Вопросы новичка

ssilk
BiteDevil:

Актуальна ли она и что еще посоветуете посмотреть ?

Не актуальна… Это от другого контроллера. А Вам надо изучать настройку ПИДов…

Aleksandr_L
BiteDevil:

Полная версия.

И режи Baro на вкладке Modes настроен? И включён?
Посмотрите в теме по Naze32, где то описывали работу Baro на Naze, там какая то не очевидная логика.
Я подробно не разбирался т.к. Не понимаю зачем на 250-м барометр нужен.

У меня коптер сейчас висит даже в Акро, но при этом приходиться работать всеми ручками на пульте.
Я даже на посадку захожу по FPV в Акро режиме и сажаю почти под ноги коптер.

Так что совет новичку тренироваться летать в Акро режиме, это единственное для чего нужен 250-й коптер.

Korkin

задам наверно наивный вопрос. а почему на видео на ютубах практически все летают без защиты пропов? а то я вот сижу парюсь чтобы придумать для защиты пропов на своем S500 пока придут фабричные. мне кажется это никак не лишнее, особенно в начале.

kobi
  1. Увеличивается вес -> уменьшается время полета
  2. Увеличивается парусность аппарата -> ухудшается управляемось
Korkin
kobi:
  1. Увеличивается вес -> уменьшается время полета
  2. Увеличивается парусность аппарата -> ухудшается управляемость

вес и парусность да само собой. просто думаю что, пока учишься нормально летать, защиту пропов лучше поставить, весом защиты вначале можно и пренебречь, рекорды ставить сразу все равно не получиться. Когда еще не совсем умело управляешь, бывает квадрик часто заваливается на бок при взлете и пропы бьются о землю (я так один проп сломал, правда не с первого раза а бил его много раз, но конце концов он не выдержал) или что то другое. особенно если летаешь в парке или в месте где можно зацепить пропы. да и для безопасности, а то мало ли в кого то зарулишь. можно и винтом порезать. с защитой этого можно избежать. даже на маленькой Syma X5 я их как вначале поставил так и не снимал даже. так как детвора бегает постоянно вокруг него. вполне хорошо летает как на меня.
при серьезном краше с высоты эта защита конечно мало поможет.

kobi

нельзя летать в людных местах. и точка 😃

Aleksandr_L
Korkin:

чтобы придумать для защиты пропов на своем S500

S500 - это размер квадрика?
Если да то никакая защита не выдержит падения даже с 5 метров.

Korkin
Aleksandr_L:

S500 - это размер квадрика?
Если да то никакая защита не выдержит падения даже с 5 метров.

да рама S500. пробно придумал такую защиту (фон чуть замылил чтобы не рябило в глазах😁 из тонких алюминиевых трубок, из того что нашел у нас на рынке, такие на телевизионных антеннах идут, легонькие совсем. 7 грам получилось на один проп. в принципе от легкого переворота при взлете/приземлении спасают, ну так чтобы не заваливаться на бок и не молотить по земле винтами. ну и не цеплять по стенкам когда в помещении. слабенькие конечно трубки, при серьезном не помогут. зато стоят копейки. взял таких пучок на 10 лей (это где то 30 рублей ваших). хватило на такую защиту и еще осталось если поменять. (но это временное решение конечно)
и так да если падать с высоты то не поможет.
пс. я и не летаю такой дурой в людных местах) но много на видео другие летают)). снимают разные мероприятия.

Sorcer
Korkin:

в принципе от легкого переворота при взлете/приземлении спасают, ну так чтобы не заваливаться на бок и не молотить по земле винтами. ну и не цеплять по стенкам когда в помещении.

Ищите причину переворота при взлёте и исправляйте её.
В помещении s500? Если не спортивный зал, то в комнате такие вихри, что летать не реально… да и не советую, даже для тестирования - лучше выбраться в поле, стадион и т.п.

Aleksandr_L
Korkin:

в принципе от легкого переворота при взлете/приземлении спасают, ну так чтобы не заваливаться на бок и не молотить по земле винтами. ну и не цеплять по стенкам когда в помещении. слабенькие конечно трубки, при серьезном не помогут. зато стоят копейки. взял таких пучок на 10 лей (это где то 30 рублей ваших). хватило на такую защиту и еще осталось если поменять. (но это временное решение конечно)
и так да если падать с высоты то не поможет.

Ни отчего эта защита не поможет.
Более того залезет в пропы, заклинит мотор и спалите регуль.

Korkin
Sorcer:

Ищите причину переворота при взлёте и исправляйте её.
В помещении s500? Если не спортивный зал, то в комнате такие вихри, что летать не реально… да и не советую, даже для тестирования - лучше выбраться в поле, стадион и т.п.

