Вопросы новичка
Понял что стоит поставить ленточки и… учиться не терять ориентацию
не ленточки не нужны-нужен дешевый коптерчик–типа хубсан-сима и так поблизости тренинг–очень выручает иногда-все остальное фпв
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На 450 раме установлены ноги в виде клыка
Появилась необходимость прикрутить какие нить ноги, что бы подвесить gopro или фотик. Но не очень понятно какие ноги нужно покупать, чтобы они встали по размеру и в нужные дырки. Просьба подсказать
Всем добрый день.
Есть несколько очень ламерских вопросов, надеюсь сильно пинать не будете.
Хочется стать обладателем коптера, но не могу определиться с бюджетом.
Присматриваюсь к моделям типа DJI Fantom и Walkera QR X350 PRO - ценник в районе 30 т.р. приемлем для меня. Но есть одно но, в наличии имеется DSLR камера Panasonic GX-7 (400 грамм) c объективом 20 1.7 (100 грамм). Все вместе стало быть 500 грамм. Хочется использовать эту связку для съемок. На первых порах мне хватит высоты 20-30 метров и длительности 4-5 минут. Потянут ли эти коптеры такой вес? Сделал предварительный расчет:rc-calc.com/ru/copter/9tUWai для подобного коптера, по нему выходит что максимальный доп. вес 490 грам. Вопрос - это вес с которым коптер более\менее будет летать? Или при превышении этого веса коптер не оторвется даже от земли?
Второй вопрос, по калькулятору выходит, что поднимаемый вес серьезно увеличивается, если поставить винты на 10 или на 11. Это действительно так? Возможно ли такая переделка на Fantom или QR X350 PRO? Или при этом придется менять\калибровать всю начинку?
Третий вопрос: в принципе в наличие есть прямые руки и голова, могу попробовать собрать коптер самому. В какую сумму примерно выйдет собрать коптер, аналогичный вышеупомянутым Fantom или QR X350 PRO, но который может взять 800-900 грамм?
Заранее спасибо за ответы.
Все вместе стало быть 500 грамм
выйдет больше–нужно еще какой то подвес -крепление делать.в общем морока еще та -да и такой вес явно не для фантома. самое простое это таротовская рама 650-680 или аналогичное-есть много сборок под разные акк. собрать будет совсем не сложно. Но сейчас пожалуй лучше купить третий фантом-тем более не думаю что панасоник снимает намного лучше камеры установленной на фантоме
сори немного не в тему. скажите кто то с этого сайта покупал?
www.geekbuying.com/…/RC---Hobbies-Toys-742/
как доходят товары
Стоит мозг Multiwii.
В принципе, полностью аналогичен Крию.
Пока был в отпуске приехали к нему блютуз и сонар. Да вот что-то никак не могу найти мануал по их подключению. Буду благодарен, если кинете в меня толклвыми ссылками.
И факльтативно. Ещё приехала пищалка. Подключаю, активирую канал - молчит. Но при подключении питания пикает. ЧЯДНТ? Так-же вопрос и при приехавшую свистелку о севшей батарее. Втыкаю в балансирный разъём - ничего не происходит. Тот-же вопрос - ЧЯДНТ?
Заранее спасибо за ответы.
первая пищалка пищит, если данные с канала не меняются на протяжении 1 минуты.
вторая пищит - если напряжение упадет ниже установленного 😃
первая пищалка пищит, если данные с канала не меняются на протяжении 1 минуты.
О, спасибо. Есть логика 😃
вторая пищит - если напряжение упадет ниже установленного
И индикация появляется только при понижении? Там ни экранчик не горит, ни светодиод. Вообще никакой реакции при подключении.
Вообще никакой реакции при подключении.
А подключаете правильно? Левая нога - минус…
А подключаете правильно? Левая нога - минус…
Ну да. Там подписано.
Немножко сам себе отвечу.
Нашёл тут вот такую ссылочку по настройке блютуза.
По подключению только вот такую картинку нашёл.
И картинку по подключению сонара, но там про мегапирата, не знаю, заработает-ли с мультивиием.
Осталось где-то добыть разъёмы с проводками.
Подключил сонар по картинке - естественно не запустился.
Видимо, надо раскоментить где-то в прошивке, но где - нигде не нашёл.
Да и исходники прошивки под мою конфигурацию потерял…
Нашёл что и где раскомментировать 😃
Осталось найти исходники…
раскоментить вот эту строку
/* Use ultrasonic sensor (HC-SR04, DYP-ME007) for ALT HOLD. (see Sonar.pde for details) */
//#define SONAR_GENERIC_ECHOPULSE
Откорректировал конфиг заново.
Сонар пишет, что подключен.
