Вопросы новичка

urbans90

Кто подскажет. Проверял сейчас двигатели через серво тестер самый дешевый www.ebay.com/itm/321463863858 . И когда двигатель работал случился глюк в регуляторе скорости при этом двигатель перестал вращаться, а крутился из стороны в сторону как бы дергаясь. Может защита какая есть в регуляторе? Или что-то с самим регулятором? При повторном подключении питании регулятор только издавал тихий писк и так же дергал двигатель. Пару раз перетыкал батарею и регуль снова запищал как надо и двигатель снова крутится.
Что это такое? Или стоит заменить этот регуль? Регуляторы такие rctimer.com/product-1059.html .

Sorcer
urbans90:

Кто подскажет.

У меня так дёргать стало после мини краша. Не знаю краш был по вине esc или так стало после падения. У вас скорее всего тоже не работает один из ключей(одна из фаз).

urbans90
Sorcer:

У меня так дёргать стало после мини краша. Не знаю краш был по вине esc или так стало после падения. У вас скорее всего тоже не работает один из ключей(одна из фаз).

Тогда я думаю лучше заказать ещё регуль, а то так в воздухе отвалится и квадру конец. А ремонт вообще возможен?

Sorcer
urbans90:

А ремонт вообще возможен?

Мой теоретически да, поэтому и оставил. Что с вашем, не ясно всё равно. Раз сейчас перестало, то может и нечего… С аппой его покалибруйте

urbans90
Sorcer:

Раз сейчас перестало, то может и нечего… С аппой его покалибруйте

Хм, это уже 2 раз так случилось. Так что на всякий заказал ещё регуль. Сейчас ещё его помучаю, если повторится, то думаю не стоит ставить. А по внутренностям всё чисто на взгляд.

Владимир#
urbans90:

Сейчас ещё его помучаю, если повторится, то думаю не стоит ставить.

Проверяйте не только рег но и всю цепочку от рега до обмоток мотора. Была такая ерунда, что я только с этим регом не делал, после замены на новый пришло осознание что “дело было не в бабине”.

rudvil

Есть рама 450 размера, хочу поставить яркие диоды, красные(зад) и белые(перед), чтобы днем(ессно не в солнечный), их было хорошо видно на расстоянии 100-150 м.
Какие посоветуете?
Батарея 3s 11.1v

ssilk
rudvil:

их было хорошо видно на расстоянии 100-150 м

Это нереально…) На таком расстоянии весь коптер выглядит как темная точка на фоне неба…

Frolv

Почему белые? Есть мнение что зеленые более различимы. Я делаю подобную мигалку на тиньки и диоды по 10 ватт заказал на алиэкспессе по акции.

rudvil
ssilk:

Это нереально…) На таком расстоянии весь коптер выглядит как темная точка на фоне неба…

Вот я и хочу чтобы по цвету светодиодов можно было ориентироваться.
Если светодиоды яркие и погода облачная, я не смогу различить их?

Frolv:

Почему белые? Есть мнение что зеленые более различимы. Я делаю подобную мигалку на тиньки и диоды по 10 ватт заказал на алиэкспессе по акции.

Как они светят, ярко?
Не дадите ссылку посмотреть?)

Frolv

Собрано пока на живую нитку и светодиоды взял временно от лампочки светодиодной.
вот код:

int led1 = 0;
int led2 = 1;
void setup() {
pinMode(led1, OUTPUT);
pinMode(led2, OUTPUT);
}

void loop() {
digitalWrite(led1, HIGH);
delay(400);
digitalWrite(led1, LOW);
delay(2000);
digitalWrite(led1, HIGH);
delay(400);
digitalWrite(led1, LOW);
delay(2000);
digitalWrite(led2, HIGH);
delay(400);
digitalWrite(led2, LOW);
delay(2000);
digitalWrite(led2, HIGH);
delay(400);
digitalWrite(led2, LOW);
delay(2000);
}

полевики взял первые попавшиеся - IFR3704
вот схемка:

тиньку 13 взял с б\у катриджей струйного принтера, програмировал с помощью ардуинка по этому ролику

Frolv

постоянное свечение менее заметно и диоды будут греться - это радиаторы - лишний вес. Мигалку можно и на таймере 555 сделать.

youtu.be/nCrVqeYZHHQ

ssilk
rudvil:

Вот я и хочу чтобы по цвету светодиодов можно было ориентироваться. Если светодиоды яркие и погода облачная, я не смогу различить их?