причина была банально в отсутствии опыта управления. пока не привык к газу, рудам и тд. сейчас при взлете намного лучше. практически нет проблем. но при приземлении бываю проблемки. не столько сложно сколько нервно. от волнения рулишь не туда. с опытом это уйдет наверно но пока поставил такую защиту. да и бывает поверхность (на поле том же) не очень ровная.
в комнате на самом деле реально. не летать конечно, так взлететь, повисеть и сесть, было видео где то да вихри сильные и смысла делать это конечно нет. но для интереса пару раз получалось.

Aleksandr_L:

Ни отчего эта защита не поможет.
Более того залезет в пропы, заклинит мотор и спалите регуль.

да такой вариант не исключаю. могут при жесткой посадке. если не успею сбросить газ, тогда все равно спалиться что нибудь. но от мелочи помогают. они легко выдерживают квад. в полете в пропы не залезут.
но да решение далеко не идеальное… потому нужны либо купить нормальные. либо искать где вырезать из карбона либо печатать на 3д принтере, но это нужно ехать в более центральный город.

Explorer

Будет ли данная штукенция работать с приемником RC305?
хочу заменить тяжелый передатчик видеосигнала…

Limonchik
Explorer:

Будет ли данная штукенция работать с приемником RC305?
хочу заменить тяжелый передатчик видеосигнала…

судя по описанию, это тоже приёмник. если нужен передатчик такого формфактора то глянь это но учти что питание ему нужно 3,3в

Explorer

а по каналам? все приемники FPV используют одинаковые частоты для определенных номеров каналов? просто у меня есть комплект с приемником RC305… а передатчик крупноват для 250 рамы

Limonchik
Explorer:

а по каналам? все приемники FPV используют одинаковые частоты для определенных номеров каналов?

уверен на 99%. во всяком случае этот передатчик совместим с твоим приёмником, проверено лично 😃 этот передатчик стоит в ts351. но советую тебе хорошо подумать прежде чем его покупать, т.к. нужно будет отдельный ВЕС для него, возможно LC фильтр для устранения помех, проводок для антенны в итоге может получиться ещё тяжелее и габаритней чем использовать готовый передатчик.

Last

Собираюсь собрать 250й коптер. Возник вопрос.

Naze32
ZTW Spider Series 12A OPTO ESC With SimonK Program
PDB - 5v BEC

Насколько я понял в выбранных мной регулятрах нет бек, но он есть на плате распределения питания, т.е. для питания контроллера мне надо будет с выхода бек платы кинуть + и - провода на М1 разъем контроллера к + и - соответственно, правильно?

Aleksandr_L
Last:

Насколько я понял в выбранных мной регулятрах нет бек, но он есть на плате распределения питания, т.е. для питания контроллера мне надо будет с выхода бек платы кинуть + и - провода на М1 разъем контроллера к + и - соответственно, правильно?

На любой из входов контроллера, со стороны моторов. На первый мотор не всегда бывает удобно, можно на 5 или 6, + и - все параллельно идут.

Sorcer
Aleksandr_L:

На любой из входов контроллера, со стороны моторов. На первый мотор не всегда бывает удобно, можно на 5 или 6, + и - все параллельно идут.

Да, если бек с PDB, лучше на 5 или 6… т.к. с esc землю всё же лучше оставить, а с PDB будет своя на 5 или 6ом…

а это что? определение вольтажа?

Last

Огромное спасибо. А то у меня уже мозги кипеть начали.

Aleksandr_L
Sorcer:

А с ресивера не хватит запитать?

Обычно не с приемника питают контроллер, а приемник с контроллера. Опять же смотря какой приемник. У меня например телеметрийный Hitec, он вообще от напряжения борта питается, одновременно измерен его.

Sorcer:

а это что? определение вольтажа?

Да.
Naze32 контролирует напряжение батареи. Может выдавать на пищалку и (или) в телеметрийный порт приемников FrSky.

Sorcer
Aleksandr_L:

Да.
Naze32 контролирует напряжение батареи. Может выдавать на пищалку и (или) в телеметрийный порт приемников FrSky.

Могли бы уже и бек зашить и 5вольт запитать весь контроллер, раз акк надо подрубать. Там ещё 3в видел, тоже наверно подавать надо

Aleksandr_L:

Обычно не с приемника питают контроллер, а приемник с контроллера. Опять же смотря какой приемник. У меня например телеметрийный Hitec, он вообще от напряжения борта питается, одновременно измерен его.

Да, тут я что то сморозил… где то увидел картинку что ресивер запитывают и потом на котроллер идут провода…