Можно-ли как и где увидеть его работу?
У него есть график?
Подскажите кто знает, сколько такая серва потребляет под нагрузкой? Заявлено 2кг, планируемая нагрузка грамм 200. Хотя бы примерно, 50мА, 0,5А, 5А…?
Подскажите кто знает
В голову не приходило замерять ток, но 4 сервы вместе с ардуино мега 2560 работают от USB, там всего 500 мА, из которых сама ардуина жрет миллиампер 200, значит на одну серву около 75 мА в максимуме… Но, реально, до максимума далеко…
Всегда интересно поговорить с интересными людьми, потому продолжаем 😃
Итак. Как оказалось, MultiWii сонары не поддерживает. В конфиге есть активация сонаров SRF02, SRF08, SRF10 и SRF23, но посмотрев их стоимость я даже заморачиваться не стал. Мой, да и самый распространённый HC-SR04 не поддерживается вообще никак.
Однако, некую надежду вселил вот этот ролик:
А под роликом ссылка и даже сама прошивка 2.4 с поддержкой сонара.
Там-же по пунктам душевная портянка кодов, которые надо заменить/дописать.
Пытался дописать коды в свою конфигурацию - где-то на половине при компиляции выскакивает ошибка, а т.к. я в этих кодах, как свинья в апельсинах, то тут-же и забросил это рукоблудие.
Взял его готовую прошивку и поправил основные параметры под себя.
В итоге в каналах появилась возможность активации сонара, но в пункте “debug1”, в котором судя по видео должны быть данные с сонара, висит постоянный параметр “1”. В разделе “debug2” идут данные барометра, как и обещано, но сильно скачут. Хоть и видно, что при изменении высоты действительно меняются. Зато умер параметр “ALT” показывает нули и висит на месте.
Прошивка показалась интересной перспективой доковырять-таки сонар и тем фактом, что в ней, видимо, уже поднастоены аксели и компас и графики ведут себя гораздо спокойнее, чем с прошивкой “из коробки”. У меня-же нет столько свободных нервных клеток на проделывание всего этого.
Однако поставил точку и отбил желание всяких ковыряний тот факт, что на этой прошивке не запустились моторы. Удалил в порыве нежности.
Сейчас залил обратно сток и сижу в печали…
Ну а сейчас заметил, что у парня в видео HR-SR04, а у меня-то HC-SR04.
Может потому у меня с его прошивкой и не запустился сонар…
Ещё маленький шанс.
Вот такое видео нашлось, уже с нужным сонаром.
www.youtube.com/watch?v=A6EGuLs7v8s
А внизу прикреплена ссылка на прошивку. Правда, версии 2.2, но тут уже дело принципа.
Всегда интересно поговорить с интересными людьми, потому продолжаем
Тут вопросы новичка, вы бы писали в теме контроллера.
Потому как новичкам оно не надо, а тем у кого его(контроллера) нет, не было - по большому счёту вам сказать нечего.
rcopen.com/forum/f123/topic221574
upd: Уже увидел, что нашли до этого…
выйдет больше–нужно еще какой то подвес -крепление делать.в общем морока еще та -да и такой вес явно не для фантома. самое простое это таротовская рама 650-680 или аналогичное-есть много сборок под разные акк. собрать будет совсем не сложно. Но сейчас пожалуй лучше купить третий фантом-тем более не думаю что панасоник снимает намного лучше камеры установленной на фантоме
Третий фантом сейчас получается под 70 т.р. Это почти в два раза превышает мой бюджет. А во сколько выйдет собрать коптер на вот такой “таротовской раме 650-680”?
А во сколько выйдет собрать коптер на вот такой “таротовской раме 650-680”?
рама 100,моторы мин 100(4 по 25) регуляторы 70, полетный контр около 200,аппа 100 , видеолинк 60+монитор 40,подвес для камеры-если панасоник то минимум 250+ пропы мин 20 дол,зарядное 60 + акк 100+провода ,коннекторы–вообще наверно выйдет немного дороже
рама 100,моторы мин 100(4 по 25) регуляторы 70, полетный контр около 200,аппа 100 , видеолинк 60+монитор 40,подвес для камеры-если панасоник то минимум 250+ пропы мин 20 дол,зарядное 60 + акк 100+провода ,коннекторы–вообще наверно выйдет немного дороже
Некоторые цифры явно завышены 😁
Полетный контролер (APM 2.6) можно купить за 60. С доп. датчиками немного дороже.
Подвесы есть тоже гораздо дешевле. Начиная от 50.
Аккумуляторы тоже дешевле.
Попробуйте эти, они идут как апгрейд к раме SK450, там посадочное в форме клыка, как у вас на фото.