Вопросы новичка

SandroID

Да, лучше что бы был. Но я тут сам виноват. Коптер, чтобы по полю погонять. И я ничего не трогал, пока вокруг себя вращался , да еще на большой высоте. Его сильно снесло…

zipan

Товарищи, а Xiaomi YI, как курсовую, может использует кто? Как оно? Всё-таки удобно и летать с экрана и сразу видео писать, при чем что у данной камеры картинка просто радует глаз.

Cubensis

При настройке CC3D где нужно нажать кнопку Start, подключить кратковременно батарейку, потом нажать Stop, должны бибикнуть регуляторы… когда подключаю батарейку всё бибикает, нажимаю стоп и ничего не происходит… пробовал идти дальше, так при настройке “нейтралки” моторы не реагируют на ползунок. Мозг компьютер видит, если коптер туда-сюда покрутить то на экране всё отображается. Моторы исправно работают если подключить их напрямую к приёмнику аппаратуры. Что такое?

Aleksandr_L
Cubensis:

При настройке CC3D где нужно нажать кнопку Start, подключить кратковременно батарейку, потом нажать Stop, должны бибикнуть регуляторы… когда подключаю батарейку всё бибикает, нажимаю стоп и ничего не происходит… пробовал идти дальше, так при настройке “нейтралки” моторы не реагируют на ползунок. Мозг компьютер видит, если коптер туда-сюда покрутить то на экране всё отображается. Моторы исправно работают если подключить их напрямую к приёмнику аппаратуры. Что такое?

OneShot включен?
Если да попробуйте отключить при калибровке.
Потом включите.

Сергей12

все разобрался я . сдох контроллер и утянул за собйо мотор. я все поменял. и когда квадр в воздухе один моторов как бы на миллисекунды отключается даже сбавляет обороты скорее все потом норм и так далее квадр как бутто клюет. думал мотор поменял нет не он ругуль на этом месте новый в замен старого поставил. брак или что то еще? все их откалибровал сделал на сток. мозги калибровал пульт тоже.

www.youtube.com/watch?v=Rr8ZzDyT2Lc

вот видео

urbans90

Как же мне влом вме это укорачивать .
А если все сложить и стяжками? Или новодки мешать будут работе движка и регуля?

Sabotaghe74
urbans90:

Или новодки мешать будут работе движка и регуля?

Не будут.

Sorcer
urbans90:

Как же мне влом

Может изначально выбрали не то хобби? Вроде как ESC надо вешать ближе к аккуму. А следовательно укорачивать нужно другие 2 провода. Вообще лучше их по убирать конечно - минус вес, эстетика и т.п.
На прошлой странице кидал видео - rcopen.com/forum/f123/topic297611/7675 (только термоусадка Ø20мм, а не 25 как в видео. И да, минус говорят лучше оставить и не делать кабель ± отдельный)

urbans90
Sorcer:

Может изначально выбрали не то хобби? Вроде как ESC надо вешать ближе к аккуму.

Не, был бы смысл укорачивать, то да. А вес, и эстетику делать это потом можно.

И зачем ESC укорачивать?

Sorcer
urbans90:

Не, был бы смысл укорачивать, то да. А вес, и эстетику делать это потом можно.

И зачем ESC укорачивать?

страницу назад прочитайте внимательно. Есть мнения что чем короче провода, тем лучше. Хотя я не думаю что +/- 10см как то помогут или ухудшат работу…

sas_ha

Добрый день, сильно греется HK Blue Series 12A ESC, через который идет питание на полетный контроллер (остальные нормально). Переставлял питание с другого ESC, с какого поставлю - тот начинает греться. Нагревается прилично, в холостую, коптер даже не армил. Раньше такого не замечал. Питается от 4S аккума.

ssilk
[sas

ha];5866629]через который идет питание на полетный контроллер

Ну, правильно… БЕК работает, вот и греется. У 12амперного регуля БЕК, наверное, полуамперный и работает почти на пределе…

sas_ha
ssilk:

