Вопросы новичка
старые паяльники выкинул
это зря–возможно перегрели вот они и не паяли.или плохо залудили.
это зря–возможно перегрели вот они и не паяли.или плохо залудили.
китайский паяльник после включения вроде нагрелся, подымился со всех сторон, при чем сразу при включении запах от него шел плавленной резины, и через минуту начал остывать и больше уже не нагревается
rcopen.com/forum/f23/topic356345
такая же рама, подвес и ситуация. Только уже попользовался и скажу:
крепление придумывай что бы быстро можно было снять потому как при малейшей небрежной посадке подвес слетает с демферов(мягкие очень) и отваливается на землю. Думал поначалу решать данный вопрос пластиковыми стяжками черех демферы не сильно стягивая. При краше верхняя рамка подвеса согнулась пополам и одним концом процарамала пайку на плате контроллера. Отломала кондёр. Плату не восстановил. Покупал новый контроллер. Так что думай… ) Придумаешь чё оригинапльное - поделись))
Можете сделать фотку крепления?
Можете сделать фотку крепления?
я другого крепления не делал. Тупо на винтики прикрутил. Но неудобно страсть.
потому как при малейшей небрежной посадке подвес слетает с демферов
это что же за посадка такая–может просто аккуратнее садится -а не падать.ну и с демпферами что то сделать, с внешнего края вставить что то-чтоб фиксация была лучше.
я другого крепления не делал. Тупо на винтики прикрутил. Но неудобно страсть.
Присоединяюсь к просьбе e1mixa, не могли бы Вы сфоткать, как именно,в каком месте, прикручивали крепежную пластину к коптеру.
попробовал сегодня первый раз полететь по камере, камера runcam, ts+Rs 832 boscam 600mw , штатные сосиски, связь пропадает иногда даже в метрах 50 наверно, потом появляется, потом опять пропадает в прямой видимости коптера, причем это не в городе.
передатчик расположен прям над радиоприемником 2,4, может из-за этого?
куда копать?
менять частоту–похожее у меня было–иногда и 30 метров и картинка пропадала–изменил частоту и все отлично
связь пропадает иногда даже в метрах 50 наверно, потом появляется, потом опять пропадает в прямой видимости коптера
А ничего, что у вас антенна под углом стоит?
А ничего, что у вас антенна под углом стоит?
пока еще не допилил корпус, чтобы влезла нормально, это может быть так критично?
и кстати картинка не проста полосами идет, а тупо no signal сразу
update: поменял частоту - не помогло
кручу шлемом вверх-вниз - не помогает никак
сигнал пропадает вообще в 20 метрах, причем секунды на 3-4
походил по дому - сигнал стабильный даже через стену, может напряжение? питается он у меня напрямую от общей батареи
домашний вайфай?
пока еще не допилил корпус, чтобы влезла нормально, это может быть так критично?
?
Диаграмма направленности этой антенны бублик, наклоняете антенну, наклоняете ДН.
Но конечно 20м, тут больше похоже на проблемное железо.
Проверьте все контакты, может антенна с дефектом или передатчик с браком.
У меня неделю назад тоже видео терялось в 30м, оказалось разъем в переходничке рассыпался. Переразделал разъем, проблема ушла.
Диаграмма направленности этой антенны бублик, наклоняете антенну, наклоняете ДН.
Но конечно 20м, тут больше похоже на проблемное железо.
Проверьте все контакты, может антенна с дефектом или передатчик с браком.
У меня неделю назад тоже видео терялось в 30м, оказалось разъем в переходничке рассыпался. Переразделал разъем, проблема ушла.
спасибо проверю, самое интересеное что дома через стену сигнал стабильный, может ли это быть каким то образом из-за напряжения? или из-за отсутствия фильтра? хочу скажем так сразу заодно устранить все возможные причины
спасибо проверю, самое интересеное что дома через стену сигнал стабильный, может ли это быть каким то образом из-за напряжения? или из-за отсутствия фильтра? хочу скажем так сразу заодно устранить все возможные причины
У меня передатчик TS832, подключен напрямую на питание борта, 3s.
Проблем не замечено.
У меня передатчик TS832, подключен напрямую на питание борта, 3s.
Проблем не замечено.
на вид антена и передатчик впорядке
Вопрос от новичка… Мог бы кто-то выложить (общюю) схему подключения мозгов трикоптера к остальной электронике(неохота перекопачивать весь раздел). И еще нужно прошивать мозги под свой вид коптера или в мозгах есть заводская прошивка для опредиленного вида коптеров или она универсальна. И последний вопрос как на пульте переключаются полетные режимы и встроена ли эта функция в заводскую прошивку.
