Вопросы новичка

pochemu

в дополнение: скачал логи, сделал автоанализ:
смущает WARN GPS

Test: Autotune = UNKNOWN - No ATUN log data
Test: Balance/Twist = GOOD -
Test: Brownout = GOOD -
Test: Compass = GOOD - No MAG data, unable to test mag_field interference

Test: Dupe Log Data = GOOD -
Test: Empty = GOOD -
Test: Event/Failsafe = FAIL - ERRs found: CRASH FS_BATT GPS FS_THR
Test: GPS = WARN - Min satellites: 7, Max HDop: 3.14
Test: IMU Mismatch = UNKNOWN - No IMU log data
Test: Parameters = GOOD -
Test: PM = GOOD -
Test: Pitch/Roll = GOOD -
Test: Thrust = GOOD -
Test: VCC = GOOD -

Usrbad

Совсем у меня голова квадратная стала. Читаю про все эти режимы - лоитер, стаб, рэйт, акро, акро+, горизонт да и тому подобное.
Кто-нибудь может сказать, как настроить Акро режим и второй - не акро, чтобы коптер восстанавливал горизонт? Сетап zmr250, flip32, turnigy 9x стоковая. В особенности интересует КАК привязать определенный тумблер к переключению режимов, в какой канал это подключить и что дополнительно нужно на турниге в меню сделать?
Бангудовцы мне ДВАЖДЫ прислали нерабочие могзи flip32 10dof, сейчас жду посылку с другого магаза, взял 6dof. Так что время по-вникать еще есть.

pochemu
Usrbad:

Совсем у меня голова квадратная стала. Читаю про все эти режимы - лоитер, стаб, рэйт, акро, акро+, горизонт да и тому подобное.
Кто-нибудь может сказать, как настроить Акро режим и второй - не акро, чтобы коптер восстанавливал горизонт?

Я не очень понял все что ты хочешь, и какая программа у тебя но: (прежде чем видео смотреть дочитай пост)
у меня арм 2.8 и пользуюсь mission planer
я настраивал режимы по видео на юьубе:

www.youtube.com/watch?v=JBowTPvu1qc

Там все достаточно понятно, единственное, о чем нихрена не говорят - это то, что крутилка HOV TRO должна стоять в “0” иначе, меняя значения в MIX не хватает диапазона.
По видео, что я дал можно настроить переключение 6 различных каналов.

Aleksandr_L
Usrbad:

. Так что время по-вникать еще есть.

Дак а может пока время есть инструкции почитать? Не? К Турниге и к КлинФлайт.
И там и там все подробно расписано.
Если что в КлианФлайт нет режимов Лойтер, Акро+ и Рейт. Там только 3 режима Angle (выравнивание в горизонт), Horizon (выравнивание в горизонт, но с возможностью делать флипы) и Manual (когда не включен ни один из первых двух режимов). Собственно все.
Все это настраивается на вкладке Mode.

Usrbad
Aleksandr_L:

Дак а может пока время есть инструкции почитать? Не? К Турниге и к КлинФлайт.
И там и там все подробно расписано.

Отличная идея 😃

вся проблема в том, что я не понимаю зачем такое огромное количество режимов придумано, это сбивает с толку.

Aleksandr_L
Usrbad:

вся проблема в том, что я не понимаю зачем такое огромное количество режимов придумано, это сбивает с толку.

3 режима - это огромное количество, да действительно сбивает с толку.

Usrbad
Aleksandr_L:

3 режима - это огромное количество, да действительно сбивает с толку.

Лойтер, Акро+, Рейт, angle, horizon, manual - там еще есть несколько названий. Или это три режима, но все по-разному называются?

Aleksandr_L
Usrbad:

Лойтер, Акро+, Рейт, angle, horizon, manual - там еще есть несколько названий. Или это три режима, но все по-разному называются?

Мануал на КлианФлайт открывали? Где там написано Лойтер, Акро+?

Usrbad
Aleksandr_L:

Мануал на КлианФлайт открывали? Где там написано Лойтер, Акро+?

Ну я в данный момент не только о клинфлайте говорю. Просто вижу часто упоминания режимов, которые мне неизвестны.

Aleksandr_L
Usrbad:

Ну я в данный момент не только о клинфлайте говорю. Просто вижу часто упоминания режимов, которые мне неизвестны.

Дак вам, что надо КлианФлайт настроить? Или просто пофлудить?