Разрешающая способность глаза - 1 угловая секунда. Это точка диаметром 4 мм с расстояния 5 метров, на расстоянии 100 метров светодиоды должны быть такие…)

Владимир#
rudvil:

Если светодиоды яркие и погода облачная, я не смогу различить их?

Бесполезная затея. Помогает в ориентации только если примерно над головой. На удалении даже на не большом, хоть какие прожекторы поставьте, будет виден просто смешанный источник света. Проверенно.

rudvil

Всем большое спасибо за советы!
Понял что стоит поставить ленточки и… учиться не терять ориентацию или тратиться на фпв =)

vik991
rudvil:

Понял что стоит поставить ленточки и… учиться не терять ориентацию

не ленточки не нужны-нужен дешевый коптерчик–типа хубсан-сима и так поблизости тренинг–очень выручает иногда-все остальное фпв

roma095

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На 450 раме установлены ноги в виде клыка

Появилась необходимость прикрутить какие нить ноги, что бы подвесить gopro или фотик. Но не очень понятно какие ноги нужно покупать, чтобы они встали по размеру и в нужные дырки. Просьба подсказать

WillSmith74

Всем добрый день.

Есть несколько очень ламерских вопросов, надеюсь сильно пинать не будете.
Хочется стать обладателем коптера, но не могу определиться с бюджетом.

Присматриваюсь к моделям типа DJI Fantom и Walkera QR X350 PRO - ценник в районе 30 т.р. приемлем для меня. Но есть одно но, в наличии имеется DSLR камера Panasonic GX-7 (400 грамм) c объективом 20 1.7 (100 грамм). Все вместе стало быть 500 грамм. Хочется использовать эту связку для съемок. На первых порах мне хватит высоты 20-30 метров и длительности 4-5 минут. Потянут ли эти коптеры такой вес? Сделал предварительный расчет:rc-calc.com/ru/copter/9tUWai для подобного коптера, по нему выходит что максимальный доп. вес 490 грам. Вопрос - это вес с которым коптер более\менее будет летать? Или при превышении этого веса коптер не оторвется даже от земли?
Второй вопрос, по калькулятору выходит, что поднимаемый вес серьезно увеличивается, если поставить винты на 10 или на 11. Это действительно так? Возможно ли такая переделка на Fantom или QR X350 PRO? Или при этом придется менять\калибровать всю начинку?
Третий вопрос: в принципе в наличие есть прямые руки и голова, могу попробовать собрать коптер самому. В какую сумму примерно выйдет собрать коптер, аналогичный вышеупомянутым Fantom или QR X350 PRO, но который может взять 800-900 грамм?

Заранее спасибо за ответы.

vik991
WillSmith74:

Все вместе стало быть 500 грамм

выйдет больше–нужно еще какой то подвес -крепление делать.в общем морока еще та -да и такой вес явно не для фантома. самое простое это таротовская рама 650-680 или аналогичное-есть много сборок под разные акк. собрать будет совсем не сложно. Но сейчас пожалуй лучше купить третий фантом-тем более не думаю что панасоник снимает намного лучше камеры установленной на фантоме

Saradon

Стоит мозг Multiwii.
В принципе, полностью аналогичен Крию.
Пока был в отпуске приехали к нему блютуз и сонар. Да вот что-то никак не могу найти мануал по их подключению. Буду благодарен, если кинете в меня толклвыми ссылками.
И факльтативно. Ещё приехала пищалка. Подключаю, активирую канал - молчит. Но при подключении питания пикает. ЧЯДНТ? Так-же вопрос и при приехавшую свистелку о севшей батарее. Втыкаю в балансирный разъём - ничего не происходит. Тот-же вопрос - ЧЯДНТ?
Заранее спасибо за ответы.

kobi

первая пищалка пищит, если данные с канала не меняются на протяжении 1 минуты.
вторая пищит - если напряжение упадет ниже установленного 😃

Saradon
kobi:

первая пищалка пищит, если данные с канала не меняются на протяжении 1 минуты.

О, спасибо. Есть логика 😃

kobi:

вторая пищит - если напряжение упадет ниже установленного

И индикация появляется только при понижении? Там ни экранчик не горит, ни светодиод. Вообще никакой реакции при подключении.

ssilk
Saradon:

Вообще никакой реакции при подключении.

А подключаете правильно? Левая нога - минус…

Saradon
ssilk:

А подключаете правильно? Левая нога - минус…

Ну да. Там подписано.