P.S. Прошу сильно не пинать.
От мозга зависит, идем в тему мозга и ищем там схему подключения по ссылкам на мозг
и кстати картинка не проста полосами идет, а тупо no signal сразу
update: поменял частоту - не помогло
кручу шлемом вверх-вниз - не помогает никаксигнал пропадает вообще в 20 метрах, причем секунды на 3-4
походил по дому - сигнал стабильный даже через стену, может напряжение? питается он у меня напрямую от общей батареи
домашний вайфай?
Все проверил, все целое, вообще не понятно
От мозга зависит, идем в тему мозга и ищем там схему подключения по ссылкам на мозг
Благодарю за ответ, но просьба ответить на мой последний вопорос!!!
ответить на мой последний вопорос!
пульт настроите по мозгам, уже ответили, в профильных темах по мозгам все есть, и как пульт настроить
Флай эвэй с хэппи эндом.
Случилась такая история. Собрал я таки свой первый квадрокоптер. Конфиг: F450, sunnysky x2212, безымянные регуляторы 30A с прошивкой Simonk, APM 2.6, телеметрия 915mhz, аккум 4200mah, аппаратура flysky fs-th9x со стоковыми трансмиттером и приемником. Из-за отсутствия опыта и по невнимательности обновил прошивку на наземной части телеметрии, а на бортовой осталась старая, потому связи по телеметрии нет. Компас откалибровал. Радио откалибровал. На двухпозиционный переключатель были повешены режимы stabilize и althold.
Первый пробный взлет во дворе. Висит на 50%, горизонт держит хорошо, режим althold работает на 5-. Время висения 18 минут. Все ок! Второй вылет было решено провести уже в поле, где больше места для маневров и безопаснее. Перед выездом на поле вторым режимом на переключателе поставил loiter. И вот мы с группой поддержки в виде моей сестры на поле. Умеренный ветер. Питание подключено. Коптер нашел спутники. Арминг. Взлет в режиме стабилизации. Полет в радиусе не более 20 метров от себя, и на высоте не более 5 метров. С ветром не очень комфортно. Включаю loiter, начинает унитазить, потому практически сразу перехожу опять в режим стабилизации. Поднимаюсь на высоту метров 15 и тут начинается! Толи ветром, толи еще по какой-то причине коптер начинает потихоньку отдаляться от меня с небольшим набором высоты и периодически прокручиваясь вокруг вертикальной оси. Сразу я пытаюсь его вернуть, но ничего не получается и он все так-же медленно, но уверенно отделяется. Я понимаю, что управление над аппаратом я теряю, и начинаю бежать за ним по полю. Потом была принята отчаянная попытка просто остановить моторы и скинуть его с 20 метров на грешную землю. Но не тут-то было. Нужно сказать, что точкой старта было поле со свеклой что-ли, то есть в случае падения квадрик легко можно было увидеть, а полетел он в сторону картофеля) А я за ним, не сводя с него глаз. Но оступился, немного подверул ногу, и на долю секунды выпустил его из вида. В следующий момент в небе его уже не было. То есть упал он где-то неподалеку от меня. Но в высокой ботве картофеля. Сразу в голове пролетели многочисленные истории про потери квадриков на поле и т.д. Легкий шок. Начало поиска. Мы с сестрой в предполагаемом квадрате падения начали систематическое прочесывание местности змейкой) Полтора часа безрезультатно. За это время к нам даже подходил охранник этого огромного поля, интересовался, что мы делаем. Потом я подумал, что я не правильно сориентировался в расстоянии и увеличил площадь квадрата поиска в 4 раза. Прошло уже 2,5 часа, но безрезультатно. Поле было нами пройдено вдоль и впоперек. Я уже мысленно распрощался с квадриком, уже подумал, что нужно менять мне хобби. Уже начало смеркаться надворе и практически потеряв надежду его найти, я вдруг услышал тихий-тихий звук пищалки с аккумулятора. И я понял, что я его найду! За 3 часа поиска аккумулятор таки сел до 3.3 вольта на банку и сработала спасительная пищалочка. Мы пошли на звук и всё-же нашли его. Сверху куста картошки. Целый. Даже винты не пострадали. Как вы уже догадались радости нашей не было предела. Мы нашли иглу в стоге сена)
Это мой первый серьезный коптер, и возможность его потери на вовремя второго полета меня очень угнетала… Я до сих пор не могу понять, что стало причиной такого вот улета… Интересно услышать мысли и мнения более опытных товарищей. Извините за много текста. Спасибо, что дочитали до конца.