Ну, правильно… БЕК работает, вот и греется. У 12амперного регуля БЕК, наверное, полуамперный и работает почти на пределе…

Раньше вроде не грелся, я думаю заметил бы (беру в руку коптер и сразу чувствуется тепло от регуля). БЕК у него 1 ампер. Хоть регуль изначально расчитан на 2-3S, прекрасно справляется с 4S аккумулятором, очень много людей ими пользуются в этой конфигурации.

zipan

Товарищи, подскажите, на счет пищалки. Крепится она к аккуму, а чтобы к этому же аккуму еще и видеопередатчик подключить, нужно какие-то развитлители покупать или дополнительные кабеля?
Существует ли на коптерах функция, которая может также, как пищалка контролировать напряжение и, в случае необходимости, выдавать сигнал на пульт или же на экран по FPV?

И вообще на сколько вещь необходимая? Без неё летать не рекомендуется?

Sharhan
zipan:

Крепится она к аккуму, а чтобы от этого же аккума еще и видео передатчик подключить, нужно от какие-то развитлители покупать или дополнительные кабеля?

Пищалка крепится к балансировочному разъёму. А силовой разъём питает весь коптер, обычно подключён к плате распределения питания, которая питает регуляторы, моторы и т.д., в том числе и видео передатчик.

zipan:

Существует ли на коптерах функция, которая может также, как пищалка контролировать напряжение и, в случае необходимости, выдавать сигнал на пульт или же на экран по FPV?

Существет. Если аппаратура имею функцию телеметрии, то вольтаж может выводится на пульт р/у. Или если купите ОСД, то на экране монитора будет напряжение и другая информация.

zipan:

Можно обойтись и без неё, опытным путём установить на сколько хватает аккумулятора по времени и летать не больше этого времени, оставляя себе запас на посадку. Но вообще вещ не дорогая и весьма полезная. если коптер стоит 50 000р, то экономить на этом нет смысла.

sas_ha
zipan:

Товарищи, подскажите, на счет пищалки. Крепится она к аккуму, а чтобы к этому же аккуму еще и видеопередатчик подключить, нужно какие-то развитлители покупать или дополнительные кабеля?

Шаманить нужно…В смысле делать разветвитель самому. Этот момент не продуман производителями. Покупаете балансировочные разъемы и паяете, один вход и два выхода: на передатчик и на пищалку.

zipan:

На некоторых полетных контроллерах есть такая функция. Если подключить пищалку то будет пищать при заданном напряжении (например Naze32 + Cleanflight).
Еще например на FrSky Taranis если приемник с телеметрией можно подключить датчик напряжения, при заданном напряжении на банку пульт будет голосом сигнализировать о низком заряде батареи.

zipan:

Каждый для себя решает. Но если просадить липошку ниже 3В на банку - ничего хорошего не выйдет, придется ее реанимировать IMAX’ом или другим зарядником, что может повлечь не очень хорошие последствия…

Лично у меня пищалка не стоит, лень было паять разводку, вместо этого стоит OSD, выдает постоянно на экран напряжение, когда напряжение падает ниже 13.5В (у меня 4S) - лечу на базу. Пока что такой метод не подводил)

tbsk0x

Всем привет! Не знаю куда запихать мой вопрос,а он состоит в следующем: решил заменить провода питания бк моторов для walkera g2-d. Когда высунул старые 3 проводка, то каждый из них был отдельно припаян к другому концу на катушке. Я заметил там ещё есть (на фото) крученный из нескольких витков проводок. Можно мне все 3 проводка черного цвета припаять в этому витку,а не отдельно милиметрить каждый проводок к проводку?

ssilk
tbsk0x:

Можно мне все 3 проводка черного цвета припаять в этому витку,а не отдельно милиметрить каждый проводок к проводку?

Хотите угадаю Ваш следующий вопрос? “Всем привет! А почему у меня сгорел контроллер подвеса?”

Конечно нельзя. Мотор трехфазный, значит и провода надо припаивать к трем разным выводам, а не к одному общему…