Мануал на КлианФлайт открывали? Где там написано Лойтер, Акро+?

Usrbad
Aleksandr_L:

Мануал на КлианФлайт открывали? Где там написано Лойтер, Акро+?

Ну я в данный момент не только о клинфлайте говорю. Просто вижу часто упоминания режимов, которые мне неизвестны.