Еще есть такая космическая технология Google, она дает ответы на многие вопросы.

slavix

Здравствуйте!
Такой вопрос:
Квад с Naze32, куда лучше кинуть питание +5V, на контроллер или на приёмник. На данный момент питание идёт на приёмник, а с приёмника на контроллер, но я сомневаюсь, правильно ли это.
Подскажите, как лучше?

ssilk
slavix:

Подскажите, как лучше?

Лучше наоборот… Если в контроллере что то замкнет, то он сожжет приемник, а если приемник будет запитан от контроллера, то он просто обесточится…

slavix
ssilk:

Лучше наоборот… Если в контроллере что то замкнет, то он сожжет приемник, а если приемник будет запитан от контроллера, то он просто обесточится…

в контроллере может что то замкнуть? можно ли избежать этого?

sas_ha
slavix:

в контроллере может что то замкнуть? можно ли избежать этого?

При правильном подключении и использовании ничего не должно замкнуть, но с нашей техникой всякое бывает, лучше перестраховаться.

Neo0
Владимир#:

Да усложняете. Вшейте во все, понравившуюся и подходящую для регов прошивку через любой AVR Programmer . Какая разница что там было. Если что www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1513678

Ну собственно так и сделал, прошил один 6-ой регуль на SimonK. Теперь пищит и пускает двигатель как и остальные. Были проблемы с подпайкой к контактам, но в остальном особых проблем не составило. Использовал usbaps + kkmulticopter flash tools + 6 винтиков от двух микросерв.

yadi.sk/i/RfQjPTR8hXJUv
yadi.sk/i/FCCVHq4thXJcW
yadi.sk/i/l8KVdmiKhXJhu

e1mixa

Добрый день.
Имею стоковую аппу с приемником
Аппа Turnigy 9x
Приемник 9X8C V2
Радиомодуль

Можно ли к этому комплекту докупить приеник с функцией FS , или придется менять радиомодуль тоже?

Planer

Подскажите, пожалуйста, почему помимо 1,2 ГГц, появился стандарт FPV на 5,8 ГГц?
Ведь дальность на этой частоте заметно ухудшается. Какие тогда его преимущества?
Почему бы не использовать частоту управления 2,4 ГГц, видео по ширине свободно в ней помещается, поскольку для управления требуется узкая полоса.

Invisible_Man

ru.aliexpress.com/item/Regester-free-shipping-RC-Transmitter-Lipo-Battery-11-1V-2200mAh-For-JR-Futaba-BEC-Transmitter/2019292882.html

Подойдет ли такой аккум для турниги 9х? Вернее, для аналога от флайскай. Нигде в описании не написан коэффициент разряда…

e1mixa
Invisible_Man:

ru.aliexpress.com/item/Regester-free-shipping-RC-Transmitter-Lipo-Battery-11-1V-2200mAh-For-JR-Futaba-BEC-Transmitter/2019292882.html

Подойдет ли такой аккум для турниги 9х? Вернее, для аналога от флайскай. Нигде в описании не написан коэффициент разряда…

Такая точно подойдет ru.aliexpress.com/item/…/32286408090.html

Invisible_Man

Да, я ее видел, но у магазина рейтинг низкий… Потому ее не хочется заказывать.

sas_ha
Planer:

Подскажите, пожалуйста, почему помимо 1,2 ГГц, появился стандарт FPV на 5,8 ГГц?
Ведь дальность на этой частоте заметно ухудшается. Какие тогда его преимущества?
Почему бы не использовать частоту управления 2,4 ГГц, видео по ширине свободно в ней помещается, поскольку для управления требуется узкая полоса.

Чем ниже частота fpv - тем хуже качество видео + другие нюансы. 5.8 GHz не лучшая для дальних полетов, хотя набор fatshark с клеверными антеннами по заявлениям производителя должен обеспечивать дальность до 2 км.

Немного информации о 5.8 GHz:
5.8 GHZ – частота не блещет дальностью и обладает самой низкой проникающей способностью. Антенны можно найти в продаже, но весьма сложны в изготовлении. Плюс данной частоты – свободный, чистый эфир, нулевое влияние на аппаратуру управления и возможность передавать картинку наилучшего качества! Так же плюсом является самый маленький (по сравнению с другими диапазонами) размер антенн. Очень не плохой выбор для полетов «низко и близко» без преград с отличным качеством картинки.